Перейти к содержимому


Ads




- - - - -

Как русские относятся к своей работе

Написано Spirit, 24 Август 2016 · 1 614 Просмотров

Не знаю, только ли это о русских, но опишу то, что я лично встретил.
Ищу платный сайт с нормальным API для проверки позиции сайта в гугле по конкретному запросу. Первое, что удалось найти, это rush-analytics, у них всё работает, но есть две проблемы:
1. Ответ приходит в xlsx файле, который упакован в zip! Напоминаю, xlsx — это и есть zip. И всё это ради того, чтобы написать несколько строк вида: "запрос": "позиция"
2. В веб-интерфейсе у них есть возможность искать по точному url сайта, почему-то она отмечена как не рекомендованная. То есть, если я ищу url.ru/page/page, то он будет искать именно её. А вот при работе чрез API он ищет только сам домен, без страницы! И если клиент дал рекламу куда-нибудь на blog.ru/reklama-klienta и хочет узнать, на каком месте его реклама по его запросу, он узнает только позицию самого сайта blog.ru. Техподдержка сказала, что это и не будет реализовано.
Ещё техподдержка в скайпе отвечает сутки. Потребовалось три человека, чтобы добиться от них обещания разобраться в нашем вопросе "сегодня", потом они просто молча ушли из скайпа, когда рабочий день кончился, а на следующий день там сидел уже другой человек, которому всё пришлось объяснять заново. В итоге ошибка оказалась в том, что им даже присылать длинный url нельзя, только домен, иначе в ответ приходит ID запроса, по которому выдаются битые ссылки на файл результата, хоть и выглядят ссылки валидными.
А ещё у них какой-то жутчайший пример PHP-клиента для API: http://www.rush-analytics.ru/api

Потом я нашёл serpseeker.com. Не знаю, насколько они русские, но меня насторожило слово "брайзер" в первых строчках описания их API, местами перепутаны GET и POST в описании функций. Потом я нашёл, опять же, две проблемы:
1. Не работает удаление. Можно добавлять что угодно, но удалить фразу из проекта или поисковую систему из проекта невозможно по причине 404. Проекты удалять не пробовал, но скорее всего, тоже 404.
2. При отправке проекта на проверку в ответ ожидается boolean, а кроме него приходит var_dump на каждую фразу.

Всё это говорит о том, что люди не тестируют то, что они делают. Понятно, что они сделали сайт, а API просто чтобы был, но если он такой сырой, зачем его публиковать?
Обидно, что зарубежные сервисы плохо работают с кириллицей, хотя многие якобы дают искать по России, но только ничего не находят.
Придётся искать дальше. У меня мало времени на подключение этого api к проекту, а на выяснение таких вот моментов, что какая-то функция не работает, уходит его слишком много.

---------
UPD
Однако же, мне с sepseeker ответили на письмо. Оказывается, все удаления должны производится методом DELETE. Вверху у них это было указано, но дальше по тексту шло уже по-другому. Пообещали исправить, так что может быть, сервис сойдёт. Но документация — это самая важная часть, к ней нужно вообще скрупулёзно относиться. Тот же фейсбук пять раз проклянёшь, пока поймёшь как его API использовать.




причем здесь русские? больше на жидов похоже-платишь а получаешь йоух

  • Жалоба

причем здесь русские? больше на жидов похоже-платишь а получаешь йоух

Когда на английском какой-то сервис находишь, там обычно таких ситуаций меньше, хотя самих сервисов там наоборот встречается больше. А вот в рунете беда какая-то. Только ВК является исключением, у него API понятный.
  • Жалоба

в россии коррупции больше. таже история что и с дорогами. рядовые исполнители не при чем. спижено всё до них

  • Жалоба

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

пользователей просматривает

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных


Ahrefs (1)

Поиск по блогу