Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Интересный мини-конкурс


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#1 swap_i

swap_i

    NullPointerException

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 5 273 сообщений

Отправлено 31.10.2007, 23:13

Народ. Давайте мини-конкурс чтоли устроим? Такой, дружеский. Придумаем задание -- написать какую нибудь прожку, поинтересней. А потом посмотрим у кого что получилось? Сильно по времени учет вести не будем (у меня например вообще времени мало), а будем вести учет по конечной архитектуре программы, у кого что получилось. А?

#2 _Mr.Cherry_

_Mr.Cherry_

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 6 743 сообщений

Отправлено 31.10.2007, 23:15

мне нравится. п.с. надеюсь без ограничений по платформе и языку?

#3 swap_i

swap_i

    NullPointerException

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 5 273 сообщений

Отправлено 31.10.2007, 23:16

Абсолютно. Кто на чем пишет. Как раз будет повод пообсуждать языки и реализации прог на них.

#4 _Mr.Cherry_

_Mr.Cherry_

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 6 743 сообщений

Отправлено 31.10.2007, 23:17

Предлагаю - Игрушка пятнашки без использования стандартных кнопок и т.п. :) п.с. для начала)

#5 w2k

w2k

    Надо быть просто рядом

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 2 900 сообщений

Отправлено 31.10.2007, 23:17

Так давайте задачу предложим :)

Бросил t2.png
 


#6 jinek

jinek

    Аксакал

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 805 сообщений

Отправлено 31.10.2007, 23:19

+1)))
кто задание придумает?
я могу придумать, но на борландах вы его устанете выполнять))

Предлагаю - Игрушка пятнашки без использования стандартных кнопок и т.п. :)
п.с. для начала)

может лучше че-нить полезное?

#7 swap_i

swap_i

    NullPointerException

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 5 273 сообщений

Отправлено 31.10.2007, 23:22

Предлагаю - Игрушка пятнашки без использования стандартных кнопок и т.п. :)
п.с. для начала)

То есть без использования кнопок? А разница? Картинки тупо. Решение делать? Или просто движок с граф интерфейсом?

+1)))
кто задание придумает?
я могу придумать, но на борландах вы его устанете выполнять))


Какое?


Вы озвучивайте, пообсуждаем.

Можно тетрис :) Но это будет нечестно, я его сейчас пишу :)

#8 _Mr.Cherry_

_Mr.Cherry_

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 6 743 сообщений

Отправлено 31.10.2007, 23:22

может лучше че-нить полезное?

Ну давайте, предлагайте :) Только не какой нибудь метод обучения нейронных сетей, там математики много. Или там текстовый редактор с подсветкой, тоже попа большая по моему. Что нибудь развлекательно-интересное.

Ща тему создам, мож кто подтянется.


То есть без использования кнопок? А разница? Картинки тупо. Решение делать? Или просто движок с граф интерфейсом?

как хочешь :P

#9 jinek

jinek

    Аксакал

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 805 сообщений

Отправлено 31.10.2007, 23:25

ну, например, wap chat... а че вас на игрушки тянет.. можно конечно,но лучше какую-нить обиходную прогу сделать, например скринсейвер какой-нить полезный.. или просмототщик картинок... ну или мало ли что.. там месячные считать... во скринсейвер, который ведет подсчет месячных...

#10 FladeX

FladeX

    вроде фиксед

  • Житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 924 сообщений

Отправлено 31.10.2007, 23:25

Змейку бы предложил, но слишком много исходников в инете)
СаранскТудэй - Онлайн-афиша мероприятий в Саранске
Чем его грустная тирада прервана была?

#11 _Mr.Cherry_

_Mr.Cherry_

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 6 743 сообщений

Отправлено 31.10.2007, 23:28

Но это будет нечестно, я его сейчас пишу

сам же говоришь - не на время.

просмототщик картинок...

да, надо продолжить старый проектик.. заброшенный у начала...

ну, например, wap chat...

и наф это надо? :)

#12 swap_i

swap_i

    NullPointerException

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 5 273 сообщений

Отправлено 31.10.2007, 23:29

ну, например, wap chat...
а че вас на игрушки тянет.. можно конечно,но лучше какую-нить обиходную прогу сделать, например скринсейвер какой-нить полезный.. или просмототщик картинок... ну или мало ли что.. там месячные считать...
во скринсейвер, который ведет подсчет месячных...

Вап чат? Жестоко :)

А скринсейвер на яве прикольный получился бы :) :)

#13 jinek

jinek

    Аксакал

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 805 сообщений

Отправлено 31.10.2007, 23:31

и наф это надо? :)

чатиться по мобиле... ну всмысле можно сделать чат обычный, но что б на него можно было с мобилы вылазить..

#14 swap_i

swap_i

    NullPointerException

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 5 273 сообщений

Отправлено 31.10.2007, 23:31

Я вот могу предложить прогу, которая сканирует папки, составляет дерево, потом его сортирует по убыванию размера веток и выводит на экран. В итоге вверху видим самые большие папки (файлы) и можем их удалить. Т.е. мона найти куда место делось. Screenshot_Disk_Usage_Analyzer.png

#15 w2k

w2k

    Надо быть просто рядом

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 2 900 сообщений

Отправлено 31.10.2007, 23:31

Вобшем предлагаю имитацию колзабавния струны, тут и физинку вспомним и УРЧП :)

Сообщение отредактировал w2k: 31.10.2007, 23:32

Бросил t2.png
 


#16 swap_i

swap_i

    NullPointerException

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 5 273 сообщений

Отправлено 31.10.2007, 23:32

чатиться по мобиле... ну всмысле можно сделать чат обычный, но что б на него можно было с мобилы вылазить..


Это серверное приложение будет. Я предлагаю все таки десктоп.

#17 jinek

jinek

    Аксакал

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 805 сообщений

Отправлено 31.10.2007, 23:34

Я вот могу предложить прогу, которая сканирует папки, составляет дерево, потом его сортирует по убыванию размера веток и выводит на экран. В итоге вверху видим самые большие папки (файлы) и можем их удалить. Т.е. мона найти куда место делось.

Screenshot_Disk_Usage_Analyzer.png

+1


кстати, у нас я так понимаю разные кодеры, платформы то тоже разные.. я вот понимаю если кто на яве напишет - это и под линухой запустим и под виндой, .NET тоже и там и там, Mona вроде .NET платформа под линуху называется, а если человек написал на C++ под линукс? или такого не будет?

Вобшем предлагаю имитацию колзабавния струны, тут и физинку вспомним и УРЧП :)

+1

Это серверное приложение будет. Я предлагаю все таки десктоп.

ну да, согласен..

#18 _Mr.Cherry_

_Mr.Cherry_

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 6 743 сообщений

Отправлено 31.10.2007, 23:36

C++ под линукс

с++ везде есть, можно и портировать...

#19 swap_i

swap_i

    NullPointerException

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 5 273 сообщений

Отправлено 31.10.2007, 23:37

Да не надо портировать. Просто скрины тогда будут и исходники.

#20 w2k

w2k

    Надо быть просто рядом

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 2 900 сообщений

Отправлено 31.10.2007, 23:37

KoLe6aHue cmpyHbI. Форум думает, что я матерюсь :)

Бросил t2.png
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей