Перейти к содержимому


Ads
Фотография
* - - - - 1 Голосов

Что вы любите выпить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#41 Гвоздь

Гвоздь

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 6 398 сообщений

Отправлено 20.04.2019, 16:29

Обалдеть, 3 тыс лет вино без диоксида делали, а теперь уксус получается :(

#42 вуглускр

вуглускр

    Саксаул

  • Почетный житель
  • 3 060 сообщений

Отправлено 20.04.2019, 17:51

Все вокруг состоит из химии. Даже воздух.

#43 IDDQD

IDDQD

    Чо как?

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 7 018 сообщений

Отправлено 20.04.2019, 18:07

Обалдеть, 3 тыс лет вино без диоксида делали, а теперь уксус получается :(


Ты думаешь серу 10 лет назад придумали?

#44 Гвоздь

Гвоздь

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 6 398 сообщений

Отправлено 20.04.2019, 19:21

Химия разная бывает.
Сера давно известна, а в вино добавлять недавно начали.
Лично для меня вино с серой не вино, а хим продукт. Точно также как и пиво со спиртом и углекислотой.

#45 JustGirl

JustGirl

    Почетный житель

  • Почетный житель
  • 547 сообщений

Отправлено 20.04.2019, 20:46

Обалдеть, 3 тыс лет вино без диоксида делали, а теперь уксус получается sad.png

Ну, может, конечно, не стоит подспудно доверять гуглу, но он пишет что "Спорить с безграмотными и сумашедшими - дело неблагодарное. ЛЮБОЕ вино содержит диоксид серы. Во-первых, потому он выделяется в результате брожения, хоть его и недостаточно для консервации вина. Во-вторых, вино без диоксида серы не сможет храниться и транспортироваться. Даже если на бутылке не указано, что там есть пресловутый E220 - он там 100% есть. Добавляют в вино, конечно, не сам диоксид серы, а пиросульфит калия (E224), который при реакции с жидкостью выделяет уже диоксид серы. Помимо добавления в бутылки диоксидом серы еще и обрабатывают виноград, чтобы не загнил. В древности правда серу не всегда использовали. До начала аж 18 века в Европе зачастую местами применяли не серу, а древний римский принцип консервации - СВИНЦОМ, от отравления которым зачастую откидывали коньки и бедные и богатые. И если бы доктор Эбехард Гоккель будучи врачом в немецком Ульме не выяснил на себе экспериментальным путем причину и не довел ее до местного князя, то фиг знает сколько бы еще народу полегло от так называемой "винной болезни". На настоящий момент, проводятся опыты по замене серы на природный натуральный антиоксидант - ресвератрол, содержащийся в кожице винограда - но пока сера это наше все."

http://www.czbeer.ru/vino.htm

 

На субботний вечер новозеландский совиньон, правда сегодня от спай велли https://krasnoeibelo...alog/vino/__44/. Не спорю, хорош, легок, приятно пить. Но паддл крик больше по душе.

 

Что-то я всё по белым и по белым... посоветуйте красное сухое вкусное (только не Испанию)



#46 Гвоздь

Гвоздь

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 6 398 сообщений

Отправлено 20.04.2019, 21:10

JustGirl Вы столько написали, что осмыслить и попробовать надо не в один день. Поэтому просто первые мысли:
"Ну, может, конечно, не стоит подспудно доверять гуглу, но он пишет что "Спорить с безграмотными и сумашедшими - дело неблагодарное." здесь я полностью согласен - предпочитаю не спорить ни с Гуглом, ни с Ютубом, ни с их поклонниками.
"ЛЮБОЕ вино содержит диоксид серы. Во-первых, потому он выделяется в результате брожения, хоть его и недостаточно для консервации вина. Во-вторых, вино без диоксида серы не сможет храниться и транспортироваться. Даже если на бутылке не указано, что там есть пресловутый E220 - он там 100% есть." то что "он выделяется в результате брожения" и добавили извне - прошу прощения но это две большие разницы.
" На настоящий момент, проводятся опыты по замене серы на природный натуральный антиоксидант - ресвератрол, содержащийся в КОЖИЦЕ ВИНОГРАДА- но пока сера это наше все" А может быть что современное вино делают не из натурального винограда? Выше было сообщение что видели бутылку вина с надписью" био".
Блин, с современными технологиями, самогон самый натуральный продукт получается :(

#47 вуглускр

вуглускр

    Саксаул

  • Почетный житель
  • 3 060 сообщений

Отправлено 21.04.2019, 03:39

Химия разная бывает.
Сера давно известна, а в вино добавлять недавно начали.
Лично для меня вино с серой не вино, а хим продукт. Точно также как и пиво со спиртом и углекислотой.

Химия бывает органической и неорганической.


Ты получил самое лучшее в мире образование СССР. Это дает о себе знать. 



#48 true

true

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 630 сообщений

Отправлено 21.04.2019, 08:56

Мой список, когда не забываю, пополняю :)

https://www.vivino.c...leksei-korolev2


С приходом опыта многие задачи становятся нам не только по плечу, но и глубоко по %%%.

#49 nbdy

nbdy

    Саксаул

  • Почетный житель
  • 4 854 сообщений

Отправлено 21.04.2019, 09:36

Мой список, когда не забываю, пополняю smile.png

https://www.vivino.c...leksei-korolev2

 

наверное аккаунт хакнули или какой-то глюк — у тебя там ламбруско



#50 Spinoza

Spinoza

    Двигайся - Segway13.ru

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25 992 сообщений

Отправлено 21.04.2019, 09:39

Гвоздь, делай винишко сам ) 



#51 IDDQD

IDDQD

    Чо как?

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 7 018 сообщений

Отправлено 21.04.2019, 10:33

JustGirl Вы столько написали, что осмыслить и попробовать надо не в один день. Поэтому просто первые мысли:
"Ну, может, конечно, не стоит подспудно доверять гуглу, но он пишет что "Спорить с безграмотными и сумашедшими - дело неблагодарное." здесь я полностью согласен - предпочитаю не спорить ни с Гуглом, ни с Ютубом, ни с их поклонниками.
"ЛЮБОЕ вино содержит диоксид серы. Во-первых, потому он выделяется в результате брожения, хоть его и недостаточно для консервации вина. Во-вторых, вино без диоксида серы не сможет храниться и транспортироваться. Даже если на бутылке не указано, что там есть пресловутый E220 - он там 100% есть." то что "он выделяется в результате брожения" и добавили извне - прошу прощения но это две большие разницы.
" На настоящий момент, проводятся опыты по замене серы на природный натуральный антиоксидант - ресвератрол, содержащийся в КОЖИЦЕ ВИНОГРАДА- но пока сера это наше все" А может быть что современное вино делают не из натурального винограда? Выше было сообщение что видели бутылку вина с надписью" био".
Блин, с современными технологиями, самогон самый натуральный продукт получается :(

Не забудь закусить его картошечкой фри или добавить в самогон кураги.

Ниже график содержания серы в продуктах

Мой список, когда не забываю, пополняю :)
https://www.vivino.c...leksei-korolev2


@Vivino: https://www.vivino.com/users/nikita-a1

Прикрепленные изображения

  • C4278417-F95F-4027-8390-6EBB5E03AD29.jpeg

Сообщение отредактировал the_Abadd0N: 21.04.2019, 10:14


#52 true

true

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 630 сообщений

Отправлено 21.04.2019, 11:04

наверное аккаунт хакнули или какой-то глюк — у тебя там ламбруско

и? :)


С приходом опыта многие задачи становятся нам не только по плечу, но и глубоко по %%%.

#53 IDDQD

IDDQD

    Чо как?

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 7 018 сообщений

Отправлено 21.04.2019, 22:44

Открыл очередную бутылку Gasconierre, блин, ну насколько офигенное вино!

Кстати, любителям винишка рекомендую набор аксессуаров от Circle Joy на алиэкспрессе. Электроштопор можно не брать, но экспресс-декантер и пневмо-пробка - вещь.

#54 Михaил

Михaил

    Enlightened

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 824 сообщений

Отправлено 22.04.2019, 07:21

О, а чем пневмопробка лучше обычной?

capabunga-caps-black-and-blue-buy-6-get-


Мир, дружба, встречный иск.

 

 


#55 IDDQD

IDDQD

    Чо как?

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 7 018 сообщений

Отправлено 22.04.2019, 08:12

Воздух откачивает
. Соответственно, окисление в бутылке происходит медленнее. Разумеется, оно не останавливается, но тем не менее.

#56 Михaил

Михaил

    Enlightened

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 824 сообщений

Отправлено 28.04.2019, 10:13

отличный ценник!

я еще брал дешево в гипермагните, но это было давно

 

Наконец-то дошли руки попробовать - как раз на мой вкус, ещё раз спасибо :)


Мир, дружба, встречный иск.

 

 


#57 IDDQD

IDDQD

    Чо как?

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 7 018 сообщений

Отправлено 28.04.2019, 10:28

Вчера вот такое взял, по совету сомелье в моем любимом магазине.
Оказалось очень достойное вино, по совершенно халявной цене.

https://winestyle.ru...rale-Rosso.html

Прикрепленные изображения

  • 89231C2B-2E20-4CA3-98B4-568CC96AB736.jpeg


#58 Гвоздь

Гвоздь

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 6 398 сообщений

Отправлено 28.04.2019, 11:52

Вчера кагор решил купить. Красивые и яркие этикетки. Но на всех мелкими буквами "винный напиток" :(
Всех православных с Праздником!

Сообщение отредактировал Гвоздь: 28.04.2019, 11:53


#59 Михaил

Михaил

    Enlightened

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 824 сообщений

Отправлено 28.04.2019, 13:28

О, это про меня:

— Витек, привет! Говорят ты был на дегустации марочных вин нашего винзавода ... Ну и каково это? Какие чувства?
— Да как сказать... Все, судя по их разговорам, чувствовали нотки абрикоса, яблока, ореха... А я через двадцать минут почувствал, что уже нарезался

Мир, дружба, встречный иск.

 

 


#60 Гвоздь

Гвоздь

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 6 398 сообщений

Отправлено 28.04.2019, 13:30

А это про меня :)
Заглянул к знакомому опыту набраться. Набрался.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей