Перейти к содержимому


Фотография

Мангал, гриль, тандыр, печь? Жарим на огне


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 Михaил

Михaил

    Enlightened

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 964 сообщений

Отправлено 18.05.2020, 09:54

Кто за какой способ приготовления? Чтобы имеем у себя в гараже или на участке, что хотим? Делать самим из железа, из кирпича или тупо купить в магазине готовый? В чём вкуснее, а в чём зожнее?


Мир, дружба, встречный иск.


#2 nbdy

nbdy

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 5 378 сообщений

Отправлено 18.05.2020, 10:22

Кто за какой способ приготовления? Чтобы имеем у себя в гараже или на участке, что хотим? Делать самим из железа, из кирпича или тупо купить в магазине готовый? В чём вкуснее, а в чём зожнее?

 

https://www.grillhom...-bez-termometra



#3 -=969=-

-=969=-

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 7 041 сообщений

Отправлено 18.05.2020, 10:28

а почему без термометра? а можно сделать дырку и сунуть в нее термометр с али, чтобы веберу не переплачивать ?)



#4 Pegasus

Pegasus

    OldMan

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 14 367 сообщений

Отправлено 18.05.2020, 10:32

Кто за какой способ приготовления? Чтобы имеем у себя в гараже или на участке, что хотим? Делать самим из железа, из кирпича или тупо купить в магазине готовый? В чём вкуснее, а в чём зожнее?

На участке мангал заказывали у сварщика знакомого. Заказ такой: высота что бы не наклоняясь, стоя готовить, со съемными ( откручивающимися ножками) длина что бы умещалось 2 решетки, или решетка и 6 шампуров + немного места для новых дров или углей розжиг. Толщина стенок не помню, но что то типа 3-4 мм, тяжелый, надежный и вечный, дырочки не выпиливали, ибо нах они нужны. Конечно в идеале собрать из кирпича, но это другая история.



#5 nbdy

nbdy

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 5 378 сообщений

Отправлено 18.05.2020, 11:30

а почему без термометра? а можно сделать дырку и сунуть в нее термометр с али, чтобы веберу не переплачивать ?)

 

выносной с щупом вполне пролезает

моему грилю уже лет пять и я его принципиально не чищу (только решетку), у меня от этого вся еда пипец какая копченая на вкус, но этого я и добивался

а еще очень важно стартер купить, это гениальная штука



#6 -=969=-

-=969=-

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 7 041 сообщений

Отправлено 18.05.2020, 11:46

выносной с щупом вполне пролезает

моему грилю уже лет пять и я его принципиально не чищу (только решетку), у меня от этого вся еда пипец какая копченая на вкус, но этого я и добивался

а еще очень важно стартер купить, это гениальная штука

расскажи приниципиальную разницу от мангала


есть смысл иметь и мангал и гриль?



#7 Михaил

Михaил

    Enlightened

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 964 сообщений

Отправлено 18.05.2020, 11:53

Стартер да, с углем гораздо сподручнее.

А кто-нибудь себе делал газовый?

Мир, дружба, встречный иск.


#8 nbdy

nbdy

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 5 378 сообщений

Отправлено 18.05.2020, 11:55

гриль удобнее во всем

гриль крышкой накрыл и всё в дыму там, такой аромат мм (это основная фишка гриля в принципе)

чувствуешь много жара прикрыл отверстия - воздух не попадает температура падает

решетка гриля - рисунок на еде

 

на мангале когда овощи сделать хотят то в решетку помещают их, такой мининедогриль делают, это не то

на мангале остается готовить только шашлык и люля, это в гриль нести не надо, но хотя шашлык я тоже делал но все таки по другому

в гриль преимущественно плоское что-то (стейки) или равнонеплоское (чевапчичи, купаты)

если надо сделать не плоское (целая курица, овощи, да хоть шашлык тот же) то отодвигаешь еду в сторону где нет прямого жара от угля (уголь высыпают не равномерно чтобы был разный жар по площади гриля), накрывают крышкой и доходит уже внутри еда


у меня был всегда старенький мангал, потом я купил гриль прикипел к нему

дальше обновил мангал на новый и первые пару месяцев пытался начать активно пользоваться, вот даже решетку с гриля на мангал снимал и готовил как на гриле

 

9fd3c424758de69dd01c8da061dec170.jpg

 

но потом со временем понял что совсем не то, мне кажется уже года полтора мангал этот не разжигал



#9 Михaил

Михaил

    Enlightened

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 964 сообщений

Отправлено 18.05.2020, 11:59

Тандыры, печи?:)

Мир, дружба, встречный иск.


#10 Antinoob

Antinoob

    Аксакал

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 666 сообщений

Отправлено 18.05.2020, 12:07

Перешли на сырую пищу) богатую аминокислотами) 


...подобно богам прошлого, делитесь сокровищами этой вселенной, чтобы все могли наслаждаться ими...

 

#11 Pegasus

Pegasus

    OldMan

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 14 367 сообщений

Отправлено 18.05.2020, 12:13

гриль удобнее во всем

гриль крышкой накрыл и всё в дыму там, такой аромат мм (это основная фишка гриля в принципе)

чувствуешь много жара прикрыл отверстия - воздух не попадает температура падает

решетка гриля - рисунок на еде

 

на мангале когда овощи сделать хотят то в решетку помещают их, такой мининедогриль делают, это не то

на мангале остается готовить только шашлык и люля, это в гриль нести не надо, но хотя шашлык я тоже делал но все таки по другому

в гриль преимущественно плоское что-то (стейки) или равнонеплоское (чевапчичи, купаты)

если надо сделать не плоское (целая курица, овощи, да хоть шашлык тот же) то отодвигаешь еду в сторону где нет прямого жара от угля (уголь высыпают не равномерно чтобы был разный жар по площади гриля), накрывают крышкой и доходит уже внутри еда


у меня был всегда старенький мангал, потом я купил гриль прикипел к нему

дальше обновил мангал на новый и первые пару месяцев пытался начать активно пользоваться, вот даже решетку с гриля на мангал снимал и готовил как на гриле

 

9fd3c424758de69dd01c8da061dec170.jpg

 

но потом со временем понял что совсем не то, мне кажется уже года полтора мангал этот не разжигал

На мангале готовлю при помощи шампуров, решетки, и иногда противень для котлет бургеров. Делаем Люля, шашлыки, стейки говяжьи, свиные, лосося, изумительно на шампурах грибы и овощи ( помидоры, кабачки). Курицу хоть на шампур, хоть на решетку ( мелкие шампура удобны грибам, и сердечкам куриным) Ребра на шампурах, либо в фольгу и у угли запекать, блаженство. Так что мангал универсален для всего. У друга мангал из старого газового балона, который с крышкой сделан. по сути превращает в гриль, разницы не заметили.


зы а лучше всего сразу все иметь на участке и гриль, мангал, тандыр и тд.



#12 Михaил

Михaил

    Enlightened

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 964 сообщений

Отправлено 19.05.2020, 11:57

Что скажут обладатели тандыров?)


Мир, дружба, встречный иск.


#13 Hominem

Hominem

    Почетный житель

  • Почетный житель
  • 826 сообщений

Отправлено 19.05.2020, 11:57

- Кешельбек мешельбек!!!

#14 buh13

buh13

    Почетный житель

  • Почетный житель
  • 1 464 сообщений

Отправлено 19.05.2020, 12:04

Что скажут обладатели тандыров?)

Шашлык на тандыре вкуснее, копченее что ли. И еще в ветреную погоду можно жарить.


Каждый имеет право поступать по-моему.


#15 Ujdyj

Ujdyj

  • Почетный житель
  • 4 385 сообщений

Отправлено 19.05.2020, 12:06

Я бы еще в список рассмотрения печь добавил для казана и русскую печь - в ней пиццу итальянцы приспособились выпекать))



#16 Z013

Z013

    Саксаул

  • Почетный житель
  • 3 806 сообщений

Отправлено 19.05.2020, 12:07

А мне наоборот не нравится мясо/шашлык в гриле.... именно из-за привкуса копчености.

Меньше всего привкус копчености если полностью из покупных углей делать а не из поленьев.



#17 Pegasus

Pegasus

    OldMan

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 14 367 сообщений

Отправлено 19.05.2020, 12:11

Я бы еще в список рассмотрения печь добавил для казана и русскую печь - в ней пиццу итальянцы приспособились выпекать))

В деревне пиццу только на выходных готовили в печи, норм, 5 минут. вытащить, посыпать сыром и еще 2-3 минуты пока не расплавится, и готово, быстро, вкусно, сочно. + бонусом закинуть яйца на 6 часов, и каленные покушать, прелесть.


https://yadi.sk/d/ZTbS-XxdRYalTQ главное не передержать, пересушить легко...



#18 Z013

Z013

    Саксаул

  • Почетный житель
  • 3 806 сообщений

Отправлено 19.05.2020, 12:30

 главное не передержать, пересушить легко...

Главное, как во время фотки, во время обеда... при не работающих столовых и буфетах.....

ИЗВЕРГИ



#19 Pegasus

Pegasus

    OldMan

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 14 367 сообщений

Отправлено 19.05.2020, 12:36

Главное, как во время фотки, во время обеда... при не работающих столовых и буфетах.....

ИЗВЕРГИ

тоже кушать хочется теперь)))))



#20 Ujdyj

Ujdyj

  • Почетный житель
  • 4 385 сообщений

Отправлено 19.05.2020, 13:02

А мне наоборот не нравится мясо/шашлык в гриле.... именно из-за привкуса копчености.

Меньше всего привкус копчености если полностью из покупных углей делать а не из поленьев.

Попробуй сделать вертикальный мангал свечу (легко гуглится). В нем жир не капает на угли, говорят просто супер разница. Сам я не пробовал, мне хоть мясо в угли брось, я все съем))






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей