Мне вот интересно, почему телевидение все еще не закрыто. Там столько насилия и его пропаганды, что диву даешься...
Хотя, конечно, ни в чем не повинный (да еще и некоммерческий!) ресурс на Nный срок прикрыть... ой, то есть извините, изъять, проще. Только вот толку? Он даже в качестве свидетельских показаний использован быть не может - вообще с тем файлом, что ищут, никак не связан... даже ссылок таких не пробегало - проверил.
Потому что телевиденье отваливает баблусю, а ты типа как вообще для них не кто...
А что если свидетелям регулярно пописывать запросы типа "на какой стадии находится дело, а то мне бы моё имущество вернуть?"? Пусть хотя бы знают, что люди ждут, может почешутся.
А что если свидетелям регулярно пописывать запросы типа "на какой стадии находится дело, а то мне бы моё имущество вернуть?"? Пусть хотя бы знают, что люди ждут, может почешутся.
Ты лучше тут прочитай.
А жалобу я попозже выложу . Помощник седня совершил трудовой подвиг. Надо проверить достоин ли подвиг награды.
Интеллектуальная собственность, интеллектуальная собственность.... Еще никто толком не знает, что такое интеллект и откуда мысли берутся, а собственность уже делят. Как дачные участки на неоткрытых планетах. Национализировали бы все произведения искусства (ну хоть через полгода-год после выпуска), авось поменьше бы желающих всякую непотребщину создавать стало.
Меня вот другое беспокоит. Для закрытия любого неугодного ресурса на достаточно серьезный срок ныне достаточно некоторого мифического "расследования по ст.282". Факт. Ничего не напоминает?
Сообщение отредактировал Alex_AT: 07.06.2008, 07:40
Гр. Torrero Проживающего в центре Саранска тел. (постоянно пишу в ордере, вы меня в лицо, знаете, и он у вас в суде должен быть, тем паче что некоторые симпатишные помощницы мои студентки)
6 июня 2008 года
Жалоба ( в порядке ст. 25 ГПК РФ)
27 мая 2008 г. в ходе обыска в квартире (адрес квартиры), в которой проживает гр. Alex-At/net был изъят системный блок. Данный системный блок принадлежит гр. Alex-At/net на праве собственности и использовался для поддержания доступности многочисленных пользовательских служб и сервисов сегмента сети «Интранет» ОАО «Волгателеком», в том числе и моего ресурса «advocat.adsl». Считаю постановления следователя о проведении обыска в квартире гр. Alex-At/net необоснованным, а действия следователя по изъятию системного блока незаконным. В соответствии со ст. 254 ГПК РФ гражданин вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Согласно ч.4 ст.29 Конституции РФ каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. В соответствии с ч.3 ст. 35 Конституции РФ никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. В результате следственного действия было допущено нарушение конституционно-правовой нормы, сформулированной в ст. 29 Конституции РФ: «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом». В результате изъятия системного блока у гр. Alex-At/net в ходе проводимого следственного действия, было нарушено мое конституционное право на свободный поиск и получение информации, поскольку полностью блокирована служба работа службы DNS сервисов в сети «Интранет» ОАО «Волгателеком». Какой –либо соразмерной компенсации за изъятый системный блок гр. Alex-At/net предоставлено не было, восстановить работу службы DNS сервисов в сети «Интранет» ОАО «Волгателеком» без значительных финансовых трат невозможно. На основании изложенного и в соответствии со ст. 254 ГПК РФ
прошу:
принять решение об обязанности следователя, производившего обыск, устранить препятствие к осуществлению прав и свобод гр. Torrero: вернуть системный блок гр. Alex-At/net, либо предоставить гр. Alex-At/net соразмерную стоимости системного блока денежную компенсацию.
Гр. Torrero
Цитата(Alex_AT @ 07.06.2008, 4:40)
Меня вот другое беспокоит. Для закрытия любого неугодного ресурса на достаточно серьезный срок ныне достаточно некоторого мифического "расследования по ст.282". Факт. Ничего не напоминает?
Достаточно и не только у нас в России. Вот свежий пример
Постскриптум. Жалобу писал быстро (через час начало пьянки, а я еще галтук завязать не умею). Некоторые моменты в жалобе упустил. Героические потуги помощника будут удостоены моих воплей и ругани. До рукоприкладства не дойду, а то обидится и совсем пробовать перестанет. Все таки каких хреновых юристов с юрфака выпускают (я бы всех на второй год оставил).
Постпостскриптум. Еще доработать, конечно, и надо бы запулить в суд ближе ко дню независимости. Чтобы символично было. Алекс, щас вот думаю, что мне не избежать вызова тебя в суд. Поскольку сам не хочешь идти, буду ходатайствовать перед судом о доставке тебя приводом. ))))). Есть еще вариант письменное объяснение с тебя взять. ))))
Сообщение отредактировал torrero: 07.06.2008, 08:20
Ресурс в данный момент восстановлен и работает на временном сервере, который пришлось поднять взамен изъятого УБОП.
Основное железо до сих пор находится на "экспертизе" в ходе "расследования". Итог печален - ресурс отсутствовал более недели, мне пришлось убить 5800 денег и два дня времени, чтобы поднять его заново на временном железе.
Самое обидное во всем этом то, что AT/Net абсолютно непричастен к "делу", по которому ведется "расследование". Кто и на каком основании включил AT/Net в список "свидетелей", остается загадкой.
А пока что работаем в ограниченном режиме. Это значит, что при большом числе пользователей могут наблюдаться определенные неудобства.
Ресурс в данный момент восстановлен и работает на временном сервере, который пришлось поднять взамен изъятого УБОП.
Основное железо до сих пор находится на "экспертизе" в ходе "расследования". Итог печален - ресурс отсутствовал более недели, мне пришлось убить 5800 денег и два дня времени, чтобы поднять его заново на временном железе.
Самое обидное во всем этом то, что AT/Net абсолютно непричастен к "делу", по которому ведется "расследование". Кто и на каком основании включил AT/Net в список "свидетелей", остается загадкой.
А пока что работаем в ограниченном режиме. Это значит, что при большом числе пользователей могут наблюдаться определенные неудобства.
за такой труд надо Орден мужества выписать!!! Так трудиться ради "кучки" людей, которые не понимают данный труд и совершают безрассудные поступки, которые потом оборачиваются против них же. респект короче...
Достаточно и не только у нас в России. Вот свежий пример
А можно было пойти и еще дальше и посадить в кутузку вслед аспирантом и его руководителем экспертов, изучавших файло на компах новоявленных "террористов", полисменов, изымавших компы - а че, вдруг они тоже латентные террористы?
В любом случае, после возврата железа поднимать ресурс назад не буду - не хочу больше оставаться под прицелом и отвечать за других, одного раза мне достаточно.
Сейчас говорят показывали тот самый сюжет в Происшествиях. Не успел посмотреть Увидел только последние кадры - мочат жесткие диски Кто смотрел, перескажите содержание пожалуйста. Может даже записал кто?