Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Thousand Foot Krutch


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Sany

Sany

    Аксакал

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 2 819 сообщений

Отправлено 08.06.2010, 02:17

Группа:
Thousand Foot Krutch

Стиль:
Alternative Rock
Nu Metal

Страна:
Канада, Онтарио

Участники:

Действующие
Тревор МакНивен (Trevor McNevan) — вокал — так же в FM Static
Джоэль Брайер (Joel Bruyere) — бас, бэк-вокал — так же в The Drawing Room
Ник Баумхардт (Nick Baumhardt) — гитара
Стив Августин (Steve Augustine) — ударные — так же в FM Static

Бывшие
Дэйв Смит (Dave Smith) — гитара
Майк Харрисон (Mike Harrison) — гитара
Джэйми Эплин (Jamie Aplin) — гитара — сейчас продюсер
Тим Бакстер (Tim Baxter) — бас
Пэт Педосьюк (Pat Pedasiuk) — бас
Кристиан Харви (Christian Harvey) — ударные
Джиоф Лафое (Geoff Laforet) — ударные
Нил Сандерсон (Neil Sanderson) — ударные — сейчас в Three Days Grace

Сессионные
ААрон Спринкл (Aaron Sprinkle) — клавишные, гитара (Phenomenon, Welcome to the Masquerade)
Арнольд Лэнни (Arnold Lanni) — клавишные (The Art of Breaking)
Кен Эндрюс (Ken Andrews) — клавишные (The Flame in All of Us)
Фил Икс (Phil X) — гитара (The Art of Breaking), The Flame in All of Us)
Рэнди Торрес (Randy Torres) — гитара (Welcome to the Masquerade)
Пит Стюарт (Pete Stewart) — гитара on «Fire it Up» (Welcome to the Masquerade)
Шарлотта Мартин (Charlotte Martin) — бэк-вокал на «Inhuman» (The Flame in All of Us)
Адам Гонтье (Adam Gontier) — роль не указана на «Hurt» и «Go» (The Art of Breaking)


Дискография:

1995 Shutterbug
1997 That’s What People Do
2000 Set It Off
2003 Phenomenon
2004 Set It Off (переиздание)
2005 The Art Of Breaking
2007 The Flame In All Of Us
2009 Welcome To The Masquerade

История:

Thousand Foot Krutch (сокращенно, TFK) — канадская рок-группа. По словам основателя группы, название означает тот момент в нашей жизни, когда мы понимаем, что нельзя полагаться только на свои силы. Тревор МакНивен, будущий фронтмен TFK, начал играть в группах еще со школы, когда жил в Онтарио (Канада). Рос он на музыке Tribe Called Quest, Run D’M’C и Beastie Boys. До конца 90-х группа успела сменить трех барабанщиков, пять гитаристов и двух бас-гитаристов.

Shutterbug
Группа впервые собралась ещё в 1995 под именем Oddball и выпустила альбом Shutterbug. В состав тогда входили Тревор МакНиван (Trevor McNevan), Дэйв Смит (Dave Smith), Тим Бакстер (Tim Baxter) и Нил Сандерсон (Neil Sanderson), который так же играл в Groundswell. В 1996 группа распалась, однако уже в 1997 Тревор МакНиван, Дэйв Смит, Тим Бакстер и новый ударник Кристиан Харви собираются уже как Thousand Foot Krutch.

What’s What People Do
В 1997 они выпускают свой первый (под новым названием) альбом That’s What People Do. Альбом пользовался бешеной популярностью, Thousand Foot Krutch были названы одной из 25 лучших независимых групп Северной Америки, а Тревор был нагреждён читателями The Wire Magazine премией «Лучший Вокалист Года» 1999, группа также получила ряд премий в 2000 году. Тем временем Нил Cандерсон и другие бывшие участники Groundswell уже успели собираться вновь под именем Three Days Grace. Тревор помогает им с записью демо альбома, его голос так же можно услышать в песне This Movie.

Set It Off
В ноябре 2000 TFK независимо впустили первый официальный альбом Set It Off на инди-лейбле A&E Studios. В США альбом разошелся тиражом в более чем 60.000 копий. Thousand Foot Krutch вместе с Three Days Grace отправляются в тур, во время которого они так же успели выступить с Finger Eleven, Econoline Crush, Treble Charger, Gob, Matthew Good Band, The Tea Party и другими. За всё это время состав менялся не один раз. В группе Успели поиграть гитарист Майк (фамилия не известна), ударник Джиофф Лафое, басист Пэт Педэсьюк, который был заменён Джоэлом Браером. Подписав контракт с калифорнийским независимым лейблом DJD Entertainment, парни были обременены высокими требованиями со стороны руководства лейбла, поэтому вскоре покинули ряды DJD. Обойдя порядка 10-и разных рекорд-компаний, парни решили остановиться на Tooth and Nail. В суматохе они не успели довести новый материал до ума, поэтому основная работа над вторым альбомом легла на плечи студийного инженера Аарона Спринкла. В записи релиза принял участие DJ Circa, который был ди-джеем на концертах P.O.D. период их Fundamental Element of the Sounthtown. Пока альбом записывался, состав группы покинул вступивший в брак Дэйв.

Phenomenon
В конце сентября 2003-го вышел новый альбом, Phenomenon, достигший 18-й позиции в разделе Heatseekers чарта Billboard. Первым синглом стал Bounce удобно расположившийся в христианских чартах. На вакантное место гитариста TFK пришел Джэми Эплин из [H]eadspace, Когда [h]EADSPACE лишились вокалиста, Тревор в знак благодарности за гитариста записал с ребятами несколько песен. TFK успевала проводить до 300 концертов в год, сколотив, таким образом, хорошую фэн-базу по США и Канаде. Второй сингл Rawkfist получил ротацию на MTV2, достигнув 28-й строчки чарта Биллборд в разделе «Американский мэйнстрим рок». Сингл попал в саундтрек к компьютерной игре Backyard Brawlers для PlayStation2, а также был номинирован на множество различных премий. Через год после выхода, альбом разошелся тиражом в 100.000 копий.

Выкроив время, Тревор и Стив сделали сторонний поп-панк-проект FM Static, выпустив альбом What Are You Waiting For. Проект появился в результате того, что у Тревора было несколько десятков песен, не подходивших под формат TFK, но выбрасывать материал очень не хотелось. Так же в это время Тревор помогает пробиться ещё одной группе — Hawk Nelson, он пишет для них песни и участвует в одной из них в качестве вокалиста.

В 2004 выходит переиздание альбома Set It Off, в который так же были включены песни с демо-альбома That’s What People Do и совершенно новая песня Everyone Like Me. Новая версия альбома была записана с помощью известного канадского продюсера Гевина Брауна из группы Big Sugar, известного по работе с Three Days Grace, Thornley и Billy Talent.

The Art Of Breaking
Летом 2005-го Thousand Foot Krutch выпускают альбом The Art of Breaking, спродюсированный Арнальдом Ленни из Frozen Ghost и Sheriff, который так же известен по работе с Our Lady Peace, Finger Eleven, Simple Plan и King’s X. Альбом попал в «топ 200 лучших альбомов» чарта Биллборд, а сингл Move добрался до 16-й позиции в разделе «Американский мэйнстрим рок». Альбом получил номинацию на премию Juno Awards. В поддержку альбома TFK отправляют в большой тур Trapt, а также дают концерты с такими группами как Korn, Taproot, Thornley, Kill Hannah, Three Days Grace, Paramore, Hawthorne Heights, Dashboard Confessional, AFI, Neverending White Lights, 30 Seconds to Mars и многими другими. Вскоре Тревор выпускает второй альбом своего сайд-проекта FM Static.

The Flame In All Of Us
После длительной работы в студии вместе с продюсером Кеном Андрюсом, в сентябре 2007-го у Thousand Foot Krutch выходит альбом The Flame In All Of Us, перед выходом которого группу покинул Джеми Эплин. Его заменил Ник Баумхардт, известный своей продюсерской деятельностью. В поддержку альбома TFK много выступают с местными канадскими группами, в начале 2008-го отправляются в большой тур по Канаде и США с группами Skillet и Decyfer Down, а осенью в мини-тур с Daughtry. А летом парни из TFK так же выступали с Egypt Central, P.O.D., Chevelle, Sevendust, 10 Years, Pillar, Breaking Benjamin, Red и другими. Thousand Foot Krutch выиграли Taco Bell’s Feed The Beat в 2008, разделив призовое место с Fireflight и Hit the Lights, за что им предоставлена возможность бесплатной записи нового материала с именитым продюсером.

7-го апреля 2009 выходит третий альбом FM Static, а басист Джоэл Браер готовит к выходу альбом своего нового сайд-проекта The Drawing Room.

Welcome To The Masquerade
8-го сентября 2009 был выпущен альбом Welcome To The Masquerade, в работе над которым принимали участие Аарон Спринкл (Mae/Anberlin/MxPx) и Рэнди Стауб (Metallica/Stone Sour/Nickelback/Our Lady Peace), а также Мэтт Картер из Emery, Рэнди Торес из Project 86 и звезда гранжа 90-х Пит Стюарт из Grammatrain. Сингл Fire It Up, был использован в рекламном ролике к фильму «Бросок Кобры» а также во многих компьютерных играх.

Стиль и влияние
Музыку ТФК в разное время можно было отнести к таким направлениям как рэпкор, ню метал, хард рок, хэви метал, пост-гранж и панк рок. Группами повлиявшими на творчество ТФК принято считать Aerosmith, Led Zeppelin, Pearl Jam, Soundgarden, Creed, Our Lady Peace, Finger Eleven, KoRn и другие.

Противоречия, связанные с христианским роком
Многие фанаты относят TFK к христианскому року за их появление на разного рода сборниках и выступлениях на некоторых христианских фестивалях, однако Тревор отрицает такое определение для своей группы: «С духовной точки зрения мы все христиане, мы никогда не стали бы скрывать этого, но с музыкальной, мы просто хотим играть. Мы не проповедуем. И я думаю Rawkfist доказала это.» «Мы христиане верой, а не жанром.»

Официальный сайт:
http://www.thousandfootkrutch.com/

Источник:
http://ru.wikipedia....and_Foot_Krutch

#2 Sany

Sany

    Аксакал

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 2 819 сообщений

Отправлено 08.06.2010, 18:00

Последний студийный альбом (в целях ознакомления):
Скачать

Сообщение отредактировал Sany: 08.06.2010, 18:00


#3 CanTchaT

CanTchaT

    Deprogrammed

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 2 987 сообщений

Отправлено 08.06.2010, 18:02

группа качественная, начал знакомство с трека "move"

#4 Sany

Sany

    Аксакал

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 2 819 сообщений

Отправлено 01.05.2012, 23:06

Вышел новый отличный альбом 2012 года - The End Is Where We Begin.
Скачать

Thousand Foot Krutch - Courtesy Call

Сообщение отредактировал Sany: 01.05.2012, 23:42


#5 iLesnick

iLesnick

    Новосел

  • Житель
  • 19 сообщений

Отправлено 12.04.2013, 21:35

классная группа.. Можно гонять наравне с nine lashes)
а вот последний альбом вышел легче и не такой металлический как предыдущие..
Но все равно норм)




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей