Перейти к содержимому


Ads
Фотография
* * * * * 1 Голосов

О самогонных апаратах и о продукте домашнем


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 404

#201 NMi

NMi

    Сергей Владимирович

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 14.01.2018, 16:48

Дим, да можно поставить хоть два, хоть десять датчиков. Это всё равно не помогает. Вот представь - там густая каша. Ложка стоит! Её надо как-то мешать всё время. Это только развар. Кукуруза, например, варится оООочень долго, на профф форумах "гуру" пишут, что разваривают её в кисель. Я лично пробовал варить её сутки!!! Ничего у меня не получилось, выход всё равно маленький... но вкууусно.... пипец!

По паузам: нам нужно попасть всего то в "мальтозную" паузу 62-66 градусов и держать её около двух часов постоянно мешая. Сам понимаешь, рука устанет haha.gif

И там такая картина - вроде стоит температура в 62 градуса... мешанул пару раз - 75 стала. Мешанул ещё раз - 60 стала. Как-то так. Тут нужно у кого-то "подсмотреть" весь процесс ферментации и придумать своё. НО!!! У кого подсмотришь? Я таких не знаю. Может Яваныч чо скажет...gan2.gif


__--- up^^^


#202 Rock-n-Roll

Rock-n-Roll

    серый мартовский котейко

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 7 890 сообщений

Отправлено 14.01.2018, 17:30

Как вас дома терпят. Меня бы домашние с такими увлечениями давно бы выгнали из дома. :)

Каждый рывок вперед - результат хорошего пинка сзади!

Техника в лизинг, велком -  http://baltlease.ru/


#203 NMi

NMi

    Сергей Владимирович

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 14.01.2018, 17:52

А что такого-то? Кашка как кашка, пахнет очень приятно. Солод вааще огурцами свежими пахнет. Сам затор в процессе созревания пахнет не то хлебом, не то шампанским. Запаха "самогона" нет вообще! Продукт на выходе пахнет свежим хлебным мякишем, отвратного запаха самогонки нет вообще! Если ещё его настоять на чём-либо - вааще бомба будет. Водку пить уже не будешь из магазина. В идеале попробовать пивла сварить, но я смысла не вижу тратить день на ведро пива - проще купить.fie.gif

Кодзей кто пробовал? Есть чо для понюхать/попробовать что получилось?

Аллергии с них нет??? Говорят опасные они...skull.gif


__--- up^^^


#204 Imax

Imax

    Аксакал

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 554 сообщений

Отправлено 15.01.2018, 14:59

Зерновое сусло в момент затора пахнет очень приятно. Сладковато-хлебный аромат. 

 

По поводу варки сусла. Если затирать по белой схеме и ГОС, то мешалка практически не нужна. Мешать нужно при затирании не очень часто и долго и это можно сделать ручным способом. 

Котел для затирание делается из обычной большой кастрюли + фильтровальная систем на дно. 

Если заморочится то можно врезать ТЭНы, но тогда нужны будут насосы или как раз мешалка. Но по моему мнению это нужно если объем варки сусла от 50 литров и выше. 

И опять же, если большие объемы затирки, то я бы уже смотрел в сторону ПВК. 

Из опыта - для варки 25-30 литров сусла отлично подходит 40л кастрюля. 

ГОС или ХОС это почти холивар. Я за классику. Ни каких кодзей и других ферментов. Только классическое затирание и брожение. 


Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам,
как способность хорошо разбираться в дорогих часах и автомобилях...

#205 МиШкА_400

МиШкА_400

    Аксакал

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 759 сообщений

Отправлено 15.01.2018, 15:03

Зерновое сусло в момент затора пахнет очень приятно. Сладковато-хлебный аромат. 

 

По поводу варки сусла. Если затирать по белой схеме и ГОС, то мешалка практически не нужна. Мешать нужно при затирании не очень часто и долго и это можно сделать ручным способом. 

Котел для затирание делается из обычной большой кастрюли + фильтровальная систем на дно. 

Если заморочится то можно врезать ТЭНы, но тогда нужны будут насосы или как раз мешалка. Но по моему мнению это нужно если объем варки сусла от 50 литров и выше. 

И опять же, если большие объемы затирки, то я бы уже смотрел в сторону ПВК. 

Из опыта - для варки 25-30 литров сусла отлично подходит 40л кастрюля. 

ГОС или ХОС это почти холивар. Я за классику. Ни каких кодзей и других ферментов. Только классическое затирание и брожение. 

День добрый, а карбонизируете как? 



#206 Imax

Imax

    Аксакал

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 554 сообщений

Отправлено 15.01.2018, 15:24

День добрый, а карбонизируете как? 

кого ? 

Я не пиво варю, а сусло для хлебного вина или виски. 


Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам,
как способность хорошо разбираться в дорогих часах и автомобилях...

#207 МиШкА_400

МиШкА_400

    Аксакал

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 759 сообщений

Отправлено 15.01.2018, 15:25

кого ? 

Я не пиво варю, а сусло для хлебного вина или виски. 

понял, прошу прощения.



#208 Imax

Imax

    Аксакал

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 554 сообщений

Отправлено 15.01.2018, 15:30

понял, прошу прощения.

карбонизируют праймером. После варки и остуживания сусла, перед внесением дрожжей, отливают в стерильную емкость 10% сусла и убирают в холодильник.  После брожения и разлива добавляют праймер и закупоривают тару.

Если жалко сусло, то можно глюкозой или просто сахаром. 

В инете много инфы по дозировкам и вариантам. 


Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам,
как способность хорошо разбираться в дорогих часах и автомобилях...

#209 МиШкА_400

МиШкА_400

    Аксакал

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 759 сообщений

Отправлено 15.01.2018, 15:50

карбонизируют праймером. После варки и остуживания сусла, перед внесением дрожжей, отливают в стерильную емкость 10% сусла и убирают в холодильник.  После брожения и разлива добавляют праймер и закупоривают тару.

Если жалко сусло, то можно глюкозой или просто сахаром. 

В инете много инфы по дозировкам и вариантам. 

Про этот способ я в курсе. Спасибо. Хотелось бы по принудительной карбонизации уточнить....



#210 008

008

    [George Lazenby]

  • Почетный житель
  • 4 401 сообщений

Отправлено 15.01.2018, 16:33

Про этот способ я в курсе. Спасибо. Хотелось бы по принудительной карбонизации уточнить....

 

Самый халявный прибор, который мне встречался: smile.png

 

Rg9nkjv.jpg


а где тут руль спросил гагарин @ деревня буркнул королев @ еще спроси а где тут вожжи  @ еще поехали скажи


#211 МиШкА_400

МиШкА_400

    Аксакал

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 759 сообщений

Отправлено 15.01.2018, 17:05

Самый халявный прибор, который мне встречался: smile.png прикольно)))

Rg9nkjv.jpg



#212 NMi

NMi

    Сергей Владимирович

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 15.01.2018, 18:31

карбонизируют праймером.

Ято думал тут Яваныч главный пивовар... ан-нет, Макс, чё, тоже баловался?


__--- up^^^


#213 Imax

Imax

    Аксакал

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 554 сообщений

Отправлено 16.01.2018, 09:24

Ято думал тут Яваныч главный пивовар... ан-нет, Макс, чё, тоже баловался?

В пиве пока скажем теоретик. Пробовал раз варить.

Мне ближе более благородные напитки, да простят меня любители пива).


Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам,
как способность хорошо разбираться в дорогих часах и автомобилях...

#214 NMi

NMi

    Сергей Владимирович

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 16.01.2018, 09:58

В пиве там стерильность нужна, судя по видосам с инета.


__--- up^^^


#215 Imax

Imax

    Аксакал

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 554 сообщений

Отправлено 16.01.2018, 10:04

В пиве там стерильность нужна, судя по видосам с инета.

Там в целом условия нужны, которые дома лично мне не просто создать. Я о температурном режиме.


Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам,
как способность хорошо разбираться в дорогих часах и автомобилях...

#216 NMi

NMi

    Сергей Владимирович

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 16.01.2018, 10:13

Макс, ИМХО пиво варить уже нет смысла. Проще купить.

А вот всякого разного рода солодовые фантазии получаются весьма не плохо.

 

Вот уж не знаю как и чем ты месил в 40-ка литровой кастрюле ведро зерна (Г/М=4) haha.gif

Веслом ежли только haha.gif

Я блин и шуруповёрт пробовал и самодельную мешалку с лопастями... никанает gan2.gif


__--- up^^^


#217 Imax

Imax

    Аксакал

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 554 сообщений

Отправлено 16.01.2018, 10:22

Макс, ИМХО пиво варить уже нет смысла. Проще купить.

А вот всякого разного рода солодовые фантазии получаются весьма не плохо.

 

Вот уж не знаю как и чем ты месил в 40-ка литровой кастрюле ведро зерна (Г/М=4) haha.gif

Веслом ежли только haha.gif

Я блин и шуруповёрт пробовал и самодельную мешалку с лопастями... никанает gan2.gif

Деревянная кухонная лопатка справилась на ура.  

8 кг солода не так много, как мне показалось)))

Хотя не скрою, идеи врезать ТЭН и поставить мешалку были, но скажем так мне это не сильно упростит процесс и на данном этапе моего сусловарочного котла мне достаточно, хотя уже посматриваю в сторону ПВК. 


Сообщение отредактировал Imax: 16.01.2018, 10:24

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам,
как способность хорошо разбираться в дорогих часах и автомобилях...

#218 NMi

NMi

    Сергей Владимирович

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 16.01.2018, 10:25

На ПВК надо ещё заработать... а в мордоре это всё тяжелее и тяжелее, как в биткойнах haha.gif


__--- up^^^


#219 Dmastij

Dmastij

    Аксакал

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 16.01.2018, 10:54

А что есть пвк?

E056EA13.png         182012-3.png


#220 NMi

NMi

    Сергей Владимирович

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 16.01.2018, 11:20

Паро Водяной Котёл или Колонка.  Диман, для "сахару" это абсолютно не нужно, это только для зерновых.

Суть - греем паром, охлаждаем водой. + машалка.


__--- up^^^





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей