Перейти к содержимому


Ads
Фотография

Открытие велосипедного сезона в г. Саранск

велосаранск открытие 2017

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#41 lisistrata

lisistrata

    Новосел

  • Житель
  • 18 сообщений

Отправлено 19.04.2017, 14:36

В ливень надо в непромокаемой куртке и штанах, чтобы не намокнуть и потом протереть тряпкой и смысть грязь. Тут дисковые тормоза выигрывают в чистую, кстати.

 

А вообще по дорогам не место велосипедам. Только тротуар.

Для меня ливень был неожиданностью. Поэтому я была в майке и шортах. Никогда не собираю с собой что то " на всяк пожарный" Дуро

Да что там говорить.. Крыла нет - пофик. Шлема нет - плевать.. и так далее



#42 cA12n

cA12n

    Новосел

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 670 сообщений

Отправлено 20.04.2017, 03:24

ПДД для велосипедистов: 

1. Общие положения

  • Велосипед определяется как «транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нём» (ПДД 1.2). Велосипедист, согласно Правилам, квалифицируется как водитель велосипеда.
  • Велосипед является транспортным средством, но не является «механическим транспортным средством». Поэтому, если в ПДД написано «транспортное средство», то это относится и к велосипедам, а если написано «механическое транспортное средство», то это к велосипедам не относится[1].
  • Если человек не едет на велосипеде, а катит его, то он считается пешеходом, а не велосипедистом (ПДД 1.2). При этом в Правилах оговаривается только одно отличие спешившегося велосипедиста от пешехода: согласно п. 4.1 ПДД «Вне населенных пунктов при движении по проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств», но «Лица… ведущие велосипед должны следовать по ходу движения транспортных средств".
  • Управлять велосипедом при перемещении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет (ПДД 24.1).

2. Технические требования

  • Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарём или фарой (для движения в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади — световозвращателем или фонарём красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателем оранжевого или красного цвета. ("Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации...", п. 6.)

3. Движение

  • Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПД 24.3), а при её отсутствии — только по крайней правой полосе проезжей части в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам (ПДД 24.2).
  • Движение велосипедов (как и любых других транспортных средств) по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9), но на практике к велосипедистам на тротуаре относятся достаточно снисходительно.

Колонны велосипедистов при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80—100 м. (ПДД 24.2) 

4. Водителям велосипеда запрещается

  • ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой (ПДД 24.3);
  • перевозить пассажиров, кроме ребёнка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надёжными подножками (ПДД 24.3);
  • перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению (ПДД 24.3);
  • двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки (ПДД 24.3);
  • поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (ПДД 24.3) Следовательно, для осуществления левого поворота нужно:

а) проехать перекресток прямо, развернуться в правом ряду пересекаемой дороги, и по разрешающему сигналу светофора вновь проехать перекресток прямо; или 
б) слезть с велосипеда и перейти дорогу по пешеходному переходу;

  • двигаться по автомагистралям (ПДД 16.1);
  • двигаться по дороге в тёмное время суток (и/или в условиях недостаточной видимости) без включенного переднего белого фонаря ("Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации...", п. 6);
  • буксировка велосипедов, а также велосипедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом (ПДД 24.3).4

5. Проезд перекрёстков

  • На перекрёстках действуют обычные правила приоритета (ПДД п. 13 и др.). Так, автомобиль, двигающийся по второстепенной дороге, должен уступить велосипеду, двигающемуся по главной (ПДД 13.9—13.10). На нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог преимущество имеет безрельсовое транспортное средство, у которого нет помехи справа (ПДД 13.11), то есть на таком перекрестке приближающийся слева автомобиль должен уступить дорогу велосипедисту.
  • Автомобиль, поворачивающий направо, должен пропустить велосипедиста, двигающегося рядом с ним по той же дороге прямо (при наличии велосипедной дорожки — согласно п. 13.1 ПДД, а при её отсутствии — согласно пп. 8.4—8.5 ПДД).
  • Но на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрёстка, водители велосипедов должны уступить дорогу всем транспортным средствам, движущимся по этой дороге (ПДД 14.1).
  • На регулируемых перекрёстках велосипедисты должны подчиняться сигналам специальных велосипедных светофоров (ПДД 6.5), а при их отсутствии — сигналам обычных транспортных светофоров (не пешеходных).

6. Проезд пешеходных переходов

  • На регулируемых пешеходных переходах велосипедисты должны подчиняться сигналам велосипедных или общетранспортных светофоров, а также регулировщиков (ПДД п. 6).
  • На нерегулируемых пешеходных переходах велосипедисты, как и все прочие водители, должны уступать дорогу пешеходам (ПДД 14.1).
  • Велосипедистам не разрешается пересекать дорогу по пешеходному переходу, равно как и разворачиваться на пешеходном переходе; в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу как пешеход.

На пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними запрещены остановка и стоянка. 

7. Сигналы, подаваемые велосипедистом

  • Перед поворотом следует сигнализировать о своём намерении следующим образом: вытянуть соответствующую направлению поворота прямую руку в сторону поворота или вытянуть противоположную направлению поворота согнутую в локте вертикально вверх руку в сторону, противоположную направлению поворота. О намерении остановиться следует сигнализировать, подняв любую руку вертикально вверх (ПДД 8.1 - 8.2). На практике использовать согнутые руки велосипедистам не рекомендуется: этот сигнал легко перепутать с сигналом «стоп», и он предназначен больше для водителей автомобилей.
  • Сигнал левого поворота также рекомендуется подавать при огибании припаркованного у правого края полосы механического транспортного средства.

8. Дорожные знаки, относящиеся к велосипедистам 
Непосредственно к велосипедистам относятся только два дорожных знака:

  • предписывающий 4.4 «Велосипедная дорожка». Этот и только этот знак указывает на велосипедную дорожку; идущая вдоль дороги полоса асфальта, не отмеченная данным знаком, должна считаться либо обочиной, движение по которой велосипедистам разрешено, либо тротуаром, движение по которому велосипедистам запрещено;
  • запрещающий 3.9 «Движение на велосипедах запрещено».

Тем не менее, водитель велосипеда обязан соблюдать и прочие транспортные знаки, касающиеся транспортных средств вообще. В частности, он должен обратить внимание на информационно-указательные знаки 5.1 «Автомагистраль», и 5.3 «Дорога для автомобилей», которые запрещают движение велосипедов. 

9. Затруднительные ситуации

  • Наиболее затруднительной ситуацией для велосипедиста является проезд места разделения транспортных потоков в случае, когда ему необходимо держать прямо (левее) (Дорожная разметка, п. 1.16.2), поскольку в Правилах эта ситуация специально не оговорена[2]. Такое возможно, например, если от главной дороги под острым углом вправо отходит въезд на автомагистраль или на мост и т. п. Велосипедист, согласно Правилам, оказывается в противоречивом положении. Перестраиваться в левый ряд ему запрещено, но и пересекать ответвляющийся вправо транспортный поток в качестве пешехода он не может, поскольку, как правило, в таких местах пешеходный переход запрещен (иногда — знаком). Проезжать в ненужном направлении и искать развилку, возвращающую на главную дорогу — абсурдно, а иногда и невозможно. На практике в такой ситуации, если движение не слишком интенсивно, велосипедист подает сигнал поворота влево и не перестраивается в правый ряд, оставляя разделение потока справа. Если движение интенсивно, то велосипедист спешивается и переходит через такое разделение пешком, несмотря на знаки.

10. Ответственность за нарушение правил 
За нарушение ПДД велосипедистами предусмотрена административная ответственность.


Правила, которые необходимо соблюдать при движении в велосипедной колонне 

Правила дорожного движения предписывают определенный порядок движения велосипедистов в колонне. Они должны двигаться как можно правее относительно проезжей части. Движение по обочине допускается только в том случае, если это не создает помех для пешеходов и отсутствует возможность двигаться по правой стороне проезжей части. 

Колонны численностью более 10 велосипедистов должны быть разделены на группы, каждая числом не больше 10-ти человек. Интервал между группами должен позволять автотранспорту совершать обгон, т.е. быть примерно равным 80…100 м. Группы велосипедистов, сопровождаемые сотрудниками ГАИ, могут двигаться в колонну по двое. 

На время движения колонны из числа ее участников назначаются велосипедисты, которые выполняют определенные функции для обеспечения безопасности движения. Это ведущий, десятник, дежурные и замыкающий. 

Ведущий 

Роль ведущего является самой важной. Он определяет направление маршрута, задает и контролирует скорость движения колонны на спусках, подъемах и после них. Предупреждает участников велогруппы о встречающихся на пути препятствиях. 

Замыкающий 

Замыкающий едет самым последним. В его задачу входит следить, чтобы колонна слишком не растягивалась. При остановке или замедлении движения кого-то из велосипедистов, он должен выяснить причину этого и либо доложить ведущему о необходимости остановиться или скорректировать скорость, либо продолжить движение. Общение между замыкающим, ведущим и дежурными осуществляется с помощью радиосвязи. 

Десятник 

При разделении колонны на группы, во главе каждой из них следует десятник. В его задачу входит контроль скорости и соблюдения участниками велогруппы ПДД, а также обеспечение требуемого расстояния до группы, следующей впереди. 

Дежурный 

Дежурные располагаются равномерно по всей колонне. Они наблюдают за дисциплиной всех велосипедистов. Контролируют соблюдение правила движения и количество рядов, не допускают выезд велосипедистов из колонны. Особое внимание уделяется ими пересечению перекрестков. Обо всех проблемах и происшествиях дежурные сообщают ведущему по радиосвязи. 

Рядовой участник 

В ответственные лица назначаются опытные велосипедисты, хорошо знакомые с особенностью движения в велоколоннах. Среди рядовых участников колонны могут быть велосипедисты различной физической и технической подготовкой, люди с разным опытом – как всезнающие ветераны, так и зеленые новички, от которых безопасность движения зависит не меньше, чем от всех остальных. Поэтому они должны знать и строго соблюдать несложные, но обязательные правила движения велосипедистов в колонне, которые выражаются в следующих основных требованиях. 

Необходимо: 

соблюдать ПДД; 
поддерживать безопасное расстояние до движущегося впереди велосипедиста; 
при поломке незамедлительно сходить на обочину; 
повторять сигналы, показанные едущими спереди или ведущим; 
извещать едущих сзади о возникающих препятствиях. 

Запрещено: 

обгонять десятников и направляющих; 
выходить из колонны и останавливаться без необходимости; 
обгонять дежурных слева; 
своими действиями подвергать опасности других участников колонны. 

Знаки, подаваемые велосипедистами в колоннах 

По радиосвязи общаться удобно, но далеко не каждая колонна ею обеспечивается. У велосипедистов, как и у мотоциклистов, разработаны знаки руками, с помощью которых участники велогрупп могут общаться друг с другом и сообщать о своих намерениях. Их немного, и они не сложные, каждый велосипедист может выучить их без особого труда. 

Левая рука направлена горизонтально в сторону – поворот налево. 
Левая рука, согнутая в локте, указывает вверх, – поворот направо. 
Правая рука направлена горизонтально в сторону – поворот направо. 
Правая рука, согнутая в локте, указывает вверх, – поворот налево. 
Рука, опущенная вниз, делает малоамплитудные махи вверх-вниз – немного уменьшить скорость. 
Рука, поднятая вверх, – тормозить. 
Поднятый вверх палец – движение в колонну по одному. 
Два поднятых вверх пальца – движение в колонну по два. 
Пять пальцев поднятой левой руки – препятствие, которое необходимо объезжать поодиночке. 
Велосипедисты – обычные люди. В том смысле, что нередко пренебрегают всеми существующими правилами. Во время массовых катаний, которые имеют место на открытии или закрытии велосезона, требования безопасности чаще всего игнорируются велосипедистами. В это время нужно быть очень внимательным и собранным, чтобы не получить травму самому и не нанести ее другим.



#43 Baloo

Baloo

    Аксакал

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 2 138 сообщений

Отправлено 20.04.2017, 09:15

ПДД для велосипедистов: [/size]


Ну вот, теперь неорганизованная колонна поедет не как всегда - "кто как хочет", а по правилам biggrin.png
а вконтакте чел отписался, что всеже отправили письма в администрацию и в ГАИ. Хотя может просто это он так отмазывается от переноса мероприятия на следующие выходные. Там уже многие за перенос высказываются. Да и если написали письма на эти выходные, кто мешает при переносе написать письма про другие дни?

Сообщение отредактировал Baloo: 20.04.2017, 09:16


#44 SibRaz

SibRaz

    Саксаул

  • Почетный житель
  • 3 333 сообщений

Отправлено 20.04.2017, 10:33

Для меня ливень был неожиданностью. Поэтому я была в майке и шортах. Никогда не собираю с собой что то " на всяк пожарный" Дуро

Да что там говорить.. Крыла нет - пофик. Шлема нет - плевать.. и так далее

в шлеме на велосипеде ни разу не ездил, это же не мотоцикл/мопед.

А вообще скоро у нас в городе будет 7 стоянок для велосипедов. Уже две сделали.



#45 cA12n

cA12n

    Новосел

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 670 сообщений

Отправлено 20.04.2017, 10:44

Ну вот, теперь неорганизованная колонна поедет не как всегда - "кто как хочет", а по правилам biggrin.png
а вконтакте чел отписался, что всеже отправили письма в администрацию и в ГАИ. Хотя может просто это он так отмазывается от переноса мероприятия на следующие выходные. Там уже многие за перенос высказываются. Да и если написали письма на эти выходные, кто мешает при переносе написать письма про другие дни?

1.Совершенство бюрократической машины (письма для утверждения из администрации саранска в департамент по соц политике они отсылают почтой россии)
2. 29 числа кое-кто из оргов уезжают в велопоходы.

Ну можно в середине мая в следующем году раз провести. И все равно нет гарантии что не будет холодной погоды или дождя


Сообщение отредактировал cA12n: 20.04.2017, 11:30


#46 _medved_

_medved_

    Кто мы? МЯСО!

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 656 сообщений

Отправлено 20.04.2017, 12:50

 

А вообще по дорогам не место велосипедам. Только тротуар.

Ага, объезжать пешеходов на скорости 5 км/ч.



#47 SibRaz

SibRaz

    Саксаул

  • Почетный житель
  • 3 333 сообщений

Отправлено 20.04.2017, 13:30

Ага, объезжать пешеходов на скорости 5 км/ч.

Лучше объехать пешехода, чем автомобилист, объезжая яму - сделает тебя инвалидом.



#48 _medved_

_medved_

    Кто мы? МЯСО!

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 656 сообщений

Отправлено 20.04.2017, 14:59

Лучше объехать пешехода, чем автомобилист, объезжая яму - сделает тебя инвалидом.

А что, были прецеденты?



#49 SibRaz

SibRaz

    Саксаул

  • Почетный житель
  • 3 333 сообщений

Отправлено 20.04.2017, 15:07

А что, были прецеденты?

были и не раз. И применительно к себе самому - даже 1 раза хватит. Как с защитой и заземлением в бане, защитой от угарного газа в доме. Цена в несколько тысяч рублей не столь велика нежели целый мир и жизнь.



#50 _DP_

_DP_

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 8 330 сообщений

Отправлено 20.04.2017, 19:20

А вообще скоро у нас в городе будет 7 стоянок для велосипедов. Уже две сделали.

 

Как это выглядит и где сделали?


Был интровертом еще до того, как это стало мейнстримом.


#51 SibRaz

SibRaz

    Саксаул

  • Почетный житель
  • 3 333 сообщений

Отправлено 20.04.2017, 19:23

Как это выглядит и где сделали?

Стойки стояночные как в триал спорте на васенко, были. У вокзальной остановки и на химмаше неподалеку от остановки.



#52 Baloo

Baloo

    Аксакал

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 2 138 сообщений

Отправлено 21.04.2017, 08:47

В Самаре открытие велосезона с этих выходных перенесли, Рузаевка так же, намеченное на субботу мероприятие отменили с переносом. И только Саранск открывает не несмотря ни на что biggrin.png Только открытие, только хардкор! biggrin.png ))))

#53 cA12n

cA12n

    Новосел

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 670 сообщений

Отправлено 21.04.2017, 16:32

Дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам Открытие Велосипедного Сезона было решено перенести! Над многим властен человек и на многое способен, но есть вещи на которые повлиять нельзя. Зима никак не хочет отступать и на короткое время смогла опять вернуться в наши дворы и наши мысли.. Так давайте лучше еще немного потерпим и устроим себе настоящий праздник Весны, Солнца, Велосипеда и Жизни! Открытие велосипедного сезона в г. Саранск состоится 6 мая !m5mtGNvilzg.jpg



#54 Reporter

Reporter

    Аццкий флуддер

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28 282 сообщений

Отправлено 21.04.2017, 16:48

Да, это верное решение!

Где там SDT с кассетной магнитолой на плече?


7d9592994e83f6432085753ef7247b42.gif


#55 fess

fess

    Дед

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 698 сообщений

Отправлено 05.05.2017, 13:59

Что брать с собой, кроме хорошего настроения?


Вера состоит в том, что мы верим тому, чего не видим; а наградой
за веру является возможность увидеть то, во что мы верим.


АВГУСТИН Аврелий


#56 tyrist

tyrist

    Старожил

  • Житель
  • 252 сообщений

Отправлено 18.05.2018, 23:15

год прошел ......



#57 Spinoza

Spinoza

    Двигайся - Segway13.ru

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25 755 сообщений

Отправлено 19.05.2018, 07:12

Так открыли они сезон и в этом году, не переживайте

#58 Reporter

Reporter

    Аццкий флуддер

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28 282 сообщений

Отправлено 19.05.2018, 18:24

Ни фоток, ни отчета....     huh.png


7d9592994e83f6432085753ef7247b42.gif


#59 Spinoza

Spinoza

    Двигайся - Segway13.ru

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25 755 сообщений

Отправлено 19.04.2019, 21:31

Завтра открытие сезона 2019. Кто пойдет кататься? :)



#60 Zerocul

Zerocul

    на все кнопки мастер

  • Модератор
  • 9 745 сообщений

Отправлено 19.04.2019, 21:47

Я


В черном-черном лесу, на берегу черного-черного озера, на черной-черной полянке сидел черный-черный человек и жег автомобильные покрышки

Воинствующий пешеход на K2 Le Mans 80 / GT Avalanche ELITE / K2 F.I.T. Ice





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей