Перейти к содержимому


Ads
Фотография

Расторжение трудового договора (сокращение или увольнение)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 pofig

pofig

    инженер

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 6 524 сообщений

Отправлено 16.12.2015, 09:28

Приветствую.

Подскажите, работодатель за 2 месяца уведомил о переходе на 4-х часовой рабочий день. (Правда за месяц, задним числом, что я естественно не сделал :) )

Я не хочу соглашаться и написал отказ в свободной форме. Но.

Администрация просит написать меня отказ со словами прошу уволить меня по статье 77 пункту 7 части 1, "отказ работника от продолжения работы в связи с изм. определенных условий трудового договора" и выплатить мне 2-х недельное пособие.

 

1-ый вопрос. Нет ли тут подвоха? :)

 

2-ый вопрос. Какой тогда смысл в сокращении и выплате минимум пособия за 1 мес. а в дальнейшем за 2 и 3, если можно увольнять по соглашению сторон и выплатой пособия за 2 недели? :)


Услуги по проектированию, экспертизе (обследованию)


#2 Spаrk

Spаrk

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 7 596 сообщений

Отправлено 16.12.2015, 12:12

1,2 вопрос.Так проще работодателю,меньше волокиты с тобой.



#3 TopGear

TopGear

    циничная сволочь

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 401 сообщений

Отправлено 16.12.2015, 12:24

а что такое 4-х часовой рабочий день? типа рабочего времени в два раза меньше, соотвественно и зарплата в два раза меньше?

А ты на окладе или часовой тарифной ставке?

 

Мне кажется, что простой по вине работодаталя оплачивается по среднему. Надо копаться.

В любом случае уведомление за месяц неправомерно, как минимум.


"Работодатель имеет право установить режим неполного рабочего времени в том случае, когда изменение организационных или технологических условий труда может привести к массовому увольнению работников (ч. 5 ст. 74 ТК).
Срок, на который вводится режим неполного рабочего времени по инициативе работодателя, не должен превышать шесть месяцев. (ч. 5 ст. 74 ТК).
При переходе на неполное рабочее время изменяются основные условия трудового договора с сотрудником. Это возможно по соглашению сторон трудового договора (ч. 1 ст. 93 ТК РФ).
Когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя (ч. 1 ст. 74 ТК РФ).
В том случае, если сотрудник отказывается от работы в режиме неполного рабочего времени, трудовой договор с ним расторгается (ч. 6 ст. 74 ТК РФ). Основанием для расторжения в данном случае будет п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса - сокращение численности или штата работников организации. При сокращении численности или штата работников не надо требовать от работника писать заявление об увольнении. Работодателю нужно получить письменный отказ от работы в режиме неполного рабочего времени."

 

в общем кури ТК статью 74

 

если не согласен, то тебя должны сократить со всеми вытекающими выплатами.

никаких соглашений сторон


У меня есть своя точка зрения, но можно не разделять ее. ©

#4 ПатриотРФ

ПатриотРФ

    Почетный житель

  • Почетный житель
  • 1 130 сообщений

Отправлено 16.12.2015, 12:32

Приветствую.

Подскажите, работодатель за 2 месяца уведомил о переходе на 4-х часовой рабочий день. (Правда за месяц, задним числом, что я естественно не сделал smile.png )

Я не хочу соглашаться и написал отказ в свободной форме. Но.

Администрация просит написать меня отказ со словами прошу уволить меня по статье 77 пункту 7 части 1, "отказ работника от продолжения работы в связи с изм. определенных условий трудового договора" и выплатить мне 2-х недельное пособие.

 

1-ый вопрос. Нет ли тут подвоха? smile.png

 

2-ый вопрос. Какой тогда смысл в сокращении и выплате минимум пособия за 1 мес. а в дальнейшем за 2 и 3, если можно увольнять по соглашению сторон и выплатой пособия за 2 недели? smile.png

Нельзя увольнять "по соглашению сторон" по инициативе работодателя! На то оно и "соглашение сторон", когда 2 стороны согласны и договорились об определенном выходном пособии.

Любые бумаги которые исходят по инициативе работодателя для изменения трудового договора можешь смело не подписывать ибо любое изменение в договоре только с твоего согласия. Никаких отказов ты писать не должен. А работодатель имеет право только уведомить и ни в коем случае не принуждать. Пускай сокращают как положено ...


Сообщение отредактировал ПатриотРФ: 16.12.2015, 12:40

Представленная информация из сторонних источников, носит исключительно информационный характер и может не совпадать с моим мнением.

В.В.Путин: "Если человека всё устраивает, то он полный идиот. Здорового человека, в нормальной памяти не может всегда и всё устраивать."

«О мертвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», - изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.).





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей