Итак господа, увидел в вк как делают бастурму, и в преддверии нового года хочется заготовить что нибудь интересное. Есть ли те кто готовил ее сам? хотелось бы услышать тонкости, советы, и тд. Ну и немножк пофлудить можно.
p.s. в шампке темы ошибка, заметил, админы поправьте если не сложно
Сообщение отредактировал Pegasus: 02.12.2019, 20:09
На форуме уже много людей писали, в том числе и я. Слово для поиска - бастурма. Но, простейший рецепт это мясо со специями завернуть в марлю и забыть на недельку.
больше по душе, но как по мне перебор с сушкой мяса?
На форуме уже много людей писали, в том числе и я. Слово для поиска - бастурма. Но, простейший рецепт это мясо со специями завернуть в марлю и забыть на недельку.
В смысле хамон ? Это нисколько , даже близко не хамон .Если не делал ни разу , попробуй сделать из куриной грудки сначала , ссылку сейчас в личку скину.
2) где лучше всего купить ( говядину не покупаю, хз где лучше, где качественнее)
3) все таки с марлей или без?
4) на морозе можно вялить? ( я про балкон не отапливаемый)
5) есть ли какие тонкости, хитрости кто готовил, поделитесь.
В смысле хамон ? Это нисколько , даже близко не хамон .Если не делал ни разу , попробуй сделать из куриной грудки сначала , ccqkre сейчас в личку скину.
да хотелось бы говяжку конечно, курица как то банальна чтоль) да и начитался, насмотрелся про говядину.
Запаха не будет . марля нужна чтобы обмазка не сыпалась , и чтобы насекомые не садились , но зимой - неактуально.на морозе не получится, вялить надо при плюсовой температуре. а курица - не банально , ты попробуй сначала , потом на пиво позовешь. А говядину ,( не корову ), а теленка , или с рук , у знакомых , ну или на рынке . там вырезка нужна , с минимальным количеством жира.
Сверху щедро засыпаем солью. Соли жалеть не нужно, она должна покрыть мясо полностью. Отправляем на полку холодильника на 1 сутки. Спустя сутки соль впитает в себя влагу из мяса, станет мокрой на ощупь. Снимаем ее, просто соскребаем с мяса (промывать не надо!) и засыпаем новой солью. Процедуру нужно повторить 3 раза (то есть в течение трех суток). Каждый день нужно менять соль на новую, чтобы не допустить образования рассола, иначе мясо может пересолиться.
Спустя трое суток говядину окончательно вынимаем из соли. Куски станут темнее по цвету и твердыми на ощупь, потому что соль вытянет из них влагу. Не бойтесь, что соли уйдет так много, мясо не возьмет лишнего, оно просолится равномерно, вберет в себя столько, сколько ему нужно. Мясо нужно промыть — хорошо промыть перед обмазкой, чтобы не остались крупные кристаллики соли. И обязательно обсушить. Я сразу продеваю на веревочки — они будут служить нам подвесом. Может все дело в крупной соли??? тут даже вымачивать не надо типа. И 3 суток поэтапно выводить жидкость.
каменная соль крупного помола – примерно 2 кг на 800 грамм мяса, по рецепту что выше ссылку кидал.
На морозе не выйдет, значит балкон отпадает, а на кухне? в комнатой температуре, без сквозняка, подойдет?
Сообщение отредактировал Pegasus: 02.12.2019, 21:21
Ну моя по делу самая правильная, про бастурму, что вы любите готовить, обобщенная, обсуждение первомайской гранд тусы?))))) ну прям то что надо)
зыыы мясо, мясо миат - больше по делу, но думаю не повредит освежить форум, и разнообразить именно бастурмой.
Делай проще - мясо вымой, обсуши любыми салфетками, обваляй в специях, замотай в марлю в несколько слоёв и на холодный балкон подвесь. Через неделю-другую вспомни о нём.
Делай проще - мясо вымой, обсуши любыми салфетками, обваляй в специях, замотай в марлю в несколько слоёв и на холодный балкон подвесь. Через неделю-другую вспомни о нём.
четыре дня в коридоре висит напротив двери ,в теньке , но это за курицу. дальше не доживает ,сметается под пивко.