Саранский Городской Форум: At/net изъяли! - Саранский Городской Форум

Перейти к содержимому

• (37 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

At/net изъяли! сегодня AT/Net был изъят Оценка: ***** 11 Голосов

#1 Пользователь офлайн   Dragonfly Иконка

Отправлено 30.05.2008, 08:20

Сегодня с утра пораньше был изъят и сервер AT/Net!!!

Печально..... sad.gif
Ресурсы восстанавливаться не будут...
Alex/AT находится на месте разбирательств.

Новость по просьбе..
0

• (37 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#561 Пользователь офлайн   Msi Иконка

• Житель

Иконки сообщения  Отправлено 06.06.2008, 00:23

Цитата(Артур @ 02.06.2008, 14:57) Просмотр сообщения
Разъемы сетевых плат тоже под пломбы-делов то =)

Да системник скотчем обмотать и большую пломбу=)

Цитата(Alex_AT @ 03.06.2008, 23:50) Просмотр сообщения
Мне вот интересно, почему телевидение все еще не закрыто. Там столько насилия и его пропаганды, что диву даешься...

Хотя, конечно, ни в чем не повинный (да еще и некоммерческий!) ресурс на Nный срок прикрыть... ой, то есть извините, изъять, проще. Только вот толку? Он даже в качестве свидетельских показаний использован быть не может - вообще с тем файлом, что ищут, никак не связан... даже ссылок таких не пробегало - проверил.

Потому что телевиденье отваливает баблусю, а ты типа как вообще для них не кто...
0

#562 Пользователь офлайн   Spirit Иконка

• Заслуженный флудер
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 06.06.2008, 17:30

А что если свидетелям регулярно пописывать запросы типа "на какой стадии находится дело, а то мне бы моё имущество вернуть?"? Пусть хотя бы знают, что люди ждут, может почешутся.
0

#563 Пользователь офлайн   torrero Иконка

• Новосел
  • Перейти к блогу

Отправлено 06.06.2008, 19:23

Цитата(Spirit @ 06.06.2008, 14:30) Просмотр сообщения
А что если свидетелям регулярно пописывать запросы типа "на какой стадии находится дело, а то мне бы моё имущество вернуть?"? Пусть хотя бы знают, что люди ждут, может почешутся.

Ты лучше тут прочитай. http://www.webplanet...6/06/train.html

А жалобу я попозже выложу . Помощник седня совершил трудовой подвиг. Надо проверить достоин ли подвиг награды.
0

#564 Пользователь офлайн   SDT Иконка

• Суслег-долгожитель
  • Иконка

Отправлено 06.06.2008, 23:48

Интеллектуальная собственность, интеллектуальная собственность.... Еще никто толком не знает, что такое интеллект и откуда мысли берутся, а собственность уже делят. Как дачные участки на неоткрытых планетах. Национализировали бы все произведения искусства (ну хоть через полгода-год после выпуска), авось поменьше бы желающих всякую непотребщину создавать стало. smile.gif
0

#565 Пользователь офлайн   Alex_AT Иконка

• Серый странник
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 07.06.2008, 07:40

Меня вот другое беспокоит. Для закрытия любого неугодного ресурса на достаточно серьезный срок ныне достаточно некоторого мифического "расследования по ст.282". Факт. Ничего не напоминает?

Сообщение отредактировал Alex_AT: 07.06.2008, 07:40

0

#566 Пользователь офлайн   torrero Иконка

• Новосел
  • Перейти к блогу

Отправлено 07.06.2008, 08:07

Ленинский районный суд г Саранска

Гр. Torrero
Проживающего в центре Саранска
тел. (постоянно пишу в ордере, вы меня в лицо, знаете, и он у вас в суде должен быть, тем паче что некоторые симпатишные помощницы мои студентки)

6 июня 2008 года

Жалоба
( в порядке ст. 25 ГПК РФ)

27 мая 2008 г. в ходе обыска в квартире (адрес квартиры), в которой проживает гр. Alex-At/net был изъят системный блок. Данный системный блок принадлежит гр. Alex-At/net на праве собственности и использовался для поддержания доступности многочисленных пользовательских служб и сервисов сегмента сети «Интранет» ОАО «Волгателеком», в том числе и моего ресурса «advocat.adsl».
Считаю постановления следователя о проведении обыска в квартире гр. Alex-At/net необоснованным, а действия следователя по изъятию системного блока незаконным.
В соответствии со ст. 254 ГПК РФ гражданин вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы.
Согласно ч.4 ст.29 Конституции РФ каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. В соответствии с ч.3 ст. 35 Конституции РФ никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
В результате следственного действия было допущено нарушение конституционно-правовой нормы, сформулированной в ст. 29 Конституции РФ: «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом».
В результате изъятия системного блока у гр. Alex-At/net в ходе проводимого следственного действия, было нарушено мое конституционное право на свободный поиск и получение информации, поскольку полностью блокирована служба работа службы DNS сервисов в сети «Интранет» ОАО «Волгателеком».
Какой –либо соразмерной компенсации за изъятый системный блок гр. Alex-At/net предоставлено не было, восстановить работу службы DNS сервисов в сети «Интранет» ОАО «Волгателеком» без значительных финансовых трат невозможно.
На основании изложенного и в соответствии со ст. 254 ГПК РФ

прошу:

принять решение об обязанности следователя, производившего обыск, устранить препятствие к осуществлению прав и свобод гр. Torrero:
вернуть системный блок гр. Alex-At/net, либо предоставить гр. Alex-At/net соразмерную стоимости системного блока денежную компенсацию.

Гр. Torrero

Цитата(Alex_AT @ 07.06.2008, 4:40) Просмотр сообщения
Меня вот другое беспокоит. Для закрытия любого неугодного ресурса на достаточно серьезный срок ныне достаточно некоторого мифического "расследования по ст.282". Факт. Ничего не напоминает?

Достаточно и не только у нас в России.
Вот свежий пример http://www.computerr...nk/kiwi/359005/

Постскриптум. Жалобу писал быстро (через час начало пьянки, а я еще галтук завязать не умею). Некоторые моменты в жалобе упустил. Героические потуги помощника будут удостоены моих воплей и ругани. До рукоприкладства не дойду, а то обидится и совсем пробовать перестанет. Все таки каких хреновых юристов с юрфака выпускают (я бы всех на второй год оставил).

Постпостскриптум. Еще доработать, конечно, и надо бы запулить в суд ближе ко дню независимости. Чтобы символично было. Алекс, щас вот думаю, что мне не избежать вызова тебя в суд. Поскольку сам не хочешь идти, буду ходатайствовать перед судом о доставке тебя приводом. ))))). Есть еще вариант письменное объяснение с тебя взять. ))))

Сообщение отредактировал torrero: 07.06.2008, 08:20

0

#567 Пользователь офлайн   Alex_AT Иконка

• Серый странник
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 07.06.2008, 10:00

http://forum.saransk...showtopic=81768
0

#568 Пользователь офлайн   Scorpio Иконка

• Житель

Отправлено 07.06.2008, 12:39

Все забывал отписаться:

с 01.06.2008 каталог NETS.SAR перешел на хостинг и на сопровождение к Peter`y (в связи с закрытием хостинга AT/Net)

PS Т.е. сопровождением данного ресурса я более не занимаюсь!

PPS Форум поддержки NETS.SAR теперь здесь

Сообщение отредактировал Scorpio: 07.06.2008, 12:42

0

#569 Пользователь офлайн   Alex_AT Иконка

• Серый странник
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 08.06.2008, 13:11

Ресурс в данный момент восстановлен и работает на временном сервере, который пришлось поднять взамен изъятого УБОП.

Основное железо до сих пор находится на "экспертизе" в ходе "расследования". Итог печален - ресурс отсутствовал более недели, мне пришлось убить 5800 денег и два дня времени, чтобы поднять его заново на временном железе.

Самое обидное во всем этом то, что AT/Net абсолютно непричастен к "делу", по которому ведется "расследование". Кто и на каком основании включил AT/Net в список "свидетелей", остается загадкой.

А пока что работаем в ограниченном режиме. Это значит, что при большом числе пользователей могут наблюдаться определенные неудобства.
0

#570 Пользователь офлайн   bestalex Иконка

• бесталончик *Гы*

Иконки сообщения  Отправлено 08.06.2008, 13:19

Цитата(Alex_AT @ 08.06.2008, 14:11) Просмотр сообщения
Ресурс в данный момент восстановлен и работает на временном сервере, который пришлось поднять взамен изъятого УБОП.

Основное железо до сих пор находится на "экспертизе" в ходе "расследования". Итог печален - ресурс отсутствовал более недели, мне пришлось убить 5800 денег и два дня времени, чтобы поднять его заново на временном железе.

Самое обидное во всем этом то, что AT/Net абсолютно непричастен к "делу", по которому ведется "расследование". Кто и на каком основании включил AT/Net в список "свидетелей", остается загадкой.

А пока что работаем в ограниченном режиме. Это значит, что при большом числе пользователей могут наблюдаться определенные неудобства.

УРА !!! Алекс спаисбо!!!!
0

#571 Пользователь офлайн   GenOk Иконка

Отправлено 08.06.2008, 13:19

Цитата(Alex_AT @ 08.06.2008, 14:11) Просмотр сообщения

за такой труд надо Орден мужества выписать!!! Так трудиться ради "кучки" людей, которые не понимают данный труд и совершают безрассудные поступки, которые потом оборачиваются против них же. респект короче... respect.gif

Сообщение отредактировал GenOk: 08.06.2008, 13:20

0

#572 Пользователь офлайн   jojo Иконка

• Старожил

Отправлено 08.06.2008, 13:36

Наш фри форум самый гуманный форум в мире! biggrin.gif Ура товарищи!
0

#573 Пользователь офлайн   bestalex Иконка

• бесталончик *Гы*

Отправлено 08.06.2008, 13:45

Цитата(o_O @ 08.06.2008, 14:36) Просмотр сообщения
Наш фри форум самый гуманный форум в мире! biggrin.gif Ура товарищи!

Причём тут фрии форум?
0

#574 Пользователь офлайн   jojo Иконка

• Старожил

Отправлено 08.06.2008, 13:58

Цитата(BESTALEX @ 08.06.2008, 14:45) Просмотр сообщения
Причём тут фрии форум?

Относится к ат/нет smile.gif
0

#575 Пользователь офлайн   Mask Иконка

• Лентяй
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 08.06.2008, 14:10

Цитата
Достаточно и не только у нас в России.
Вот свежий пример http://www.computerr...nk/kiwi/359005/

А можно было пойти и еще дальше и посадить в кутузку вслед аспирантом и его руководителем экспертов, изучавших файло на компах новоявленных "террористов", полисменов, изымавших компы - а че, вдруг они тоже латентные террористы?
0

#576 Пользователь офлайн   Spirit Иконка

• Заслуженный флудер
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 08.06.2008, 21:06

Цитата(Alex_AT @ 30.05.2008, 12:57) Просмотр сообщения
В любом случае, после возврата железа поднимать ресурс назад не буду - не хочу больше оставаться под прицелом и отвечать за других, одного раза мне достаточно.
Ага, после возврата не буду, а до возврата можно.

0

#577 Пользователь офлайн   Alex_AT Иконка

• Серый странник
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 08.06.2008, 21:08

Проектный хостинг свернут, остались только свои и исключительно надежные ресурсы.

Сообщение отредактировал Alex_AT: 08.06.2008, 21:08

0

#578 Пользователь офлайн   Иероним Иконка

• Старожил

Отправлено 08.06.2008, 21:20

2 torerro

в суде твое заявление даже рассматривать не будут.ты имена и фамилии укажи нормальные.
0

#579 Пользователь офлайн   Spirit Иконка

• Заслуженный флудер
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 09.06.2008, 18:09

Цитата(Иероним @ 08.06.2008, 22:20) Просмотр сообщения
в суде твое заявление даже рассматривать не будут.ты имена и фамилии укажи нормальные.
А кто тебе сказал, что он не укажет? Прото он не счёл нужным публиковать имена сторон на этом форуме.

0

#580 Пользователь офлайн   Peter Иконка

• -

Отправлено 09.06.2008, 19:57

Сейчас говорят показывали тот самый сюжет в Происшествиях. Не успел посмотреть sad.gif
Увидел только последние кадры - мочат жесткие диски smile.gif
Кто смотрел, перескажите содержание пожалуйста. Может даже записал кто?
0

• (37 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Последняя »