Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 2 Голосов

Бочка под Сэм

Изготовление

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 Pegasus

Pegasus

    OldMan

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 333 сообщений

Отправлено 31.07.2019, 09:28

Может кто то изготавливает? емкость 5-10л. дубовая, для домашнего сэма.



#2 amad

amad

    Почетный житель

  • Почетный житель
  • 795 сообщений

Отправлено 31.07.2019, 10:01

Я здесь брал: http://www.xn--80ada...rnyie-izdeliya/


 


#3 Pegasus

Pegasus

    OldMan

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 333 сообщений

Отправлено 31.07.2019, 10:45

Я здесь брал: http://www.xn--80ada...rnyie-izdeliya/

На авито с ним переписывался, хотелось бы еще варианты.

И как бочка? понравилась? в  нее просто залить и оставить настаиваться? или лучше уже готовую настойку залить для обогащения вкусом и запахом?



#4 amad

amad

    Почетный житель

  • Почетный житель
  • 795 сообщений

Отправлено 31.07.2019, 11:05

На авито с ним переписывался, хотелось бы еще варианты.

И как бочка? понравилась? в  нее просто залить и оставить настаиваться? или лучше уже готовую настойку залить для обогащения вкусом и запахом?

Сразу залить не получится, ее еще вымачивать надо. Во всяком случае ту, которую я брал, но думаю они все одинаковые. Насчет вкуса, то тут на любителя. Если честно, то мне не очень понравилось - я чистый продукт предпочитаю.

Еще говорят где-то в Б.Березняках под заказ дубовые бочки делают.


 


#5 Pegasus

Pegasus

    OldMan

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 333 сообщений

Отправлено 31.07.2019, 11:15

Сразу залить не получится, ее еще вымачивать надо. Во всяком случае ту, которую я брал, но думаю они все одинаковые. Насчет вкуса, то тут на любителя. Если честно, то мне не очень понравилось - я чистый продукт предпочитаю.

Еще говорят где-то в Б.Березняках под заказ дубовые бочки делают.

а сколько выдерживал?



#6 adonis

adonis

    Заслуженный флудер

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 180 сообщений

Отправлено 31.07.2019, 11:22

Не проще ли щепу купить? В Мегастрое видел. Или собираешься по хорошему, лет 5 выдержать?)))

#7 Pegasus

Pegasus

    OldMan

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 333 сообщений

Отправлено 31.07.2019, 11:23

Не проще ли щепу купить? В Мегастрое видел. Или собираешься по хорошему, лет 5 выдержать?)))

собираюсь залить и забыть года на 3-5)



#8 adonis

adonis

    Заслуженный флудер

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 180 сообщений

Отправлено 31.07.2019, 11:25

А по мне так из кедровых орешков и перегородок грецких намного лучше получается

собираюсь залить и забыть года на 3-5)


Не забудь, что использованную бочку применяют для портвейна (если не ошибаюсь). Заливаешь белого вина и получаешь портвейн)))

#9 amad

amad

    Почетный житель

  • Почетный житель
  • 795 сообщений

Отправлено 31.07.2019, 11:34

а сколько выдерживал?

Так уже через месяц стали пробу снимать.


 


#10 Pegasus

Pegasus

    OldMan

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 333 сообщений

Отправлено 31.07.2019, 12:07

А по мне так из кедровых орешков и перегородок грецких намного лучше получается

Не забудь, что использованную бочку применяют для портвейна (если не ошибаюсь). Заливаешь белого вина и получаешь портвейн)))

так она разовая? думал потом опять залить.

А дубовую щепу засыпал, сейчас сливочный виски вроде засыпал, там перегородки грецкого ореха, делал сибирскую с орешками как в байкале в кб. 

Я много их перепробовал, все они хороши и вкус, цвет, запах разный, но хочется именно в бочку как импортные вискари.


Так уже через месяц стали пробу снимать.

да что то быстро, не пропиталось же еще, не настоялось.


зы. На щепе дубовой больше всего делали в виду ее дешевизны, по вкусу хорошо идет сибирская на орешках. Очень интересная - это какой то граф ... полностью из листьев, оттенок зеленовато коричневый, необычный запах и вкус. Делал бехеровку, от оригинала сложно отличить, если только крепостью, 35 против 50, на колгане - благородный цвет и польза лекарственная. Пряный виски с большим кол-вом сахара - это по душе дамской половине. Сейчас поставил новые партии, с новыми вкусами, но это же настойки, а не выдержанный возрастом и пропиткой продукт)



#11 mofeykin

mofeykin

    Пачотный житель

  • Почетный житель
  • 1 016 сообщений

Отправлено 31.07.2019, 12:26

собираюсь залить и забыть года на 3-5)

и обнаружить через 5 лет пустую бочку



#12 А. Иваныч

А. Иваныч

    Саксаул

  • Почетный житель
  • 4 237 сообщений

Отправлено 31.07.2019, 12:29

Сахарный самогон в бочку залить собрался?



#13 Pegasus

Pegasus

    OldMan

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 333 сообщений

Отправлено 31.07.2019, 12:42

Сахарный самогон в бочку залить собрался?

ага, вот не разу не делал, решил опробовать что это, и стоит ли вообще пробовать


и обнаружить через 5 лет пустую бочку

Ты про то что "уйдет, выветриться через кран/пробку"? или не дадут ему столько времени лежать спокойно?)



#14 А. Иваныч

А. Иваныч

    Саксаул

  • Почетный житель
  • 4 237 сообщений

Отправлено 31.07.2019, 12:55

ага, вот не разу не делал, решил опробовать что это, и стоит ли вообще пробовать

не следует. Смысл заливки в бочку - процесс взаимодействия с дубом, превращение одних веществ в другие, созревание. В сахарном в принципе нечему созревать. Будет просто экстракция веществ дуба. 

И да - почитай инфу про подготовку бочки: обжиг (можно сразу заказать у производителя), вымачивание, обсадка обручей. Бочка может течь. Иногда исправить это нельзя. Некоторые вощат бочки, зачем то (ведь газообмен не происходит). Ну и для бочки нужно помещение с определенной влажностью и температурой. 



#15 Pegasus

Pegasus

    OldMan

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 333 сообщений

Отправлено 31.07.2019, 12:58

не следует. Смысл заливки в бочку - процесс взаимодействия с дубом, превращение одних веществ в другие, созревание. В сахарном в принципе нечему созревать. Будет просто экстракция веществ дуба. 

И да - почитай инфу про подготовку бочки: обжиг (можно сразу заказать у производителя), вымачивание, обсадка обручей. Бочка может течь. Иногда исправить это нельзя. Некоторые вощат бочки, зачем то (ведь газообмен не происходит). Ну и для бочки нужно помещение с определенной влажностью и температурой. 

Почитал форумы, сэм лучше всего в стекле хранить, про настой в бочке инфы мало.

У меня в планах погрузить его в погреб в деревше, там круглый год температура и влажность одинаковая: 10 град+-

А ты сам не эксперементировал с сэмом и бочкой?


Сообщение отредактировал Pegasus: 31.07.2019, 12:59


#16 А. Иваныч

А. Иваныч

    Саксаул

  • Почетный житель
  • 4 237 сообщений

Отправлено 31.07.2019, 13:01

Нет. Считаю что минимум бочка должна быть 50 л. В идеале 200. Об этом тож стоит почитать. Но  в ближайшем будущем собираюсь.



#17 Pegasus

Pegasus

    OldMan

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 333 сообщений

Отправлено 31.07.2019, 13:06

Нет. Считаю что минимум бочка должна быть 50 л. В идеале 200. Об этом тож стоит почитать. Но  в ближайшем будущем собираюсь.

на какой срок заливать планируешь?

200?) неплохой запас, за сезон успеваю литров 70-90 изготовить обычно. ( у меня летний вариант аппарата + условия)



#18 А. Иваныч

А. Иваныч

    Саксаул

  • Почетный житель
  • 4 237 сообщений

Отправлено 31.07.2019, 14:04

У меня пока нет ни объемов этих ни планов. Когда окончательно буду готов к покупке - то буду подробнее изучать инфу



#19 Pegasus

Pegasus

    OldMan

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 333 сообщений

Отправлено 31.07.2019, 14:42

а ты какой обычно изготавливаешь? на сахаре?



#20 А. Иваныч

А. Иваныч

    Саксаул

  • Почетный житель
  • 4 237 сообщений

Отправлено 31.07.2019, 15:01

Да. И напитки на его основе.







Темы с аналогичным тегами Изготовление

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей