Грибники Мордовии
Отправлено 31.08.2009, 08:32
Отправлено 31.08.2009, 08:38

И мы фотографируем мгновения,
Пути другого к вечной жизни нет!
Отправлено 31.08.2009, 08:41
Пить - единственное, что я мог и умел делать, причем с легкостью. Пока у человека есть вино и сигареты, он может многое вынести.
Отправлено 31.08.2009, 08:43

Отправлено 31.08.2009, 08:44
Да, подберезовики почти кончились. Зато подосиновики появились... А скрипачей кто-нибудь собирает? Это грузди но только без бахромы на нижней части шляпки, и цвет у них молочный. Черные грузди не разу не собирал. Они вкусные?Я чисто так на любительском уровне люблю собирать
Не так очень много и знаю видов грибов, но грузди, белый гриб, подберезовик, опенок смогу отличить от мухомора
тоже вчера собирал грибы, и пик подберезовиков прошол, теперь пошли грузди, причем белые!!! Раньше было полно черных, а теперь куда то исчезли, вчера нашол парочку всего лишь
![]()
Отправлено 31.08.2009, 08:44
Пить - единственное, что я мог и умел делать, причем с легкостью. Пока у человека есть вино и сигареты, он может многое вынести.
Отправлено 31.08.2009, 08:47
собирала чёрные грузди.. так увлеклась, что потеряла кофту..)Черные грузди не разу не собирал. Они вкусные?
а я грибы собирать обожаю, а есть не ем вообще..)
если я прально тебя поняла, мы называем их подгруздки..А скрипачей кто-нибудь собирает?

Отправлено 31.08.2009, 08:51
Из съедобных и известных грибов, очень много сыроежек и маслят. Но я не те не другие не собираю - сыроежки до дома не довезешь (ломаются и крошатся), а с маслятами возиться долго.ой, какая хорошая тема)....тоже люблю грибы собирать, правда, транспорта нет(...так что пытаюсь садицца комунить на хвост и по грибным местам. А грибов нынче много (погода влажненькая), туманчики...самое оно за грибами, да и вредности в них сейчас минимум.
Волнушек батя на прошлой неделе 4 ведра привез, все маленькие аккуратненькие - прелесть, а не грибочки...а мои , наоборот, вчера только молоооденьких подберёзовичков набрали.. и волнушек..
а я не попала
Нет, подгрузки совсем другие. Они такого же цвета как и белые грузди. Хотя... Может и про одно и тоже говорим.если я прально тебя поняла, мы называем их подгруздки..
Отправлено 31.08.2009, 08:55
согласна полностью.. сыроежки если только в пяти метрах от дома собирать (деревенского разумеется)Из съедобных и известных грибов, очень много сыроежек и маслят. Но я не те не другие не собираю - сыроежки до дома не довезешь (ломаются и крошатся), а с маслятами возиться долго.
модет быть.. мы их обычно не собираем..Нет, подгрузки совсем другие. Они такого же цвета как и белые грузди. Хотя... Может и про одно и тоже говорим.
солим-маринуем мало.. больше замораживаем.. соответственно белые, подберёзовики.. и т.д.
Отправлено 31.08.2009, 10:05

Отправлено 31.08.2009, 10:09
Нет, все таки я прав был. Вот инфа с интернета. Почему-то форум не разрешает мне фотографии загружать.Нет, подгрузки совсем другие. Они такого же цвета как и белые грузди. Хотя... Может и про одно и тоже говорим.

Груздь войлочный (молочай, подскребыш молочный, подсухарь, скрипач, скрипун, скрипуха)
http://www.foresterf...d=169&Itemid=41
Подгруздок белый (груздь сухой, пагрибень, свинарь, сухарь, сыроежка белая, сыроежка приятная)
http://www.foresterf...d=228&Itemid=41
Ну кому чего. Меня рыбалка не вставляет, тебя грибы...Сам к грибам как то равнодушен, но будет интересно почитать. (папаня - любитель, вот почитаю и солью ему инфу так сказать из первых рук)
Отправлено 31.08.2009, 10:37
Опята? С чего бы это? Они же вроде после первых заморозков появляются. Или я что-то путаю?Я! Я! Я! Я грибник! Возьмите меня за грибами!
С этим же предложением я пристаю ко всем своим знакомым. А они не любят за грибами ходить![]()
А меня медом не корми, как только осень я уже готовлю корзинку, дождевик и резиновые сапогиТока ни кто не берет
Сейчас опята уже
Одно удовольствие их собирать и кушать зимой. Я бы и одна сходила, только страшно. Топа, пойдем вместе!))
Отправлено 31.08.2009, 10:41

Отправлено 31.08.2009, 10:43
На выходных он был в Тияпино, груздей и подосиновиков говорит набрали завались.
Кстати вот вам грибники карты
Тияпино
Б.Березники
говорят зачетные места по грибам

Сообщение отредактировал Goshа: 31.08.2009, 10:50
Отправлено 31.08.2009, 10:58
Давно я боровички не собирал. Один год помница тоже корзинками таскал, а в этом году только грузди и волнушки. Долбанные дела, не фига в лес нельзя вырваться...А у меня, прямо скажем, маниакальная страсть к сбору грибов
Последние несколько лет собираем волжанки (они же волнушки/белянки), маслята, лисички, грузди белые, подосиновики, молоденькие подберезовики. И боровики, правда их не так много сейчас. Только вчера фоткала целую корзину подосиновиков+подберезовиков.
Грибникам сейчас счастье - погода шепчет: туман, влага, тепло. Самое грибное время)

Волнушек, кстати, много в лесу (если это можно назвать лесом, кто был тот поймет) около д. Петровка (Большеберезниковский р-н).
Отправлено 31.08.2009, 11:20
Отправлено 31.08.2009, 11:31
Отправлено 31.08.2009, 12:48
Оль, да с радостью, только вот те грибные места, которые я знаю, оочень далеко от Саранска.Я! Я! Я! Я грибник! Возьмите меня за грибами!
С этим же предложением я пристаю ко всем своим знакомым. А они не любят за грибами ходить![]()
А меня медом не корми, как только осень я уже готовлю корзинку, дождевик и резиновые сапогиТока ни кто не берет
Сейчас опята уже
Одно удовольствие их собирать и кушать зимой. Я бы и одна сходила, только страшно. Топа, пойдем вместе!))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей