Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Открывается вакансия в IT-отдел


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#1 Spirit

Spirit

    нигилист

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 027 сообщений

Отправлено 06.05.2013, 15:30

Сказали создать новую тему, вот subj.
Обязанности:
  • Три раза в неделю отправка запросов в 6 организаций и получение и обработка ответов от них. Используются разные клиент-банки, почта, почта через випнет, поэтому полная автоматиация невозможна (но кое-что можно ускорить). Приём ответов можно немного автоматизировать поверх того, что уже имеется.
  • Ежедневно принимать реестры от сбербанка об оплатах через терминалы и направлять их районам. Если у терминалов отваливается связь, за это тоже приходится отвечать и устранять проблемы, а они всё время разные.
  • Три раза в неделю нужно проверять наличие выгруженных на сайт реестров производств от всех 25 районов (должны уходить автоматически), если каких-то нет, выгружать вручную (программа имеется, остаётся только закидывать архивы).
  • Наполнение официального сайта информацией. Особо сильно ничего верстать не нужно, расставить несколько <p> обычно достаточно.
  • Нужно будет разбираться в наследии моих php-скриптов. Обычно это разнообразные выгрузки всего подряд из firebird-базы. Желательно знание sql, чтобы иногда было с кем голову поломать над чем-нибудь эдаким.
  • Помощь районным отделам по вопросам связи, настройки ftp-клиента (используем total commander, настройка - 4 строчки), IRC-клиента (kvirc с парочкой самописных скриптов в полторы строчки, обычно у всех настроено, но иногда почему-то слетают все настройки из events.kvc). Во всех районах есть удалённый доступ, хотя бывают компьютеры, где он или не стоит или пароль забыли, но их мало
  • Обновление баз касперского в районах. Если сможете сделать, чтобы линуксовые серваки сами скачивали эти обновления и при этом дружно не забивали канал, будет отлично. Примерно половина серваков отключается на ночь.
  • Я начал обновление файрфокса и libreoffice'а в районах (~200 компов), дошёл до Атяшево, нужно будет это продолжить, потому что с 4-й версии либреофис стал шустрее, в файрфоксе тоже изменения есть. Ну и установка pdf-читалки, это вообще приоритетная задача, потому что сейчас документы из программы стали в pdf выходить, но раз весь отдел забивает, то и я напрягаться не буду.
  • Управление squid'ом. Всё настроено и всех устраивает, остаётся только добавлять/удалять пользователей в список разрешённых. Если будет сильное желание, можно поковырять настройки.
  • Управление разнообразными серверами по мере необходимости (и с виндой и с линуксом). Например, сейчас нужно настроить разнообразные бэкапы всего, что только можно (плюс бэкапы в 25 районных отделах, там сейчас не очень элегантно сделано), намутить отдельный терминальный сервер, потому что сейчас эту роль играет сервер бухгатлерии с 2 Гб оперативки, а на нём же сидит ещё по 5 человек и крутит охочий до памяти софт (а когда не сидит, то просто не разлогиниваются). Запасы виртуальных серваков ещё есть, поэтому вопрос только в наличии свободного времени. Ещё нужно придумать альтернативу smbfs для рассылки по районам лицензий на etersoft wine, которые нам каждый месяц присылает Гарант. После сегментирования сети наш сервак, откуда эта лицензия берётся, почему-то стал недоступен по самбе, техподдержка не реагирует. Можно переделать на http, нужно только свободное время.
  • Разобраться в структуре нашей сетки, чтобы в случае необходимости объяснять это приходящим подрядчикам, которые будут что-нибудь там протягивать. Эта обязанность подразумевает работу с этими подрядчиками во время обеденного перерыва, когда остальные ушли на обед, так как "они всё равно плохо разбираются как у нас сетка устроена". В меру своих художественных способностей могу нарисовать схему всего, что тут между собой контактирует, только скоро намечается вторая волна настройки файрволов, надо будет беспрестанно дёргать Москву, чтобы открыли тот или иной порт до сервака или обратно, потому что им иногда даже если напишешь, что нужно что-то открыть, они могут сделать наполовину (сейчас наш сервак, с которого я хожу по ssh в районы, видит только половину районов, а заявка в техподдержку отправлена давным давно).
  • Руление настроенным почтовым сервером. Настраивался он по инструкции из Москвы, так что туда никто не лазит. Единственное - иногда увеличить кому-нибудь квоту или почистить ящики районам. А то есть любители слать всякие инструкции по 30-50 Мб, а никто никогда ничего из почты не удаляет, это не в их принципах.

Ну и всякие эникейские обязанности по Управлению. Скорее всего придётся разобраться в принципах работы серверов с АИС ФССП, как они там реплицируются между собой, где что настраивается, как куда что уходит-приходит по безбумажному обмену. Может быть придётся и в пользовательской части покопаться, чтобы заявки приставов обрабатывать на счёт неправильных статотчётов и прочего.

Зарплата будет зависеть от классного чина, должности и чего-то там ещё. Раз в квартал бывают премии. Плюс обещают повысить зарплату в следующем году, но последнее повышение было в начале 2008-го на 9%, так что сами смотрите, верить или нет. Ещё обещают летом сделать в отделе одних ведущих и главных специалистов, это хорошо, потому что моё место ведущего наверное займёт кто-то из тех, кто уже работает, свободным останется какой-нибудь старший специалист или вообще 2-го разряда.
Итого при максимальном классном чине (если есть юридическое образование, то наверное можно и выше прокачаться) с учётом премий в среднем выходит 16000 в месяц. За попадание на доску почёта - разово около 7000, за почётную грамоту от службы пару тысяч, если начальник премию выпишет, а большой начальник подпишет, тоже тысячи две может перепасть. Отпуск со временем набегает до 38 дней, плюс, если слабый иммунитет, можно на больничный сходить, тоже как отпуск.

Иногда приходится сидеть до семи или до десяти часов. Было дело, уходил в полодиннадцатого. Это когда срочная работа и заваливают ещё чем-нибудь совсем срочным. Можно не сидеть, но тогда меньше шансов на премию.

Резюме присылайте заместителю начальника отдела: oskin13@yandex.ru

Сообщение отредактировал Spirit: 06.05.2013, 18:48

Вор - не правительство, в пустой карман не полезет.

#2 Dohtur

Dohtur

    Аксакал

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 2 818 сообщений

Отправлено 06.05.2013, 15:58

Короче тюрьма за 16 тыр Извиняюсь за офф.

#3 Cricket

Cricket

    Житель

  • Житель
  • 120 сообщений

Отправлено 06.05.2013, 16:00

Как называется должность по штатному расписанию?

#4 Spirit

Spirit

    нигилист

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 027 сообщений

Отправлено 06.05.2013, 16:40

Cricket, Специалист отдела информатизации и обеспечения информационной безопасности. А уж старший, ведущий или главный - это как дадут. Есть ещё бонус: два монитора. Только надо иметь видеокарту, потому что я свою заберу. Да не особо и тюрьма, в основном рутина, сидишь потихоньку работаешь. Много работы бывает когда что-то ломается или под конец месяца у кого-нибудь накипит.

Сообщение отредактировал Spirit: 06.05.2013, 16:43

Вор - не правительство, в пустой карман не полезет.

#5 Велес

Велес

    Ну, .... за рыбалку.

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 6 735 сообщений

Отправлено 06.05.2013, 17:25

Отправил резюме

Жизнь - это волчья тропа, по которой нужно пройти оскалив зубы, но при этом остаться человеком.

140426-3.png
Не бывает разницы в возрасте, бывает разница в уме!!!
+7 (927) 640-03-50

 


#6 Spirit

Spirit

    нигилист

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 027 сообщений

Отправлено 06.05.2013, 18:50

О, ещё забыл написать, место в двухместном кабинете с начальником отдела. Остальные шесть работников сидят в другом кабинете :)

Сообщение отредактировал Spirit: 06.05.2013, 23:18

Вор - не правительство, в пустой карман не полезет.

#7 Cricket

Cricket

    Житель

  • Житель
  • 120 сообщений

Отправлено 07.05.2013, 09:27

Cricket, Специалист отдела информатизации и обеспечения информационной безопасности. А уж старший, ведущий или главный - это как дадут.

Разве зп не зависит от должности? 16000 в среднем - это главный специалист вроде бы.

#8 Caныч

Caныч

    Химмаш - наш район

  • Почетный житель
  • 4 628 сообщений

Отправлено 07.05.2013, 10:06

забыли дописать (прокачивать аккаунт WoT) начальнику отдела не менее 1 часа в день. :acute:

I buy this car in New York. Brighton Beach. Пятьсот dollars.

 

 


#9 Spirit

Spirit

    нигилист

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 027 сообщений

Отправлено 07.05.2013, 16:44

16000 - это ведущий. Я ж написал, что это с премиями. У главного может быть без премий столько, я не в курсе.
То, что зарплата зависит от должности, я написал в первом предложении предпредпоследнего абзаца. Так как обещают убрать из отдела должности ниже вещущего, то значит у всех от стольки будет, только нужо ещё хотя бы референта первого класса получить.

забыли дописать (прокачивать аккаунт WoT) начальнику отдела не менее 1 часа в день.

Тот начальник, который умел играть в игры, уволился ещё год назад.
Лично у меня редко бывает свободный час в день. Если только я сам его себе сделаю, но потом приходится навёрстывать.

Сообщение отредактировал Spirit: 07.05.2013, 16:47

Вор - не правительство, в пустой карман не полезет.

#10 Spirit

Spirit

    нигилист

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 027 сообщений

Отправлено 10.05.2013, 11:09

Можно себя не нагружать, сидеть халтурить по минимуму, тогда будет свободное время. Например, загружать антивирусные базы районам и обновления для софта совсем не обязательно, они могут продолжать мучиться с либрой 3.6, который запускается 5 секунд. Если ваше резюме приглянется, то дальше уж работайте как хотите. Главное — служебки в срок выполнять, которые на ваше имя будут, а запросы можно слать, например, два раза в неделю или даже один, если никто претензий не предъявит. Тут всё зависит от ого, насколько вам наплевать на работу других людей. Кстати, ещё нужно пройтись по зданию, перебить всем новоустроившимся профили, а старые заблокировать, а то сидят по людьми, которых полгода как нет. Но это тоже если вам не наплевать. Я вот этим не занимаюсь, потому что никто не хочет помогать, а мне не больше всех надо. В принципе, можно сидеть играть в игрушки, были у нас и такие работники, спроса с них тоже никакого, но тогда тем, кто работает, приходится работать за двоих-троих, а это чревато тем, что в итоге весь отдел наберут тех, кто будет играть в игрушки, результат будет не очень.

Сообщение отредактировал Spirit: 10.05.2013, 11:12

Вор - не правительство, в пустой карман не полезет.

#11 SPunky

SPunky

    Мозголом

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 2 396 сообщений

Отправлено 13.05.2013, 13:19

Мм... А если без высокого классного чина и без премий? Тыщ 9?
Изображение

#12 Spirit

Spirit

    нигилист

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 027 сообщений

Отправлено 13.05.2013, 21:34

Ну уж побольше, мне кажется. Там за каждый чин дают-то рублей 300. Всяко не меньше 12-13 должно быть.
Вор - не правительство, в пустой карман не полезет.

#13 ЙоD

ЙоD

    Нет волнения — есть покой!

  • Почетный житель
  • 3 777 сообщений

Отправлено 14.05.2013, 22:46

пинцест (на правах апа)

Я сказал тебе правду. В определенном смысле....

....многие истины, которых мы придерживаемся, зависят от нашей точки зрения.


#14 Magnmum

Magnmum

    Житель

  • Житель
  • 226 сообщений

Отправлено 16.05.2013, 08:13

отправил резюме

#15 Spirit

Spirit

    нигилист

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 027 сообщений

Отправлено 16.05.2013, 10:52

Зам. начальника сейчас в отпуске, поэтому даже не узнаю, как это резюме оценят :) Разместили на сайте доходы некоторых работников в разделе противодействия коррупции, можете оценить.

Сообщение отредактировал Spirit: 16.05.2013, 16:43

Вор - не правительство, в пустой карман не полезет.

#16 Magnmum

Magnmum

    Житель

  • Житель
  • 226 сообщений

Отправлено 16.05.2013, 11:27

Зам. начальника сейчас в отпуске, поэтому даже не узнаю, как это резюме оценят :)

Разместили на сйате доходы некоторых работников в разделе противодействия коррупции, можете оценить.


^_^ как вы вакансию заполняете такие и резюме вам шлют...

#17 Zodiak

Zodiak

    Король карвинга, повелитель моноколеса :)

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 788 сообщений

Отправлено 18.05.2013, 23:55

пиндец твоему ошкину настал :lol:

#18 Beck's

Beck's

    Саксаул

  • Почетный житель
  • 3 048 сообщений

Отправлено 19.05.2013, 18:03

Разместили на сайте доходы некоторых работников в разделе противодействия коррупции, можете оценить.

А чтобы оценить доходы нижеуказанного отдела, какой файл качать?

]Отдел (подразделение) Федеральной службы судебных приставов по Октябрьскому району г. Саранска Республики Мордовия (Октябрьский отдел судебных приставов г. Саранска Республики Мордовия)

Адрес: 430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Красная, 30



#19 Magnmum

Magnmum

    Житель

  • Житель
  • 226 сообщений

Отправлено 19.05.2013, 19:11

А чтобы оценить доходы нижеуказанного отдела, какой файл качать?



скорее всего ленинского района.Глянь в разделе Вакансии

#20 Spirit

Spirit

    нигилист

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 027 сообщений

Отправлено 19.05.2013, 23:21

Я без понятия, моё дело — файл на сайте разместить, а не смотреть его содержимое :))
Вор - не правительство, в пустой карман не полезет.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей