Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Важное обращение к владельцам и водителям


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 240

#1 Vadim GB

Vadim GB

    Житель ЗооПАРКА

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 517 сообщений

Отправлено 12.05.2010, 23:37

*
Популярное сообщение!

Дорогие, любимые мои, хорошие и чудесные владельцы авто с шумными (или прокачанными движками и системами выхлопа), а так же замечательные и особенные (ах, как часто они мне говорили, что особенные, а не то что я - четырехколесное быдло) владельцы мотоциклов.. Очень прошу Вас задуматься над тем, что ночью люди обычно спят. И когда вы друг перед другом гарцуете-катаетесь по хорошим дорогам (коих раз-два и обчелся в жилых районах города) подумайте о том, что у кого-то не могут заснуть дети, кто-то не спит сам, а у кого-то болеет бабушка. Сейчас 0:33, на данный момент я живу на Севастопольской, и в очередной раз проснулся от рева мотоцикла под окном. Я все понимаю. Я добрый и хороший человек, но уже две недели вынужден просыпаться ночами. Я-то стерплю, мне не жалко ни капли, но когда я вижу невыспавшуюся и грустную жену, мою надежду и опору, мою любовь, когда я чувствую как она вздрагивает ночью... моя доброта куда-то уходит. Я прошу Вас и, в моем лице, это делает еще много-много людей - выберите для гонок загородные дорожки или места, где это можно сделать спокойнее без причинения неудобств окружающим людям. Я ОЧЕНЬ прошу.
- Где ты взял отравленный креподж? - спросил Фасимба с неподдельным интересом. - Я сам использую отравленные креподжи... (с)ГГ

#2 sharpey

sharpey

    старый, бешаный пёз

  • Почетный житель
  • 1 055 сообщений

Отправлено 13.05.2010, 00:26

Я тебе плюсанул в знак согласия с проблемкой, но, честное слово, не вижу выхода в данной беде. Представь себе мыцыклистаф, толкающих своих грозных коней до загородных дорог, разве нормально ездить на таких мощных машинах словно на самокатах? Жужжали они, сколько себя помню, и будут жужжать пока уши слышат. Как совет прими призыв к всемогущему сексу, от заката до 0.33 трахайтесь с женой и потом будет спаться спокойно))). Но всё таки с нетерпением буду ждать отчет о набитие морды ночному мыцыклисту)))
захожу, иногда на С.ру

#3 ват_man

ват_man

    zion

  • Почетный житель
  • 3 054 сообщений

Отправлено 13.05.2010, 00:30

Как выход возможный: беруши. Спасают от мотоциклов по ночам, перфораторов по утрам и прочей нежити.
Изображение Изображение

#4 Zerocul

Zerocul

    на все кнопки мастер

  • Модератор
  • 9 845 сообщений

Отправлено 13.05.2010, 00:31

Аналогично. Коваленко, тоже "лихие байкеры" фигачат в час-два ночи. Слышно аж через два двора!
В черном-черном лесу, на берегу черного-черного озера, на черной-черной полянке сидел черный-черный человек и жег автомобильные покрышки

Воинствующий пешеход на K2 Le Mans 80 / GT Avalanche ELITE / K2 F.I.T. Ice


#5 Юджин

Юджин

    батанекус, пацифистус, гуманистус

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 9 769 сообщений

Отправлено 13.05.2010, 07:32

Ставьте пластиковые окна. У меня вот в три-четыре утра камаз приезжает бак с мусором забирать, и жутко тарахтит не меньше чем с полчаса неимоверно, с открытой форточкой спать невозможно - но ниче же не поделаешь... А потом в 5 как правило сигналка на семерке соседской включается, вот реально как "новая лада, теперь и с будильником" :) Мотоциклы всегда громкие были, что раньше, что теперь (я не защищаюсь, у мну тиханькай :) ), это просто минус жилья окнами на дорогу. Задумайтесь о приобретении жилья за городом, в деревне. Там правда трактора и петухи буду мешать :)

Сообщение отредактировал Юджин: 13.05.2010, 07:32


#6 SаnchеS

SаnchеS

    Drive Fast, Die Pretty!

  • Почетный житель
  • 1 014 сообщений

Отправлено 13.05.2010, 07:43

2Юджин, попробуй сейчас спать с закрытыми окнами, мин через 30 задохнёшься! А решение переехать за город из-за пары казлов просто гениально <_< Живу на свете ул.Пушкина, не далеко от местной пожарной части,окна не на проезжую часть, так частенько по ночам слышу как пара дегениратов на мотоциклах по ночам гоняют по пр.60 лет Октября, представляю какого тем кто живет непосредственно на проспекте. Может место того чтоб советовать окна закрывать, беруши использовать или за город переезжать, стоит проявить уважение к окружающим и не гонять по ночам по ул города, а выехать например на трассу Саранск-Рузаевка и будет всем счастье!

Сообщение отредактировал SаnchеS: 13.05.2010, 07:51

Изображение

#7 eklmn

eklmn

    Аксакал

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 13.05.2010, 07:57

Не надо на трассу рузаевка - саранск, пара какихто мотопедистов и так по николаевке туда сюда гоняют в 12 ночи, спать гады не дают. На кол бы этих горе тюненгаторов.

#8 Vadim GB

Vadim GB

    Житель ЗооПАРКА

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 517 сообщений

Отправлено 13.05.2010, 08:00

Я пытаюсь вопрос решить мирным способом, пока еще. Есть такая вещь как уважение к окружающим. Окна у меня хорошие, но, во-первых, слышно и через них, во-вторых, летом спать с закрытыми окнами это пипец. И я не понимаю почему я и еще куча людей должны страдать потому что у пары человек есть мотоциклы на которых классно гонять по хорошим дорогам. Я один знаю хорошие дороги без кучи домов вокруг них? Отличная дорога на химмаше за роддомом в сторону чамзинки. Объездная мимо Корчагинца, на Рузаевку в конце концов. С берушами и будильник иногда мимо тебя звенит это не выход. В действительности, есть масса выходов с нехорошими исходами для гонщиков, но хочется вопрос цивилизованно решать. А не методом натянутых струн, разлитого под конец разгонной полосы масла, без карауливания на улице с дубиной в ожидании когда поедет и прочего. Я уж молчу о том, чтобы попросить очень близких людей из определенной организации подежурить. И тогда человеки гоняющие 150 там, где знак 40 будут ходить пешком. Вариантов масса. Но нет же, я просто вежливо прошу найти другое место для покатушек. Я не знаю, к сожалению, есть ли у нашего движения байкеров какой-то вменяемый лидер с которым можно поговорить спокойно. Я просто потерплю еще какое-то время, а потом начну решать вопрос по своему.
- Где ты взял отравленный креподж? - спросил Фасимба с неподдельным интересом. - Я сам использую отравленные креподжи... (с)ГГ

#9 SаnchеS

SаnchеS

    Drive Fast, Die Pretty!

  • Почетный житель
  • 1 014 сообщений

Отправлено 13.05.2010, 08:16

Тему в мотофорум надо!
Изображение

#10 KaMaZ

KaMaZ

    АццКиЙ КрОлИк

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 2 963 сообщений

Отправлено 13.05.2010, 09:12

На самом деле мотоциклов не так много. И по сравнению с прошлым годом многие продали, и при чем продали в другие регионы. Иногда слышно рев глушака и думаешь что байкер летит, а на самом деле из-за угла выезжает какая-нибудь девятка с трубой 110 вместо глушака. И едет чтобы рева было на 2 передаче км 40. Сваливать на байкеров глупо. У нас в саре как правило моты у вменяемых людей и далеко не школьников. И моты у этих людей не основной транспорт для передвижения. Я вот удивляюсь над горе тюнерами. Солидные люди покупают и делают авто чтобы рядом стоять и не слышно как работает двиг, ну а кому понты важней ездят с канализационными трубами вместо глушаков.
Only positive...

#11 swap_i

swap_i

    NullPointerException

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 5 273 сообщений

Отправлено 13.05.2010, 09:12

Представь себе мыцыклистаф, толкающих своих грозных коней до загородных дорог, разве нормально ездить на таких мощных машинах словно на самокатах?

Не надо утрировать. Если нормальная система выхлопа, то можно не раскручивать движок до 10000 и ехать спокойно до места покатушек.

Я думаю это проблема не какого-то района. Живу в центре, ночью выходишь на балкон и слушаешь. Вот на низах кто-то несётся, а вот по Богданке! Тех. контроля никакого в стране (на машинах быстро бы убрали прямотоки как минимум), по ночам мало кто дежурит (по идее можно было бы привлекать как за мелкое *цензура*ганство или ещё по какой статье).

Как вариант (из будущего) ставить камеры, которые реагируют не только на скорость ТС, но и на звук. Прикатился ночью -- вот тебе квитанция на штраф с твоей фоткой, иди оплачивай.

#12 Yegres XIII

Yegres XIII

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 6 146 сообщений

Отправлено 13.05.2010, 09:13

Я уж молчу о том, чтобы попросить очень близких людей из определенной организации подежурить. И тогда человеки гоняющие 150 там, где знак 40 будут ходить пешком.

А вообще кто-нибудь видел, чтобы они на жесты гаеров остановиться реагировали? Ну кроме показательного видео с привлечением половины патрульных автомобилей Москвы и авиации ГИБДД для остановки одного ретивого...Вопрос в никуда. Решите вопрос с одним-обязательно появятся другие. И получится замкнутый круг. Это уже у самих гонщиков должно быть четкое понимание ответственности и капелька правовых знаний когда можно смачно пернуть показательно, а когда только шептуна пустить и то осторожно.

#13 Vadim GB

Vadim GB

    Житель ЗооПАРКА

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 517 сообщений

Отправлено 13.05.2010, 09:25

Я не знаю твоего имени, иначе обратился бы именем. Просто остановка в таком случае будет = лишению прав. И поголовье гонщиков сойдет на нет.
Честно скажу, мне без разницы как они днем ездят. Это их проблемы, но ночью можно не терроризировать людей-то. Массового сознания не будет никогда. В любом стаде есть паршивая овца из-за которой влетает, порой, все стадо. Как и мега тюнингисты с прямотоками. Но эти хотя бы ночью спят. Или шептунов пускают ) поскольку с ними у ДПС-то как раз все просто. Поймать легко и провести беседу. И катаясь на тарантасе ты не скажешь "да мне по.. все, как хочу так и езжу" потому что скоро без прав останешься.

На самом деле, проще вопрос решить самостоятельно и без привлечения спецслужб. Но это уже "калечащие методы", а лично я против них. Но и непонятно как достучаться до сознания горе-водителей.

На самом деле мотоциклов не так много. И по сравнению с прошлым годом многие продали, и при чем продали в другие регионы. Иногда слышно рев глушака и думаешь что байкер летит, а на самом деле из-за угла выезжает какая-нибудь девятка с трубой 110 вместо глушака. И едет чтобы рева было на 2 передаче км 40. Сваливать на байкеров глупо. У нас в саре как правило моты у вменяемых людей и далеко не школьников. И моты у этих людей не основной транспорт для передвижения. Я вот удивляюсь над горе тюнерами. Солидные люди покупают и делают авто чтобы рядом стоять и не слышно как работает двиг, ну а кому понты важней ездят с канализационными трубами вместо глушаков.


Дружище, у меня под окнами за последнюю неделю проехал 1 сверхшумный машин и мноооооого-мноооооого шумных моциков. Севастопольская, хороший асфальт, никого нет. Сюда приезжают дать газа по прямой. Никто не думает о людях, понимаешь? И соотношение 1 к мноооооого-мнооооого это имхо не в пользу мото.

Я сам люблю кататься ночью. Езжу на авто. Стоит ли говорить что езжу тихо? И мало того, не очень быстро. В рамках правил скоростных режимов в большинстве случаев. Исключение - короленко где знаки 40 км. Там еду около 80 обычно, но у будки за которой пешеходный переход притормаживаю для спокойствия.
- Где ты взял отравленный креподж? - спросил Фасимба с неподдельным интересом. - Я сам использую отравленные креподжи... (с)ГГ

#14 SavageAxel

SavageAxel

    Почетный житель

  • Почетный житель
  • 585 сообщений

Отправлено 13.05.2010, 09:33

Я уж молчу о том, чтобы попросить очень близких людей из определенной организации подежурить. И тогда человеки гоняющие 150 там, где знак 40 будут ходить пешком.

у части байкеров саранских мотоциклы в гаи даже не оформлены, а у второй половины категории А нет :D какие организации, ололо

а вообще говорят на старом химмаше тихо очень и хаты дешевые

или на солнечной
СКП ведет охоту на грешников,а патриарх затирает за кэш в руках и средний класс – владыка верно мыслит,нужно брать S-класс

#15 Vadim GB

Vadim GB

    Житель ЗооПАРКА

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 517 сообщений

Отправлено 13.05.2010, 09:37

Ахель иди в топку :) Проще решить проблему гонщика, чем выселять целые дома по деревням и на окраины города. Или туда, где дороги уделаны.
- Где ты взял отравленный креподж? - спросил Фасимба с неподдельным интересом. - Я сам использую отравленные креподжи... (с)ГГ

#16 SavageAxel

SavageAxel

    Почетный житель

  • Почетный житель
  • 585 сообщений

Отправлено 13.05.2010, 09:39

в том и дело что у гонщика проблемы как раз нет, ее решать не надо а вот в выселении целых домов есть свое рациональное зерно, при чем выселять желательно за полярный круг :D
СКП ведет охоту на грешников,а патриарх затирает за кэш в руках и средний класс – владыка верно мыслит,нужно брать S-класс

#17 2244998

2244998

    el Capitán

  • Почетный житель
  • 1 416 сообщений

Отправлено 13.05.2010, 09:44

+1 к теме. такая же проблема на ботевградской. от часов и до моста - тапка в пол. и не только тазоводы с канализацией, но и субары и т.д. с вполне качественным выхлопом, но он же спортивный. на разгоне рокот ещё тот. тем более ночью любые звуки воспринимаются гораздо острее, чем днём. я могу тиканье наручных часов за 5 метров услышать, не говоря уже о прямотоке... плюс ездят не по одному, а по 2-3. тут вроде как посты дпс есть совсем рядом, но им видно пофиг((
>>>LIKE.NO.OTHER<<<
Изображение
Изображение

#18 Vadim GB

Vadim GB

    Житель ЗооПАРКА

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 517 сообщений

Отправлено 13.05.2010, 09:46

Гонщики не понимают, что создают себе траблы сами. Начинается все со знаков, вон в теме мотофорума глянь, закончится все преследованием ДПС и прочими шарагами. Я не говорю о более прогрессивных методах. Просто, как бы это сказать. У нас так устроено, что вежливые просьбы, как правило, вызывают обратный эффект. "Ага!!! Нас попросили, а мы че лохи чтоль! Давайте соберемся и назло все сделаем? Давайте!".. Подумать головой не судьба. А уж такое редкое качество "поставить себя на место другого человека" вообще не в ходу сейчас. PS За полярный круг смысла нет, там будет гладкий снег и начнутся покатушки на снегоходах с прямотоками :)))
- Где ты взял отравленный креподж? - спросил Фасимба с неподдельным интересом. - Я сам использую отравленные креподжи... (с)ГГ

#19 BloodyEagle

BloodyEagle

    Злобная Сволочь

  • Почетный житель
  • 900 сообщений

Отправлено 13.05.2010, 09:46

Последнюю неделю по осипенко и дальше в Николаевку задрали гонять в час ночи. Точно с дубиной надо выходить, т.к. гайцы их не ловят как уже сказали выше, так что от них ждать что-то глупо. А тварей, у которых нет уважения к другим отстреливать надо.

#20 Taro

Taro

    Последний Дракон...

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 941 сообщений

Отправлено 13.05.2010, 09:49

+1 Vadim GB, как я тебя понимаю) пр.70 лет около километра, очень уж хорошо по ночам тут кому-то жару дается...
Звукорежиссер, изготовление аудио продукции: 




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей