Перейти к содержимому


Фотография
* * * - - 2 Голосов

Лохотрон

ТелеТрейд

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1023

#1021 VooDooX

VooDooX

    Почетный флудер

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 096 сообщений

Отправлено 16.09.2020, 01:08

Это не совсем лохотрон.
Наверное простым вариантом может быть явно выраженный запрет на осуществление операций по счету по доверенности, а изменение этого условия возможно только при личном обращении в банк. Это уже может существенно усложнить возможность такого мошенничества. Дополнительно можно сделать проверку по второму документу, например загранпаспорт, данные которого существенно реже где указываются.

Надо кстати узнать в своём банке про такую возможность.

#1022 вуглускр

вуглускр

    Саксаул

  • Почетный житель
  • 3 748 сообщений

Отправлено 16.09.2020, 10:10

Да там наверняка банки сами замазаны в этом.

Или сам "терпила".



#1023 Rock-n-Roll

Rock-n-Roll

    серый мартовский котейко

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 9 462 сообщений

Отправлено 16.09.2020, 11:14

обратно лизинг

 

Мы давно эту лазейку уже перекрыли, не отдавая оригинал ПТС клиенту в салоне по тем клиентам/дорогим машинам, по которым есть подозрения. Но все равно несколько машин в год вывозят в среднюю азию, не смотря на все предосторожности.

И скорее это работает с небольшими лизинговыми компаниями, у которых есть недостаток сотрудников и которые не могут выехать на передачу авто в салон, давая клиенту доверенность на получение машины и ПТС.


Или сам "терпила".

 

С остатком по счету 250 тыс.долл


Каждый рывок вперед - результат хорошего пинка сзади!
Техника в лизинг, велком - https://baltlease.ru/

#1024 вуглускр

вуглускр

    Саксаул

  • Почетный житель
  • 3 748 сообщений

Отправлено 16.09.2020, 11:35

С остатком по счету 250 тыс.долл

При выигрышном раскладе х2 + %

 

 

А вот клиенту петербургского филиала МДМ Банка Тамаре Костомаровой в свое время повезло больше. «С ее счета также по подложной доверенности было снято 11,4 миллиона рублей. Санкт-Петербургский городской суд не усмотрел вины кредитной организации, но, не дожидаясь решения Верховного суда России, банк заключил мировое соглашение, в рамках которого выплатил вкладчице всю похищенную сумму и начисленные на нее проценты», — рассказывает Редин.

 

Снятие денег со счета через представителя

 

Случается, клиент банка открывает вклад на достаточно крупную сумму. Потом владелец вклада выдает доверенность на своего сообщника, который снимает практически все деньги и распыляет их между другими участниками схемы. После этого вкладчик заявляет, что никакой доверенности не выдавал, а его подпись подделана.
 
Экспертиза подтверждает, что доверенность подписал неизвестный. Тогда "потерпевший" обращается в суд с иском о взыскании с банка убытков. "В нашей практике был такой случай. Но нам удалось доказать, что имели место согласованные действия двух мошенников, а снятые деньги по кругу вернулись владельцу счета", – рассказал Коршунов.
 
Иногда эта схема используется иначе. Банк перечисляет деньги вкладчика на счет третьего лица на основании платежного поручения его представителя. Затем клиент заявляет, что не распоряжался никому переводить деньги, и обращается в суд. Там выясняется, что банк неверно оценил полномочия поверенного и не имел права по его поручению перечислить денежные средства. "В моей практике все закончилось возвратом денег вкладчику. Хотя вопрос оценки полномочий был более чем спорным – у поверенного по доверенности было право снять все деньги и закрыть депозит, – рассуждает партнер КА "Юков и партнеры" Светлана Тарнопольская. – Поэтому у меня вызывает большие сомнения законность судебного решения. Надеюсь, что вышестоящие инстанции разберутся в деле".

https://pravo.ru/review/view/144110/






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


    Ahrefs (1)