Перейти к содержимому


Ads




- - - - -

Недвижимость на Кипре.Махинации

Написано Nata_Ly, 07 Июнь 2014 · 1 580 Просмотров

В современном мире люди все чаще сталкиваются с мошенничеством различного рода. Самым распространенным из них считается продажа недвижимости. Свое предпочтение мошенники часто отдают курортным странам и странам Европейского Союза. Идеально подходящим вариантом для подобного рода махинаций стал Северный Кипр. Главными жертвами подобного рода мошенничества стали жители Санкт-Петербурга. Им предлагают приобретать недвижимость на Северном Кипре, это считается международным преступлением. Это может грозить не только потерей большой денежной суммы, но и получить тюремный срок.
Было установлено, что прямое отношение к нелегальной продаже недвижимости на Кипре имеет человек, которого зовут Иван Крылов. Однако, это не одно из его имен. Он также называет себя Ильей Шестаковым, Антоном Эдвардсом и Сергеем Духовецким. Многие сомневаются в том, что хоть одно из перечисленных имен, действительно принадлежит этому человеку. Несколько лет назад этого человека поймали на организации сетевого маркетинга. Им набиралась определенная ко*цензура* людей, которых он обучал хитростям и премудростям сетевого маркетинга, естественно, не бесплатно. Пирамиды подобного рода, созданные им, существовали, как правило, несколько месяцев, а потом разрушались. В скором времени вместо них появлялись новые разновидности сетевого маркетинга, снова требующие от людей определенного рода вложений. Имя организатора, разумеется, было другим. Предположительно, что махинации с продажей жилья на Кипре складывались примерно таким же образом. Уже сегодня в Интернете можно встретить немало последователей Крылова, которые пропагандируют покупку жилья на Кипре, расписывая прелести проживания во всех красках. Можно предположить, что таким образом озлобленные люди пытаются вернуть свои вклады за счет других людей, пытаясь как можно сильнее одурачить их.
На любом сайте можно найти достаточно привлекательную рекламу от Ивана Крылова. Повествование его истории, как правило, начинается с того, что он уже несколько лет проживает на Северном Кипре со своей женой и детьми, чему безмерно рад. В ярких красках им описывается государство, прекрасные пейзажи, великолепный воздух. Называет это место «затерянным раем», так как, по его мнению, не все люди знают об этом великолепном месте. Но это все лирическое отступление, так как далее начинается самое интересное. Крылов начинает повествовать о том, что он является представителем программы, которая позволяет его соотечественникам без особых сложностей переселиться добровольно на Кипр. На первый взгляд, действительно - добровольно, но на деле выходит что-то вроде ссылки, пусть и в теплые края. Его электронные послания получила уже не одна тысяча жителей Санкт-Петербурга. Сам мошенник утверждает, что с ним связывалась уже не одна сотня желающих переселиться в эти живописные места. Однако сам Иван утверждает, что количество недвижимости ограниченно и он собственными силами ведет отбор самых достойных из всех желающих. Это он объясняет тем, что собирается организовать что-то вроде русскоязычной деревни на Северном Кипре.
Иван Крылов, как его известный тезка, рассказывает интереснейшие басни о жизни на Кипре. В первую очередь он утверждает, что в государстве полностью отсутствует преступность, что только здесь можно получить достойное медицинское обслуживание и высокий уровень образования. Мошенник утверждает, что вас не коснется бюрократия. Кроме того, по его словам, ни у одного гражданина не возникнет проблем с оформлением визы и вида на жительства, а недвижимость стоит сущие гроши, дешевле, только даром. Из всех его басен к правде можно отнести только последнее утверждение. Это связано с тем, что Северная часть Кипра была оккупирована турками. За счет этого цена на жилье в Северной части Кипра будет примерно в два раза дешевле, чем в южной, которая принадлежит Греции. Средняя стоимость квадратного метра жилья будет составлять около 35 000 рублей.
Стоит заметить и то, что Иван обещает не только недвижимость за невысокие цены, но и то, что размеры домов будут радовать не только своими размерами, но и комфортабельностью. Крылов, не стыдясь, будет убеждать вас в том, что у него налажены отношения со всеми крупными компаниями государства, занимающимися строительством, а с некоторыми губернаторами он общался лично и получил разрешение на свою деятельность. Крылов в своих письмах рассказывает о том, что губернатором были признаны его заслуги, так его предложение может привлечь не только россиян, но и жителей других стран. Здесь наш мошенник уже приобретает некоторое сходство с Гоголевским Хлестаковым, который, согласно произведению, каждый день путешествовал по дворцам. Со слов Ивана, вам будет предоставлен огромный выбор квартир, домов и вилл.
Ко всему вышеперечисленному стоит отметить и то, что Иван занимается этой деятельностью исключительно из патриотических взглядов и большой любви к своей стране и соотечественникам. С продажи недвижимости Крылов ничего не имеет, его вдохновляет одна мысль, что россияне станут жить гораздо лучше. Даже если вы начнете что-то неладное подозревать и напрямую спросите сказочника для чего ему это нужно, мошенник и тут выкрутится. Как правило, он начнет обвинять вас в вашем недоверии и подозрениях, станет говорить о том, что это делается для улучшения жизни общества и что вы должны думать о своем благополучии, а не о его мотивах. Из этих пламенных речей можно сделать выводы, что этот человек решил, что людей необходимо любить и уважать, чего он советует и другим. Прочитав такие опусы, многие люди безоговорочно поверят Ивану, и будут винить себя в том, что заподозрили в мошенничестве такого хорошего человека, как Крылов. Встретится и такая категория людей, которая не станет выслушивать объяснений мошенника и проигнорирует сообщения. Можно смело сказать, что их бдительность их спасет и сохранит семейный бюджет.
Для тех, кто безоговорочно поверил Крылову стоит заметить то, что между нашей страной и государством Кипр уже несколько лет назад был заключен договор о признании судебных вердиктов и разбирательств. Это говорит о том, что в случае приобретения россиянином недвижимости на Кипре нелегальным образом, его ждет тюремное наказание, как на Кипре, так и в России. В среднем тюремный срок будет составлять семь лет. Покупка недвижимости может отнять у вас не только денежные средства, но и практически пятнадцать лет свободы. Срок, надо сказать, немаленький.
Для той части людей, которая все-таки поверила нашему баснописцу, следует приготовиться к незапланированным денежным тратам. Это связано с тем, что Крылов, за вступление в благотворительную программу на приобретение жилья на Северном Кипре, попросит с вас ни много, ни мало одну тысячу евро. Как вы уже помните, ни копейки с этих средств в карман к Крылову, конечно же не идут, все эти средства будут направлены на поддержку местного волонтерского движения. Часть людей на этом этапе призадумаются, и решит проигнорировать столь заманчивое предложение Ивана. Ведь, как мы знаем, волонтеры работают на общественных началах, за «спасибо». Для остальных, кто поверил Ивану на слово, денежная поддержка волонтеров покажется цветочками, по сравнению с тем какие махинации ожидают их в дальнейшем. Одним из основных партнеров Ивана Крылова считают Игоря Коршунова. Он является генеральным директором фирмы, которая носит название Levеrage Investments Ltd. Эта организация занимается продажей недвижимости. Как утверждает Коршунов, их агентство заключает прямые сделки с кипрскими владельцами вилл. Однако вся документация оформлена не на юридическое, а физическое лицо, что можно связать с уклонением от налогов. Программа содействия называет сумму, которая равна 6400 евро. Часто случается так, что эта сумма взимается несколько раз за одну и ту же квартиру с разных людей. Как отзываются люди, которых Крылову удалось обмануть такой вид заработка не вызывал у мошенников особых проблем и затруднений, кругом сплошные удобства. К счастью, обманутых россиян на сегодняшний день не так много, как могло бы быть.
Одна россиянка писала письмо о том, что на момент, когда она приобретала жилье по данной программе, кроме нее в проекте состояло около тридцати семей, на сегодняшний день это количество, скорее всего, увеличилось. Эта девушка на собственном опыте ощутила, что такое остаться без гражданства и без дома в чужом государстве, на руках с двумя малолетними детьми. По ее словам, она приобретала жилье в комплексе Sarcon Villas. Кроме ее семьи, жилье у компании Коршунова на тот момент в том же месте приобретали еще пять семей. Как оказалось на деле, основная часть недвижимости находилась под ипотечными кредитами, о чем покупатели, конечно же, предупреждены не были. Кроме того, у компании, как, оказалось, отсутствовало разрешение на строительство этого жилого комплекса, Крылов и Коршунов также скрыли от покупателей и тот момент, что на период с 2006 года регулярно проигрывают судебные процессы. Их строительная компания не имела права не только на строительство этого комплекса, но и на владение и распоряжение им. Из этого можно заключить, что на деле договора, заключенные с компанией не имели никакой юридической силы, а вложения покупателей не были защищены от различного рода форс-мажорных ситуаций. Из этого можно заключить и то, что прав на жилье покупатели также никаких не имели. После этой ситуации компания благополучно закрывается. Обманутые клиенты остались ни с чем, в поиске хоть какой-то справедливости они продолжают тратить денежные средства на участие в различных судебных процессах, надеясь на то, что смогут получить вид на жительство.
Однако можно сказать, что этой россиянке повезло, в отличие от некоторых соотечественников, которые не только потеряли свой капитал, но и на сегодняшний день отбывают тюремный срок. Подобная ситуация произошла с одной из жительниц Москвы. Эта россиянка только думала о приобретении жилья на Кипре. Взвесив все «за» и «против» женщина слетала на Кипр, осмотрела все варианты предлагаемой недвижимости и заключила договор с местным риэлтерским агентством. После подписания договора ей была оплачена определенная сумма денежных средств, которая предполагала под собой первоначальный взнос на недвижимость. После этого представители риэлтерской фирмы сказали россиянке, что приступают к оформлению всей необходимой документации. Для того чтобы перестраховаться, женщина решила проконсультироваться со знакомым юристом, который также проживал в Москве. Однако по дороге в аэропорт женщина была задержана и арестована. Местные полицейские обвиняли женщину в приобретении недвижимости незаконным способом, оказалось, что жилье не принадлежало продавцу. Спустя несколько дней женщине удалось освободиться из местной тюрьмы. За нее был оплачен залог порядка 20 000 долларов. Московской прокуратуре удалось оправдать россиянку, объяснив это тем, что жилье она приобрести, не успела. Желание у женщины приобретать жилье заграницей пропало навсегда, зато, патриотический дух возрос.
Если же москвичка успела бы оформить договор купле-продажи, то тюремного срока ей было бы не избежать.
Этот факт не раз был провозглашен не только Россией, но и республикой Кипр. Дело в том, что правительство Южного Кипра не считает законными любые сделки, связанные с недвижимостью, заключенные на территории Северного Кипра. Самым мягким наказанием в случае такого приобретения будет штраф.
Конечно же Крылов и его партнеры не рассказывают обо всех прелестях, которые ожидают покупателей в этом государстве. Однако вина покупателей в этом вопросе также есть, не все знают о законах этого государства и не видят разницы между недвижимостью Южного и Северного Кипра. Видимо, из-за своей неосведомленности большинство так легко покупается на предложение Крылова. Однако не стоит забывать о том, что незнание не освобождает от ответственности.
Эта статья написана с целью привлечения внимания наших соотечественников. Помните, что не все золото, что блестит, и не всегда стоит искать какой-то «затерянный рай», зная, что последствия могут быть плачевными.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение





И к чему эта копипаста? http://otzovik.com/review_1086387.html

  • Жалоба

Многабукав...

  • Жалоба
На-та-ли)
  • Жалоба
Приходил какой-то спам от него. Статью ниасилил, ибо многабукв
  • Жалоба

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Июль 2018

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
1617 18 19202122
23242526272829
3031     

Последние записи

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Теги

    Поиск по блогу