Перейти к содержимому






- - - - -

Яндекс — мошенники!

Написано Spirit, 13 Апрель 2018 · 1 264 Просмотров

Не секрет, что я занимаюсь написанием сайтов, и сегодня произошла такая история:
У нас есть клиент, которому мы делаем интеграцию с Яндекс.Маркетом и Яндекс.Доставкой, но эта задача затянулась, пока её отложили, однако я остался залогинен в Яндексе под их учёткой.
И есть второй клиент, которому мы делаем оплату через Яндекс.Кассу.
И вот я проверяю оплату через кассу, плачу там тестовый один рубль с личной банковской карты (рабочей-то нет и наверное не бывает). И вот на этом шаге происходит мошенничество: Яндекс заявляет мне, что привязал мою личную банковскую карту к профилю того клиента, в котором я в тот момент сидел! Он не спрашивает, хочу ли я это сделать, просто ставит перед фактом.
Конечно, я тут же попытался её отвязать, но для этого нужен пароль, который придёт по SMS. Клиент надёжный и давний, поэтому можно было бы попросить его этот пароль сказать, но тут заковырка: номер привязанного телефона уже не актуален!

Написал в поддержку Яндекса, посмотрим, что будет дальше. Они могут попросить прийти с бумажным заявлением, как на восстановление профиля, но куда я им приду? И кто должен прийти, я или владелец аккаунта? Он-то, естественно, никуда не пойдёт. Значит мне придётся перевыпускать карту, а она сбербанковская, а он работает только днём и как-то очень ограниченно по субботам.

P.S. Отвязали карту. Сказали, что где-то там была надпись об этом. Но выключателя же не было, чтоб я отказался.




У меня  тоже с ними проблема и тоже с не актуальным номером.

  • Жалоба

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу