Перейти к содержимому


Ads
Фотография
* - - - - 1 Голосов

Что вы любите выпить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#101 Rock-n-Roll

Rock-n-Roll

    серый мартовский котейко

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 8 804 сообщений

Отправлено 17.08.2019, 00:50

Сегодня употреблял арцах кизилловый. Очень понравился. Пожалел, что при закрытии Ботевграда, не взял его побольше.


Каждый рывок вперед - результат хорошего пинка сзади!
Техника в лизинг, велком - https://baltlease.ru/

#102 VooDooX

VooDooX

    Почетный флудер

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 901 сообщений

Отправлено 17.08.2019, 23:55

Wirra wirra
2016 church block
Не самое плотное, пряный аромат, пьется легко.

#103 VooDooX

VooDooX

    Почетный флудер

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 901 сообщений

Отправлено 18.08.2019, 00:29

Babich marlborough.
pinot noir
Плоское, без аромата и цвета вино. Как франция.
Не понимаю или это после предыдущего так.

Сообщение отредактировал VooDooX: 18.08.2019, 00:33


#104 -=969=-

-=969=-

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 6 899 сообщений

Отправлено 29.08.2019, 12:21

Вопрос! В июле сварил из свежих яблок компот, не сильно сладкий. Часть выпил, а часть залил  горячим в икеевскую бутылку с пробкой и положил в холодильник. Вчера решили вылить - выкинуть как невостребованный, но при открытии очень аппетитно хлопнуло, компот оказался похож на среднекарбонизированный слабоалкогольный сидр, очень приятный на вкус. Так что это получилось? Сидр вроде забраживает за счет собственных дрожжей, а они в данном случае были убиты кипячением.



#105 Pegasus

Pegasus

    OldMan

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 928 сообщений

Отправлено 29.08.2019, 12:29

Раньше любили брать в кб байкал, тот что с орешками, но он дико испортился, как белс который начали  в рашке делать, обходите мимо имхо.

А если про пить: рекомендую пивной купец, пиво зеленое, либо в 3х литровой банке, оно всего то 310руб 3л.



#106 А. Иваныч

А. Иваныч

    Саксаул

  • Почетный житель
  • 4 222 сообщений

Отправлено 29.08.2019, 12:41

 Сидр вроде забраживает за счет собственных дрожжей, а они в данном случае были убиты кипячением.

не всегда дрожжи кипячением убиваются. есть изверги, которые переносят его. они очень слабы становятся но живые. или споры дрожжей. 

залили горячим - но могло что-то быть в бутылке, в воде, которой ее ополоснул.

хлопок раздался при открытии - залил горячим, и жидкость остыла, создалось разряжение.

Компот не может быть сидром, сидр делается из сока. а тут сахар + вода + немного экстрактивных веществ яблок. Но если говоришь вкус приятный - хз как объяснить.



#107 -=969=-

-=969=-

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 6 899 сообщений

Отправлено 29.08.2019, 12:44

 

 

хлопок раздался при открытии - залил горячим, и жидкость остыла, создалось разряжение.

какое разряжение - я же говорю - карбонизированная жидкость то. т.е. давление избыточное.



#108 Mihl

Mihl

    провинциал

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 139 сообщений

Отправлено 29.08.2019, 13:16

не всегда дрожжи кипячением убиваются. есть изверги, которые переносят его. они очень слабы становятся но живые. или споры дрожжей. 

залили горячим - но могло что-то быть в бутылке, в воде, которой ее ополоснул.

хлопок раздался при открытии - залил горячим, и жидкость остыла, создалось разряжение.

Компот не может быть сидром, сидр делается из сока. а тут сахар + вода + немного экстрактивных веществ яблок. Но если говоришь вкус приятный - хз как объяснить.

 

Обычная брага у него получилась. Легкая. Типа кваса


nenuzhnogo.net - Велосипеды, товары для рыбалки и прочее.30-96-92
Но во что бы то ни стало надо встать.. если не мы, то другие займут наши места. Это миф, что успеешь все наверстать. Встань, ищи взглядом цель.. ступай!

#109 -=969=-

-=969=-

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 6 899 сообщений

Отправлено 29.08.2019, 13:58

брага типа кваса  - это что то вроде каши типа котлет.



#110 А. Иваныч

А. Иваныч

    Саксаул

  • Почетный житель
  • 4 222 сообщений

Отправлено 29.08.2019, 14:02

ты никогда не бываешь доволен ответами? 



#111 -=969=-

-=969=-

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 6 899 сообщений

Отправлено 29.08.2019, 14:37

 

 

ты никогда не бываешь доволен ответами? 

что значит - доволен или не доволен? просто пишу - газировка получилась - а ты пишешь, что разряжение из за остывания. спрашиваю - что получилось - говорят - брага типа кваса. по мне так это вообще принципиально разные вещи.


кстати, насчет того, что сидр делается из сока. Я помню у бабушки была такая волшебная многослойная кастрюля - туда нарезаешь яблоки, они варятся, и из краника течет в трехлитровую банку жидкость с особыми свойствами, которая называлась "сок". А бандура называлась "соковарка". Так вот - сок это или нет ? :)



#112 VooDooX

VooDooX

    Почетный флудер

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 901 сообщений

Отправлено 01.09.2019, 20:10

Paco das Cortes
Reserva da Familia 2016
Чудесно

#113 Rock-n-Roll

Rock-n-Roll

    серый мартовский котейко

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 8 804 сообщений

Отправлено 02.09.2019, 08:23

Вопрос! В июле сварил из свежих яблок компот, не сильно сладкий. Часть выпил, а часть залил  горячим в икеевскую бутылку с пробкой и положил в холодильник. Вчера решили вылить - выкинуть как невостребованный, но при открытии очень аппетитно хлопнуло, компот оказался похож на среднекарбонизированный слабоалкогольный сидр, очень приятный на вкус. Так что это получилось? Сидр вроде забраживает за счет собственных дрожжей, а они в данном случае были убиты кипячением.

 

Таким же образом делаю газированую слабоалкогольную медовуху. Мешаю мед с кипяченой водой, добавляю немного культуры из готовой медовухи более раннего приготовления, закладываю на месяцок в холодос. Шикарная штука получается.


А самой первой медовухой угостили при покупке меда с годик назад. С тех пор культура размножается :). ХЗ, может это просто обычные дрожжи, но получается вкусно.


Каждый рывок вперед - результат хорошего пинка сзади!
Техника в лизинг, велком - https://baltlease.ru/

#114 Ujdyj

Ujdyj

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 2 728 сообщений

Отправлено 02.09.2019, 08:51

Перга хорошее брожение дает



#115 nheco

nheco

    другая сторона

  • Почетный житель
  • 4 365 сообщений

Отправлено 02.09.2019, 21:14

Babich marlborough.
pinot noir
Плоское, без аромата и цвета вино. Как франция.
Не понимаю или это после предыдущего так.


А все по тому, что из НЗ надо пить СБ)

#116 VooDooX

VooDooX

    Почетный флудер

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 901 сообщений

Отправлено 02.09.2019, 22:36

На белое аллергия :-(

#117 VooDooX

VooDooX

    Почетный флудер

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 901 сообщений

Отправлено 03.09.2019, 00:00

На белое аллергия :-(




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей