Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

вопросы по Php


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#21 jinek

jinek

    Аксакал

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 805 сообщений

Отправлено 04.12.2007, 22:38

А можно я задам? Мне для развития, вопрос очень простой :)
Короче, нужно заполнить двумерный массив из формы. Все :)


пиши на .NET я те расскажу как

проверка на равенство


такс... вот если б там адреса переменных были я б понял - равенство - это когда адреса одинаковые, а эдинтичность, когда по разным адресам одно и тоже? Объясни плиз..

#22 Zerocul

Zerocul

    на все кнопки мастер

  • Модератор
  • 9 845 сообщений

Отправлено 04.12.2007, 22:39

пиши на .NET я те расскажу как

Ппц, совет. Мне нужно обязательно на PHP.
В черном-черном лесу, на берегу черного-черного озера, на черной-черной полянке сидел черный-черный человек и жег автомобильные покрышки

Воинствующий пешеход на K2 Le Mans 80 / GT Avalanche ELITE / K2 F.I.T. Ice


#23 jinek

jinek

    Аксакал

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 805 сообщений

Отправлено 04.12.2007, 22:41

Ппц, совет. Мне нужно обязательно на PHP.

почему?

#24 Zerocul

Zerocul

    на все кнопки мастер

  • Модератор
  • 9 845 сообщений

Отправлено 04.12.2007, 22:41

Потому что гладиолус. Если бы можно было на других языках - я бы не заморачивался, ибо не единым пхп мир держится.
В черном-черном лесу, на берегу черного-черного озера, на черной-черной полянке сидел черный-черный человек и жег автомобильные покрышки

Воинствующий пешеход на K2 Le Mans 80 / GT Avalanche ELITE / K2 F.I.T. Ice


#25 true

true

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 676 сообщений

Отправлено 04.12.2007, 22:42

такс... вот если б там адреса переменных были я б понял - равенство - это когда адреса одинаковые, а эдинтичность, когда по разным адресам одно и тоже? Объясни плиз..


if ($a == $B) {
тип $b переводится в тип $a и дальше идет простое сравнение данных

if ($a === $B) {
если типы различаются, то сразу хрен. если нет, то идет сравнение данных
С приходом опыта многие задачи становятся нам не только по плечу, но и глубоко по %%%.

#26 jinek

jinek

    Аксакал

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 805 сообщений

Отправлено 04.12.2007, 22:43

если типы различаются, то сразу хрен. если нет, то идет сравнение данных

жесть, а зачем это надо?

#27 true

true

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 676 сообщений

Отправлено 04.12.2007, 22:45

жесть, а зачем это надо?


$a = 0
$b = 'asdl'

if ($a == $B)
{
echo 'huy';
}

if ($a === $B)
{
echo 'pizdec';
}

чтоб не писало плохое слово :) угадай какое
С приходом опыта многие задачи становятся нам не только по плечу, но и глубоко по %%%.

#28 jinek

jinek

    Аксакал

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 805 сообщений

Отправлено 04.12.2007, 22:47

)

#29 Ivun

Ivun

    Сусло-Гусынь

  • Модератор
  • 13 044 сообщений

Отправлено 04.12.2007, 22:48

Ага. Также курите маны к strstr() и подобным которые любят возвращать (bool)FALSE.

#30 Zerocul

Zerocul

    на все кнопки мастер

  • Модератор
  • 9 845 сообщений

Отправлено 04.12.2007, 22:49

Второе? :)
В черном-черном лесу, на берегу черного-черного озера, на черной-черной полянке сидел черный-черный человек и жег автомобильные покрышки

Воинствующий пешеход на K2 Le Mans 80 / GT Avalanche ELITE / K2 F.I.T. Ice


#31 true

true

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 676 сообщений

Отправлено 04.12.2007, 22:51

Второе? :)

ну по идее мы появление huy Там не ожидаем? :) а он появится :)

Ага. Также курите маны к strstr() и подобным которые любят возвращать (bool)FALSE.

курить надо буквально, да, Вань? ;)
С приходом опыта многие задачи становятся нам не только по плечу, но и глубоко по %%%.

#32 jinek

jinek

    Аксакал

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 805 сообщений

Отправлено 04.12.2007, 22:52

ну по идее мы появление huy Там не ожидаем? :) а он появится :)

почему? а как будет выглядеть B сосле приведения?

#33 Zerocul

Zerocul

    на все кнопки мастер

  • Модератор
  • 9 845 сообщений

Отправлено 04.12.2007, 22:52

Почему не ожидаем? Сам же говоришь, что при == идет перевод в тип данных первой переменной. Из строки там 0 должен выйти вроде. А во втором случае - низя сравнивать. ЗЫ. Ну если просто наглядно смотреть, то не ожидаем конечно. И тут внезапно быдыщь
В черном-черном лесу, на берегу черного-черного озера, на черной-черной полянке сидел черный-черный человек и жег автомобильные покрышки

Воинствующий пешеход на K2 Le Mans 80 / GT Avalanche ELITE / K2 F.I.T. Ice


#34 true

true

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 676 сообщений

Отправлено 04.12.2007, 22:57

почему? а как будет выглядеть B сосле приведения?

потому что еще раз

if ($a == $B) {
тип $b переводится в тип $a и дальше идет простое сравнение данных

if ($a === $B) {
если типы различаются, то сразу хрен. если нет, то идет сравнение данных


почему? а как будет выглядеть B сосле приведения?

ну или по другому - потому что на нормальный взгляд данные то различаются, а huy появляется, то есть получаем нелогичное поведение с точки зрения здравого смысла, не PHP

Сообщение отредактировал true: 04.12.2007, 22:57

С приходом опыта многие задачи становятся нам не только по плечу, но и глубоко по %%%.

#35 jinek

jinek

    Аксакал

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 805 сообщений

Отправлено 04.12.2007, 22:58

так как будет выглядеть B после приведения?

#36 true

true

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 676 сообщений

Отправлено 04.12.2007, 22:58

так как будет выглядеть B после приведения?

в число? 0
С приходом опыта многие задачи становятся нам не только по плечу, но и глубоко по %%%.

#37 jinek

jinek

    Аксакал

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 805 сообщений

Отправлено 04.12.2007, 23:00

аа ну тогда тока hui))

#38 Вагон Eстетов

Вагон Eстетов

    Саксаул

  • Почетный житель
  • 4 932 сообщений

Отправлено 04.12.2007, 23:28

Короче, нужно заполнить двумерный массив из формы. Все :)

То ли я чето не догнал, то ли задача элементарна даже для адинеснутых мозгов, давно отошедших от пхп ))

#39 _Mr.Cherry_

_Mr.Cherry_

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 6 743 сообщений

Отправлено 04.12.2007, 23:34

спэшл фо Zerocul:
<?php

function DrawForm($iNum, $jNum) {
?>
<form action="untitled.php" method="post">
<?
	for($i = 0; $i < $iNum; $i++) {
		for($j = 0; $j < $jNum; $j++) echo "<input type='text' name='txt[".$i."][]'>\n";
		echo "<br />\n";
	}
?>
<input type="submit" name="send"></form>
<?
}

function DrawData($arr) {
	if($arr == NULL) return;
	echo "<table>\n";
	foreach ($arr as $ii) {
		echo "<tr>\n";
		foreach ($ii as $jj) echo '<td>'.$jj."</td>\n";
		echo "</tr>\n";
	}
	echo "</table>\n";
}

DrawForm(2, 2);

DrawData($_POST['txt']);

?>


#40 true

true

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 676 сообщений

Отправлено 04.12.2007, 23:41

То ли я чето не догнал, то ли задача элементарна даже для адинеснутых мозгов, давно отошедших от пхп ))

я его значит не так понял :)
С приходом опыта многие задачи становятся нам не только по плечу, но и глубоко по %%%.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей