Перейти к содержимому


Ads
Фотография
- - - - -

Нужна помощь с запросом Sql


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Snoop

Snoop

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 6 276 сообщений

Отправлено 09.07.2015, 14:27

Господа, никто не поможет с запросом SQL?

Есть две таблицы. Сделал выборку 

SELECT * FROM ATTACHED_FILE, FILES WHERE ATTACHED_FILE.FILE_BODY_ID = FILES.ID and LAST_MODIFY_TIME < '2014.01.03 10:00:00'

Получил некий результат. А теперь необходимо из таблиц ATTACHED_FILE и FILES удалить те строки, которые у меня получились в результате выборки...



#2 LOM

LOM

    Заслуженный флудер

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 612 сообщений

Отправлено 09.07.2015, 14:35

цитата:
 

 

NOT EXISTS ПРОСТО СТАВИШЬ

И ОН УБЕРЕТ ВСЕ, ЧТО В ПРИВЕДЕННОМ МНОЖЕСТВЕ

Отмечая жизнестойкость опарышей, перестаешь удивляться назойливости мух. (с) Кинчев ~~~~~ Недовольным и несогласным могу предложить поцеловать меня в ЖОПУ=)))

#3 Snoop

Snoop

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 6 276 сообщений

Отправлено 09.07.2015, 15:02

 

цитата:
 

 

NOT EXISTS ПРОСТО СТАВИШЬ

И ОН УБЕРЕТ ВСЕ, ЧТО В ПРИВЕДЕННОМ МНОЖЕСТВЕ

 

почитал сейчас про запрос, мне кажется - это не совсем то...



#4 ARMICRON

ARMICRON

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 6 618 сообщений

Отправлено 09.07.2015, 15:32

DELETE ATTACHED_FILE , FILES  FROM ATTACHED_FILE  INNER JOIN FILES  
WHERE ATTACHED_FILE.FILE_BODY_ID = FILES.ID and LAST_MODIFY_TIME < '2014.01.03 10:00:00'
 

Сообщение отредактировал ARMICRON: 09.07.2015, 15:41


#5 Script

Script

    ООО "Сириус-сервис" https://vk.com/sirius113

  • Почетный житель
  • 4 586 сообщений

Отправлено 09.07.2015, 15:41

DELETE FROM posts WHERE id IN (
    SELECT * FROM (
        SELECT id FROM posts GROUP BY id HAVING ( COUNT(id) > 1 )
    ) AS p
)
 
по аналогии сообразишь?

Ремонт комп. техники, поставка, монтаж ЛВС, видеонаблюдение, системное администрирование win\linux, 1С. СИРИУС. https://vk.com/sirius113 (8342)222-777 тел.

#6 Авиатор

Авиатор

    Аксакал

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 2 362 сообщений

Отправлено 09.07.2015, 15:44

ничего не понимаю dntknw.gif



#7 Snoop

Snoop

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 6 276 сообщений

Отправлено 09.07.2015, 15:59

 

DELETE ATTACHED_FILE , FILES  FROM ATTACHED_FILE  INNER JOIN FILES  
WHERE ATTACHED_FILE.FILE_BODY_ID = FILES.ID and LAST_MODIFY_TIME < '2014.01.03 10:00:00'
 

 

почему то ругается на запятую 

DELETE ATTACHED_FILE , FILES  FROM ATTACHED_FILE  INNER JOIN FILES  
WHERE ATTACHED_FILE.FILE_BODY_ID = FILES.ID and LAST_MODIFY_TIME < '2014.01.03 10:00:00'


#8 ARMICRON

ARMICRON

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 6 618 сообщений

Отправлено 09.07.2015, 16:18

почему то ругается на запятую 
DELETE ATTACHED_FILE , FILES  FROM ATTACHED_FILE  INNER JOIN FILES  
WHERE ATTACHED_FILE.FILE_BODY_ID = FILES.ID and LAST_MODIFY_TIME < '2014.01.03 10:00:00'

в mysql не ругается

#9 anon

anon

    Почетный житель

  • Почетный житель
  • 503 сообщений

Отправлено 09.07.2015, 18:57

Неплохо было бы приложить схему и название движка БД.

 

Если ругается, удали в два запроса - сначала из связанной, потом из родительской. И всё заверни в транзакцию.



#10 majesty

majesty

    хммм..

  • Почетный житель
  • 1 439 сообщений

Отправлено 10.07.2015, 11:35

Господа, никто не поможет с запросом SQL?

Есть две таблицы. Сделал выборку 

SELECT * FROM ATTACHED_FILE, FILES WHERE ATTACHED_FILE.FILE_BODY_ID = FILES.ID and LAST_MODIFY_TIME < '2014.01.03 10:00:00'

Получил некий результат. А теперь необходимо из таблиц ATTACHED_FILE и FILES удалить те строки, которые у меня получились в результате выборки...

 

DELETE ATTACHED_FILE, FILES FROM ATTACHED_FILE INNER JOIN FILES ON ATTACHED_FILE.FILE_BODY_ID = FILES.ID WHERE LAST_MODIFY_TIME < '2014.01.03 10:00:00'

 

 

*edit

зы. сорри, повторяюсь, не прочитал все посты


Сообщение отредактировал majesty: 10.07.2015, 12:03





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей