Перейти к содержимому


Ads
Фотография
- - - - -

Мясо, м'ясо, meat


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

#21 LEON13rus

LEON13rus

    Аксакал

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 2 039 сообщений

Отправлено 31.12.2015, 19:20

сало это наркотик.



#22 the_Abadd0N

the_Abadd0N

    Чо как?

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 6 866 сообщений

Отправлено 01.01.2016, 16:30

В принципе, нормальное мясо у нас купить проблема - говядину мясных пород продает только мираторг да липецкая фабрика, но ценник и там и там вплотную приближается к 1000 рублей за килограмм, что, конечно, небюджетно. 

Австралийское мясо (есть такая фирма, Австралийский дом) я чёт брать очкую - уж слишком далеко лететь ему. Хотя там прайс пониже.

 

А мясо молочных пород только тушить, долго и печально, иначе - подошва. Со свининой проще, конечно, поэтому её беру чаще, как они курицу. Кстати мордовскир куры прям отличные, жаль их мало куда завозят. Поэтому стараюсь брать Ярославский бройлер, не хуже. А самая ужасная курица - петелинка, от неё хлоркой несёт за километр, перебивает любые специи.

 

А если о способе приготовления говорить - мне ближе всего классическое американское bbq, без адского маринада, как в классическом шашлыке. 



#23 pavel022

pavel022

    Критик

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 546 сообщений

Отправлено 01.01.2016, 16:50

да не парьтесь вы скоро Мираторг проведет свою политику захвата и уже через годик во всех магазинах будет лежать их продукция



#24 Mistral

Mistral

    Аксакал

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 593 сообщений

Отправлено 01.01.2016, 17:48

Как по мне, то вкуснее всего стейк получается из говядины на сковороде-гриле со  сливочным маслом с душистым перцем.

 

Рецепт - 

говядина; 
сливочное масло; 
по вкусу соль и молотый черный (душистый) перец.

Способ приготовления:

1. Промыв и обсушив бумажным полотенцем говяжью вырезку, нарезаем ее на несколько стейков толщиной около 2 см.

2. Ставим сковороду на сильный огонь и растапливаем масло.

3. Поперчив стейки с одной стороны (использую перцемолку), выкладываем их этой стороной на сковороду.

4. Затем, поперчив вторую сторону, переворачиваем мясо. Время жарки определяется степенью "зажаренности" мяса, которую вы предпочитаете. Если вам достаточно, чтобы оно слегка поджарилось снаружи и совсем мало - внутри, жарить следует до 3 минут с каждой стороны; если вы хотите получить мясо, хорошо поджаренное снаружи и розовое внутри, время обжарки с каждой стороны составляет около 4 минут; для получения зажаренной корочки и полной готовности мяса внутри его следует жарить около 5 минут с каждой стороны. Солить перед подачей на стол.

 

Сковороду использую такую 

 

 


Сообщение отредактировал Mistral: 01.01.2016, 17:52


#25 Ювентус

Ювентус

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 5 750 сообщений

Отправлено 01.01.2016, 22:19

да не парьтесь вы скоро Мираторг проведет свою политику захвата и уже через годик во всех магазинах будет лежать их продукция

а разве у них есть конкуренты?


В принципе, нормальное мясо у нас купить проблема - говядину мясных пород продает только мираторг да липецкая фабрика, но ценник и там и там вплотную приближается к 1000 рублей за килограмм, что, конечно, небюджетно. 

Австралийское мясо (есть такая фирма, Австралийский дом) я чёт брать очкую - уж слишком далеко лететь ему. Хотя там прайс пониже.

 

 

фирма то австралийский дом...только там мясо австралийского нету...



#26 Mihl

Mihl

    провинциал

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30 862 сообщений

Отправлено 01.01.2016, 22:46

да не парьтесь вы скоро Мираторг проведет свою политику захвата и уже через годик во всех магазинах будет лежать их продукция

 

я в спаре пообщался и узнал почему у них отстутвует мякоть бедра от мираторга. Оказывается у них в договорах поставок такое не прописано. Они тупо его не закупают или его им не продают (просто не вникал настолько). а вообще у них все серьезно. У нас Мираторг сейчас в магнитах, в пятерочке, перекрестках, спарах и ленте. Мне их свинина понравилась, кстати.

Еще мне понравилась индюшатина от дамате под торговой маркой  инди-лайт. Перехожу с куриных грудок на индюшачьи.


В принципе, нормальное мясо у нас купить проблема - говядину мясных пород продает только мираторг да липецкая фабрика, но ценник и там и там вплотную приближается к 1000 рублей за килограмм, что, конечно, небюджетно. 

Австралийское мясо (есть такая фирма, Австралийский дом) я чёт брать очкую - уж слишком далеко лететь ему. Хотя там прайс пониже.

 

А мясо молочных пород только тушить, долго и печально, иначе - подошва. Со свининой проще, конечно, поэтому её беру чаще, как они курицу. Кстати мордовскир куры прям отличные, жаль их мало куда завозят. Поэтому стараюсь брать Ярославский бройлер, не хуже. А самая ужасная курица - петелинка, от неё хлоркой несёт за километр, перебивает любые специи.

 

А если о способе приготовления говорить - мне ближе всего классическое американское bbq, без адского маринада, как в классическом шашлыке. 

 

 

тоже чот отношение к австралийскому дому подозрительное.. не беру.


еще натолкнулся на такой сайт

http://primebeef.ru/

для москвичей там и продажи с доставкой есть. а для меня интересен рецептами готовки для различных отрубов и соусах к мясу.


еще на днях лосося стейк зажарил.. вкусняяятинааа!!! только по цене лосось этот...

 

W14gRJTKADc.jpg


nenuzhnogo.net - Велосипеды, товары для рыбалки и прочее.30-96-92
Но во что бы то ни стало надо встать.. если не мы, то другие займут наши места. Это миф, что успеешь все наверстать. Встань, ищи взглядом цель.. ступай!

#27 KaLiNa

KaLiNa

    Саксаул

  • Почетный житель
  • 3 553 сообщений

Отправлено 02.01.2016, 13:48

Как по мне, то вкуснее всего стейк получается из говядины на сковороде-гриле со  сливочным маслом с душистым перцем.

 

Рецепт - 

говядина; 
сливочное масло; 
по вкусу соль и молотый черный (душистый) перец.

Способ приготовления:

1. Промыв и обсушив бумажным полотенцем говяжью вырезку, нарезаем ее на несколько стейков толщиной около 2 см.

2. Ставим сковороду на сильный огонь и растапливаем масло.

3. Поперчив стейки с одной стороны (использую перцемолку), выкладываем их этой стороной на сковороду.

4. Затем, поперчив вторую сторону, переворачиваем мясо. Время жарки определяется степенью "зажаренности" мяса, которую вы предпочитаете. Если вам достаточно, чтобы оно слегка поджарилось снаружи и совсем мало - внутри, жарить следует до 3 минут с каждой стороны; если вы хотите получить мясо, хорошо поджаренное снаружи и розовое внутри, время обжарки с каждой стороны составляет около 4 минут; для получения зажаренной корочки и полной готовности мяса внутри его следует жарить около 5 минут с каждой стороны. Солить перед подачей на стол.

 

Сковороду использую такую 

 

 

 

От такой сковороды запах въестся в занавески и обои намертво, не говоря уже о брызгах.

 

Надо закрывающуюся сковороду-гриль иметь - есть и у Гипфель, и у Фиссман, электрическая как у Михла - еще лучше, только мыть замучаешься в отличие от обычной, да и ставить некуда.

 

Ну и стандартно - стейки рекомендуется ПЕРЕД жаркой сбрызнуть растительным маслом для красивой корочки и во время готовки не перчить-не солить -чтобы максимально вкус мяса сохранить.

 

ПС: В Москве в сетях появилась курица из Чамзинки - ужас просто - портится в первый же день покупки вместо обозначенных 5 дней хранения, и выглядит очень неаппетитно(всегда берем только грудки).



#28 Mistral

Mistral

    Аксакал

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 593 сообщений

Отправлено 02.01.2016, 13:57

 

 

 

От такой сковороды запах въестся в занавески и обои намертво, не говоря уже о брызгах.

Надо закрывающуюся сковороду-гриль иметь - есть и у Гипфель, и у Фиссман, электрическая как у Михла - еще лучше, только мыть замучаешься в отличие от обычной, да и ставить некуда.

 

Ну и стандартно - стейки рекомендуется ПЕРЕД жаркой сбрызнуть растительным маслом для красивой корочки и во время готовки не перчить-не солить -чтобы максимально вкус мяса сохранить.

 

ПС: В Москве в сетях появилась курица из Чамзинки - ужас просто - портится в первый же день покупки вместо обозначенных 5 дней хранения, и выглядит очень неаппетитно(всегда берем только грудки).

 

 

Это почему это запах въестся? Не более чем от обычных блюд. Гарью не пахнет, запах очень вкусный.

 

Ну а брызг практически нет. Не более чем при обычной жарке на обычной сковородке, причем не все блюда жарят с закрытой крышкой. Тушат с закрытой



#29 Ирка

Ирка

    БУЙ! Не заплывать!

  • Леди
  • 10 324 сообщений

Отправлено 02.01.2016, 14:07

От брызг можно использовать крышку специальную, она как сито)) ну вы поняли, надеюсь
"Как ни крути, женщина в жизни мужчины бывает только одна, все остальные - ее тени" Коко Шанель

#30 Mihl

Mihl

    провинциал

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30 862 сообщений

Отправлено 02.01.2016, 14:07

Как по мне, то вкуснее всего стейк получается из говядины на сковороде-гриле со  сливочным маслом с душистым перцем.
 
Рецепт - 
говядина; 
сливочное масло; 
по вкусу соль и молотый черный (душистый) перец.

Способ приготовления:
1. Промыв и обсушив бумажным полотенцем говяжью вырезку, нарезаем ее на несколько стейков толщиной около 2 см.
2. Ставим сковороду на сильный огонь и растапливаем масло.
3. Поперчив стейки с одной стороны (использую перцемолку), выкладываем их этой стороной на сковороду.
4. Затем, поперчив вторую сторону, переворачиваем мясо. Время жарки определяется степенью "зажаренности" мяса, которую вы предпочитаете. Если вам достаточно, чтобы оно слегка поджарилось снаружи и совсем мало - внутри, жарить следует до 3 минут с каждой стороны; если вы хотите получить мясо, хорошо поджаренное снаружи и розовое внутри, время обжарки с каждой стороны составляет около 4 минут; для получения зажаренной корочки и полной готовности мяса внутри его следует жарить около 5 минут с каждой стороны. Солить перед подачей на стол.
 
Сковороду использую такую 
 
 

 
От такой сковороды запах въестся в занавески и обои намертво, не говоря уже о брызгах.
 
Надо закрывающуюся сковороду-гриль иметь - есть и у Гипфель, и у Фиссман, электрическая как у Михла - еще лучше, только мыть замучаешься в отличие от обычной, да и ставить некуда.
 
Ну и стандартно - стейки рекомендуется ПЕРЕД жаркой сбрызнуть растительным маслом для красивой корочки и во время готовки не перчить-не солить -чтобы максимально вкус мяса сохранить.
 
ПС: В Москве в сетях появилась курица из Чамзинки - ужас просто - портится в первый же день покупки вместо обозначенных 5 дней хранения, и выглядит очень неаппетитно(всегда берем только грудки).

Я хз. Но я считаю у нас в магазинах самые лучшие чамзинские куры. Не портятся как спаровские на след день. А вообще я пепехожу на индейку индилайт.
nenuzhnogo.net - Велосипеды, товары для рыбалки и прочее.30-96-92
Но во что бы то ни стало надо встать.. если не мы, то другие займут наши места. Это миф, что успеешь все наверстать. Встань, ищи взглядом цель.. ступай!

#31 KaLiNa

KaLiNa

    Саксаул

  • Почетный житель
  • 3 553 сообщений

Отправлено 02.01.2016, 14:07

 

 

 

 

От такой сковороды запах въестся в занавески и обои намертво, не говоря уже о брызгах.

Надо закрывающуюся сковороду-гриль иметь - есть и у Гипфель, и у Фиссман, электрическая как у Михла - еще лучше, только мыть замучаешься в отличие от обычной, да и ставить некуда.

 

Ну и стандартно - стейки рекомендуется ПЕРЕД жаркой сбрызнуть растительным маслом для красивой корочки и во время готовки не перчить-не солить -чтобы максимально вкус мяса сохранить.

 

ПС: В Москве в сетях появилась курица из Чамзинки - ужас просто - портится в первый же день покупки вместо обозначенных 5 дней хранения, и выглядит очень неаппетитно(всегда берем только грудки).

 

 

Это почему это запах въестся? Не более чем от обычных блюд. Гарью не пахнет, запах очень вкусный.

 

Ну а брызг практически нет. Не более чем при обычной жарке на обычной сковородке, причем не все блюда жарят с закрытой крышкой. Тушат с закрытой

 

 

Ну если нравится, когда дом перманентно пахнет мясом-котлетами-лишьбынегарью - то да :-)



#32 Ирка

Ирка

    БУЙ! Не заплывать!

  • Леди
  • 10 324 сообщений

Отправлено 02.01.2016, 14:10

Во

От такой сковороды запах въестся в занавески и обои намертво, не говоря уже о брызгах.
Надо закрывающуюся сковороду-гриль иметь - есть и у Гипфель, и у Фиссман, электрическая как у Михла - еще лучше, только мыть замучаешься в отличие от обычной, да и ставить некуда.
 
Ну и стандартно - стейки рекомендуется ПЕРЕД жаркой сбрызнуть растительным маслом для красивой корочки и во время готовки не перчить-не солить -чтобы максимально вкус мяса сохранить.
 
ПС: В Москве в сетях появилась курица из Чамзинки - ужас просто - портится в первый же день покупки вместо обозначенных 5 дней хранения, и выглядит очень неаппетитно(всегда берем только грудки).

 
Это почему это запах въестся? Не более чем от обычных блюд. Гарью не пахнет, запах очень вкусный.
 
Ну а брызг практически нет. Не более чем при обычной жарке на обычной сковородке, причем не все блюда жарят с закрытой крышкой. Тушат с закрытой
 
Ну если нравится, когда дом перманентно пахнет мясом-котлетами-лишьбынегарью - то да :-)
Люди давно изобрели окна, вытяжки и дверь на кухню...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  3314683.jpg   36,53К   0 Количество загрузок:

"Как ни крути, женщина в жизни мужчины бывает только одна, все остальные - ее тени" Коко Шанель

#33 KaLiNa

KaLiNa

    Саксаул

  • Почетный житель
  • 3 553 сообщений

Отправлено 02.01.2016, 14:21

 

 

Как по мне, то вкуснее всего стейк получается из говядины на сковороде-гриле со  сливочным маслом с душистым перцем.
 
Рецепт - 
говядина; 
сливочное масло; 
по вкусу соль и молотый черный (душистый) перец.

Способ приготовления:
1. Промыв и обсушив бумажным полотенцем говяжью вырезку, нарезаем ее на несколько стейков толщиной около 2 см.
2. Ставим сковороду на сильный огонь и растапливаем масло.
3. Поперчив стейки с одной стороны (использую перцемолку), выкладываем их этой стороной на сковороду.
4. Затем, поперчив вторую сторону, переворачиваем мясо. Время жарки определяется степенью "зажаренности" мяса, которую вы предпочитаете. Если вам достаточно, чтобы оно слегка поджарилось снаружи и совсем мало - внутри, жарить следует до 3 минут с каждой стороны; если вы хотите получить мясо, хорошо поджаренное снаружи и розовое внутри, время обжарки с каждой стороны составляет около 4 минут; для получения зажаренной корочки и полной готовности мяса внутри его следует жарить около 5 минут с каждой стороны. Солить перед подачей на стол.
 
Сковороду использую такую 
 
 

 
От такой сковороды запах въестся в занавески и обои намертво, не говоря уже о брызгах.
 
Надо закрывающуюся сковороду-гриль иметь - есть и у Гипфель, и у Фиссман, электрическая как у Михла - еще лучше, только мыть замучаешься в отличие от обычной, да и ставить некуда.
 
Ну и стандартно - стейки рекомендуется ПЕРЕД жаркой сбрызнуть растительным маслом для красивой корочки и во время готовки не перчить-не солить -чтобы максимально вкус мяса сохранить.
 
ПС: В Москве в сетях появилась курица из Чамзинки - ужас просто - портится в первый же день покупки вместо обозначенных 5 дней хранения, и выглядит очень неаппетитно(всегда берем только грудки).

Я хз. Но я считаю у нас в магазинах самые лучшие чамзинские куры. Не портятся как спаровские на след день. А вообще я пепехожу на индейку индилайт.

 

 

Возможно в Москву везут не то, что продают здесь.

 

Вообще в сетях в Москве мясо - отвратительное, реально как подошва, даже свинина, говядину не беру вообще - мой рекорд - 4 ч тушения, после которого все равно есть было невозможно.

Стараемся брать в маленьких магазинчиках, даже скорее мясных отделах типа "фермерское мясо", хотя и там мне однажды попался окорок от невыделанного хряка.Ну и в магазинах типа "Мяснофф".

Иногда "Мираторг",хотя его натуральность лично у меня вызывает сомнения :-) но по крайней мере оно мягкое

Курицу хорошую в Москве вообще так и не нашла - берем всякую фигню типа "домашняя курочка", "курица зернового откорма" и прочее,


Во

 

 

От такой сковороды запах въестся в занавески и обои намертво, не говоря уже о брызгах.
Надо закрывающуюся сковороду-гриль иметь - есть и у Гипфель, и у Фиссман, электрическая как у Михла - еще лучше, только мыть замучаешься в отличие от обычной, да и ставить некуда.
 
Ну и стандартно - стейки рекомендуется ПЕРЕД жаркой сбрызнуть растительным маслом для красивой корочки и во время готовки не перчить-не солить -чтобы максимально вкус мяса сохранить.
 
ПС: В Москве в сетях появилась курица из Чамзинки - ужас просто - портится в первый же день покупки вместо обозначенных 5 дней хранения, и выглядит очень неаппетитно(всегда берем только грудки).

 
Это почему это запах въестся? Не более чем от обычных блюд. Гарью не пахнет, запах очень вкусный.
 
Ну а брызг практически нет. Не более чем при обычной жарке на обычной сковородке, причем не все блюда жарят с закрытой крышкой. Тушат с закрытой
 
Ну если нравится, когда дом перманентно пахнет мясом-котлетами-лишьбынегарью - то да :-)
Люди давно изобрели окна, вытяжки и дверь на кухню...

 

 

Окна и вытяжки не помогают от яростной жарки на открытой сковороде, двери на кухню в современных интерьерах не ставят :-) хотя очень практично,конечно :-)

 

Мы, чесгря, в открытую вообще ничего не жарим - либо запекаем, либо так или иначе крышкой закрываем - вот гриль со своей крышкой - отличная и практичная вещь.



#34 Незлопастый Брандашмыг

Незлопастый Брандашмыг

    Почетный житель

  • Почетный житель
  • 577 сообщений

Отправлено 02.01.2016, 14:29

Где в Саранске можно купить пару кусков уже готового под стейк мяса(говядины)? В маяке и магните не находил ни разу. В ленте ещё не был.
...Мысли, как транспорт: нет своего - пользуешься общественным...

#35 vitaliy77

vitaliy77

    Новичок :-)

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24 235 сообщений

Отправлено 02.01.2016, 14:33

 

Как по мне, то вкуснее всего стейк получается из говядины на сковороде-гриле со  сливочным маслом с душистым перцем.

 

Рецепт - 

говядина; 
сливочное масло; 
по вкусу соль и молотый черный (душистый) перец.

Способ приготовления:

1. Промыв и обсушив бумажным полотенцем говяжью вырезку, нарезаем ее на несколько стейков толщиной около 2 см.

2. Ставим сковороду на сильный огонь и растапливаем масло.

3. Поперчив стейки с одной стороны (использую перцемолку), выкладываем их этой стороной на сковороду.

4. Затем, поперчив вторую сторону, переворачиваем мясо. Время жарки определяется степенью "зажаренности" мяса, которую вы предпочитаете. Если вам достаточно, чтобы оно слегка поджарилось снаружи и совсем мало - внутри, жарить следует до 3 минут с каждой стороны; если вы хотите получить мясо, хорошо поджаренное снаружи и розовое внутри, время обжарки с каждой стороны составляет около 4 минут; для получения зажаренной корочки и полной готовности мяса внутри его следует жарить около 5 минут с каждой стороны. Солить перед подачей на стол.

 

Сковороду использую такую 

 

 

 

От такой сковороды запах въестся в занавески и обои намертво, не говоря уже о брызгах.

 

Надо закрывающуюся сковороду-гриль иметь - есть и у Гипфель, и у Фиссман, электрическая как у Михла - еще лучше, только мыть замучаешься в отличие от обычной, да и ставить некуда.

 

Ну и стандартно - стейки рекомендуется ПЕРЕД жаркой сбрызнуть растительным маслом для красивой корочки и во время готовки не перчить-не солить -чтобы максимально вкус мяса сохранить.

 

ПС: В Москве в сетях появилась курица из Чамзинки - ужас просто - портится в первый же день покупки вместо обозначенных 5 дней хранения, и выглядит очень неаппетитно(всегда берем только грудки).

 

Вы уже с нижегородской области в москву переехали?


Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

#36 KaLiNa

KaLiNa

    Саксаул

  • Почетный житель
  • 3 553 сообщений

Отправлено 02.01.2016, 15:03

 

 

Как по мне, то вкуснее всего стейк получается из говядины на сковороде-гриле со  сливочным маслом с душистым перцем.

 

Рецепт - 

говядина; 
сливочное масло; 
по вкусу соль и молотый черный (душистый) перец.

Способ приготовления:

1. Промыв и обсушив бумажным полотенцем говяжью вырезку, нарезаем ее на несколько стейков толщиной около 2 см.

2. Ставим сковороду на сильный огонь и растапливаем масло.

3. Поперчив стейки с одной стороны (использую перцемолку), выкладываем их этой стороной на сковороду.

4. Затем, поперчив вторую сторону, переворачиваем мясо. Время жарки определяется степенью "зажаренности" мяса, которую вы предпочитаете. Если вам достаточно, чтобы оно слегка поджарилось снаружи и совсем мало - внутри, жарить следует до 3 минут с каждой стороны; если вы хотите получить мясо, хорошо поджаренное снаружи и розовое внутри, время обжарки с каждой стороны составляет около 4 минут; для получения зажаренной корочки и полной готовности мяса внутри его следует жарить около 5 минут с каждой стороны. Солить перед подачей на стол.

 

Сковороду использую такую 

 

 

 

От такой сковороды запах въестся в занавески и обои намертво, не говоря уже о брызгах.

 

Надо закрывающуюся сковороду-гриль иметь - есть и у Гипфель, и у Фиссман, электрическая как у Михла - еще лучше, только мыть замучаешься в отличие от обычной, да и ставить некуда.

 

Ну и стандартно - стейки рекомендуется ПЕРЕД жаркой сбрызнуть растительным маслом для красивой корочки и во время готовки не перчить-не солить -чтобы максимально вкус мяса сохранить.

 

ПС: В Москве в сетях появилась курица из Чамзинки - ужас просто - портится в первый же день покупки вместо обозначенных 5 дней хранения, и выглядит очень неаппетитно(всегда берем только грудки).

 

Вы уже с нижегородской области в москву переехали?

 

Нет, мы изначально уехали в Москву :-)

 

В Нижний Новгород раньше меня из Саранска перебрался брат, но я не помню, чтобы я об этом упоминала.:-)

 

ПС: Михл и Ирина - а пластины с электрического  гриля легко снимаются?Можно мыть в посудомойке? И переворачивать стейк надо вместе с прибором? Или переворачивать не нужно вообще(типа жарится одновременно с двух сторон)?



#37 Ирка

Ирка

    БУЙ! Не заплывать!

  • Леди
  • 10 324 сообщений

Отправлено 02.01.2016, 15:16

Пластины снимаются легко, мыть еще проще, ничего не прилипает. Про посудомойку не знаю. Переворачивать не надо
"Как ни крути, женщина в жизни мужчины бывает только одна, все остальные - ее тени" Коко Шанель

#38 Mihl

Mihl

    провинциал

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30 862 сообщений

Отправлено 02.01.2016, 17:23

Где в Саранске можно купить пару кусков уже готового под стейк мяса(говядины)? В маяке и магните не находил ни разу. В ленте ещё не был.


В спаре продаются стеки рибай по 250гр от австралийского дома. Цена чтото около 500руб. Я бы взял бы стриплойн 900гр и на 4 штуки разрезал. Будет в 2 раза дороже, но в 4 раз больше. По мне так испортить его невозможно. Обжарил по 3-4 минуты с каждой стороны, достал, посолил и дал отдохнуть минут 5 под крышкой или фольгой.
nenuzhnogo.net - Велосипеды, товары для рыбалки и прочее.30-96-92
Но во что бы то ни стало надо встать.. если не мы, то другие займут наши места. Это миф, что успеешь все наверстать. Встань, ищи взглядом цель.. ступай!

#39 VooDooX

VooDooX

    Заслуженный флудер

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 14 557 сообщений

Отправлено 02.01.2016, 19:28

В чем проблема с мясом в москве? Нормально все жарится и тушится. Магазины - перекресток, азбука.

#40 the_Abadd0N

the_Abadd0N

    Чо как?

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 6 866 сообщений

Отправлено 02.01.2016, 21:19

В чем проблема с мясом в москве? Нормально все жарится и тушится. Магазины - перекресток, азбука.


Вроде про курицу был разговор. А с мясом проблемы в Саранске.
Я в Глобусе закупаюсь обычно, ближе всего из гипермаркетов к дому, там и мясо, и курица норм.

В Азбуке (той, что на новой риге, в частности) мясо так себе. А перекресток у меня рядом с домом есть, но я туда как-то не захожу почти никогда, разве что по мелочи по дороге могу заскочить, чтобы по глобусу долго не ходить.

Короче, кому что. :)

Как по мне, то вкуснее всего стейк получается из говядины на сковороде-гриле со  сливочным маслом с душистым перцем.
 
Рецепт - говядина; 
сливочное масло; 
по вкусу соль и молотый черный (душистый) перец.
Способ приготовления:1. Промыв и обсушив бумажным полотенцем говяжью вырезку, нарезаем ее на несколько стейков толщиной около 2 см.2. Ставим сковороду на сильный огонь и растапливаем масло.3. Поперчив стейки с одной стороны (использую перцемолку), выкладываем их этой стороной на сковороду.4. Затем, поперчив вторую сторону, переворачиваем мясо. Время жарки определяется степенью "зажаренности" мяса, которую вы предпочитаете. Если вам достаточно, чтобы оно слегка поджарилось снаружи и совсем мало - внутри, жарить следует до 3 минут с каждой стороны; если вы хотите получить мясо, хорошо поджаренное снаружи и розовое внутри, время обжарки с каждой стороны составляет около 4 минут; для получения зажаренной корочки и полной готовности мяса внутри его следует жарить около 5 минут с каждой стороны. Солить перед подачей на стол.
 Сковороду использую такую 
  

 
От такой сковороды запах въестся в занавески и обои намертво, не говоря уже о брызгах.
 
Надо закрывающуюся сковороду-гриль иметь - есть и у Гипфель, и у Фиссман, электрическая как у Михла - еще лучше, только мыть замучаешься в отличие от обычной, да и ставить некуда.
 
Ну и стандартно - стейки рекомендуется ПЕРЕД жаркой сбрызнуть растительным маслом для красивой корочки и во время готовки не перчить-не солить -чтобы максимально вкус мяса сохранить.
 
ПС: В Москве в сетях появилась курица из Чамзинки - ужас просто - портится в первый же день покупки вместо обозначенных 5 дней хранения, и выглядит очень неаппетитно(всегда берем только грудки).

Я хз. Но я считаю у нас в магазинах самые лучшие чамзинские куры. Не портятся как спаровские на след день. А вообще я пепехожу на индейку индилайт.
 
Возможно в Москву везут не то, что продают здесь.
 
Вообще в сетях в Москве мясо - отвратительное, реально как подошва, даже свинина, говядину не беру вообще - мой рекорд - 4 ч тушения, после которого все равно есть было невозможно.
Стараемся брать в маленьких магазинчиках, даже скорее мясных отделах типа "фермерское мясо", хотя и там мне однажды попался окорок от невыделанного хряка.Ну и в магазинах типа "Мяснофф".
Иногда "Мираторг",хотя его натуральность лично у меня вызывает сомнения :-) но по крайней мере оно мягкое
Курицу хорошую в Москве вообще так и не нашла - берем всякую фигню типа "домашняя курочка", "курица зернового откорма" и прочее,

Во

От такой сковороды запах въестся в занавески и обои намертво, не говоря уже о брызгах.
Надо закрывающуюся сковороду-гриль иметь - есть и у Гипфель, и у Фиссман, электрическая как у Михла - еще лучше, только мыть замучаешься в отличие от обычной, да и ставить некуда.
 
Ну и стандартно - стейки рекомендуется ПЕРЕД жаркой сбрызнуть растительным маслом для красивой корочки и во время готовки не перчить-не солить -чтобы максимально вкус мяса сохранить.
 
ПС: В Москве в сетях появилась курица из Чамзинки - ужас просто - портится в первый же день покупки вместо обозначенных 5 дней хранения, и выглядит очень неаппетитно(всегда берем только грудки).

 
Это почему это запах въестся? Не более чем от обычных блюд. Гарью не пахнет, запах очень вкусный.
 
Ну а брызг практически нет. Не более чем при обычной жарке на обычной сковородке, причем не все блюда жарят с закрытой крышкой. Тушат с закрытой
 
Ну если нравится, когда дом перманентно пахнет мясом-котлетами-лишьбынегарью - то да :-)
Люди давно изобрели окна, вытяжки и дверь на кухню...
 
Окна и вытяжки не помогают от яростной жарки на открытой сковороде, двери на кухню в современных интерьерах не ставят :-) хотя очень практично,конечно :-)
 
Мы, чесгря, в открытую вообще ничего не жарим - либо запекаем, либо так или иначе крышкой закрываем - вот гриль со своей крышкой - отличная и практичная вещь.

Да, поддержу - когда гостиная, она же кухня, она же столовая, жарить на сковороде не особо, даже с самой мощной из найденных в магазине вытяжек :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей