Перейти к содержимому


Фотография

Всё об Охоте!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 692

#1 OlegArh

OlegArh

    Житель

  • Житель
  • 184 сообщений

Отправлено 23.05.2008, 21:09

Решил создать тему посвящённую охоте! Интересно тут охотники есть??? Пишем всё што знаем про охоту! Делимся своими впечатлениями, рассказами, хитростями, трофеями и т.д. Рассказываем про свои ружья, места где охотились. Вообщем "всё об охоте"!!! P.S. Большая посьба не флудить, а писать по существу...Сообщения типа "Ине жалко вам птичек" или "Вы убийцы!" будут удаляться! Эта тема только для охотников и тем кому интересно! У меня ИЖ-27МЕ... Каму не понятно что такое МЕ первая буква М обозначает, что ружьё модернизированное вторая Е обозначает, что ружьё с эжектором, т.е. при переламывании ствола стреленная гильза сама вылетает! Охочусь восновном в Мордовии, а конкретней в большенстве случаев лямбирьский район!
ДЕМБЕЛЬ!!!!!!!!!!!!

#2 OlegArh

OlegArh

    Житель

  • Житель
  • 184 сообщений

Отправлено 27.05.2008, 16:07

Штот тема глохнет... неужели я ток 1 тут охотник? а? Ну лана начну со способов охоты часто применяемых в наших краях!
Ходовая охота на уток. Данный вид охоты начинается с середины августа, когда молодняк достаточно повзрослеет, но еще затаивается и перелеты совершает нерегулярно. Особенно успешна она бывает со спаниелем. Эта собака азартно, порой вплавь, шарит по болоту или водоему, заросшему высокой надводной растительностью, где в это время держаться выводки. Хороши для этой охоты и уравновешенные немецкие легавые.

Собака поднимает утку на крыло, давая охотнику возможность стрелять. Немецкие легавые и спаниели любят воду, не оставляют ненайденным подранка и аккуратно подают дичь хозяину. Хорошо натренированного сеттера или пойнтера тоже можно брать на эту охоту, но посыл его следует лишь для подачи сбитой птицы.

Стрельба уток с подхода на вылетку. Охотники, не имеющие собаки, ищут в августе молодых уток в нетопких и мелководных, заросших травой местах. Такая охота именуется стрельбой с подхода на вылетку или охотой на подъеме. Здесь выстрел наиболее успешным бывает в тот момент, когда поднимающаяся круто вверх ("свечой") утка переходит в горизонтальный полет и на мгновение как бы повисает в воздухе.

Очень красива стрельба уток с подхода на речушках, заросших по берегам травой и кустами. Охотясь вдвоем, стрелки идут по обоим берегам и стреляют поднимающихся птиц. Такая охота удобна тем, что не нужно переправляться на другую сторону реки, чтобы поднять птицу, упавшую на противоположном берегу.

При скрадывании уток, отдыхающих или кормящихся на открытом плесе, пользуются различными заслонами - кустами, копнами сена и т.д.
ДЕМБЕЛЬ!!!!!!!!!!!!

#3 Boray

Boray

    Иду к цели!

  • Почетный житель
  • 986 сообщений

Отправлено 27.05.2008, 19:06

Я конечно не профи в этом деле, но бывает что на уток ездию) Обычно около озер и заводей ждем полетов) Изредка с самих озер снимаем, но это когда она не сильно напугана, т.е. на открытие...

#4 OlegArh

OlegArh

    Житель

  • Житель
  • 184 сообщений

Отправлено 27.05.2008, 20:46

Я конечно не профи в этом деле, но бывает что на уток ездию)

Обычно около озер и заводей ждем полетов) Изредка с самих озер снимаем, но это когда она не сильно напугана, т.е. на открытие...


Где обычно охотишься? Чем? Весной? Осенью? Какое ружье? Ну вопчем рассказывай!
ДЕМБЕЛЬ!!!!!!!!!!!!

#5 Тохин

Тохин

    Почетный житель

  • Почетный житель
  • 1 046 сообщений

Отправлено 28.05.2008, 15:23

Я разок пошел на рыбалку и как раз сезон охоты на уток открыли. Я думал меня там пристрелят:), все утро сверху на голову дробинки сыпались. Выстрелы, лай собак, соответсвенно никакого улова.

#6 OlegArh

OlegArh

    Житель

  • Житель
  • 184 сообщений

Отправлено 29.05.2008, 13:39

Продолжу о способах охоты, эти способы самые красивые и требуют большого терпения.

Охота на перелетах
прививает молодому охотнику навыки стрельбы по быстро движущимся целям. До самого отлета кряковые, серые утки, свиязи, широконоски и чирки дважды в день перелетают из одних мест в другие. Утром, еще до восхода солнца, небольшими стайками, парами и в одиночку они летят с ночной кормежки на места дневок, а на вечерней заре большими стаями на ночную кормежку в поля, богатые кормом мелководья и т.д.

Утки пролетают всегда над одним и тем же местом. Подсмотрев места, где утки летят низко, охотник устраивает там укрытие, из которого стреляет пролетающих птиц. Опытные охотники на вечерних зорях стреляют уток влет, а на утренних зорях охотятся из шалаша на уток, которые возвращаются с ночной кормежки; стайки уток и одиноко летящие птицы садятся на воду к подсадной или к чучелам. Наилучшие результаты приносит охота на утренней зорьке в местах, где утки проводят день. Устраивать засады в местах ночной жировки не следует, так как стрельба в таких местах отпугнет уток и изменит направление их перелетов.

Утки хорошо замечают малейшее движение, поэтому в ожидании налетающей птицы шевелиться нельзя. И лишь когда утки окажутся в зоне верного выстрела, надо быстро вскинуть ружье и стрелять, выцелив одну из птиц. Стрельба по стае наобум всегда менее удачна. Чем дальше стороной идут утки и чем быстрее их полет, тем больше надо выносить вперед точку прицеливания. При встречной стрельбе на расстоянии 30м и больше дробь часто скользит по плотному смазанному жиром оперению груди уток. Поэтому выдержанные стрелки бьют утку либо прямо над собой, либо пропускают ее мимо себя и стреляют вдогонку. Для этой охоты следует брать дробь №4 и №5.

Тихие и пасмурные вечера благоприятны для охотника; утки летят тогда низко и не торопясь. В ясные и ветреные вечера они летят быстро и высоко.

В августе вечерний перелет начинается еще за полчаса до захода солнца, с наступлением осени - все позднее и в конце сентября проходит уже с наступлением темноты.

Осенняя охота на уток из шалаша
основана на стадности и осторожности птиц. Эта охота будет спешной, если одним и тем же шалашом (особенно при охоте на местовую дичь) пользоваться не каждый день, а один раз в 3-4 дня и выставлять не одну подсадную, а несколько штук, потому что привлечь нужно уже не одного селезня, а стаю. Однако, стреляя по подсевшей стае, легко зацепить дробовым снопом и 1-2 подсадных. Вот почему на осенних охотах живых уток принято заменять деревянными или резиновыми чучелами. Неплохо пользоваться даже фанерными или жестяными утиными профилями, которые раскрашивают и прикрепляют на вырезанные из доски поплавки (поплавок привязывают к колышку или грузу).

Осенью подсадные кричат менее активно, нежели весной, поэтому стрелку, особенно при охоте с чучелами или профилями, также следует иметь с собой комплект утиных манков.

По мере приближения холодов речных уток становится все меньше, но чаще появляются стаи пролетных уток, преимущественно нырковых. Они предпочитают держаться на открытых глубоководных плесах, на берега которых и приходится переносить шалаши. При известной сноровке к ним можно подъехать на выстрел лодке, искусно замаскированной под куст или островок камыша.

Для стрельбы по северной утке желательно иметь дальнобойное ружье не менее 16-го калибра и дробь №4 или №5. Эта охота может продолжаться до конца октября - начала ноября. Признаками окончания ее служат первые заморозки и плывущие под облаками стаи лебедей.
ДЕМБЕЛЬ!!!!!!!!!!!!

#7 fantom13d

fantom13d

    ни кому ни чем не обязан

  • Почетный житель
  • 581 сообщений

Отправлено 03.06.2008, 20:02

Собираюсь себе приобрести гладкоствольное и холодное оружие. Раскажите по подробнее что нужно для получение лицензии на хранение, приобретения и ношение их... ну и про другие бумажки и нужные для этого требования.

#8 OlegArh

OlegArh

    Житель

  • Житель
  • 184 сообщений

Отправлено 03.06.2008, 20:15

Собираюсь себе приобрести гладкоствольное и холодное оружие. Раскажите по подробнее что нужно для получение лицензии на хранение, приобретения и ношение их... ну и про другие бумажки и нужные для этого требования.


1. нужна мед.справка там пройти всего 3 или 4 врача щас не помню.
2. Охотничий билет ну это дело 15-ти минут заходишь в общество и говоришь хатю тать охотником и те выписывают охот. билет, естесс-но не бесплатно.
3. делаишь ксерокопии справки, охотнечьего и паспорта и идёшь в УВД твоего района. Ну или В РОВД там те скажут куда идти.
4. Отдаешь кароч все бумажки, и те говорят в течении 5 днеё типа должен прийти участковй проверит наличие сейфа ну и типа отношения в семье.
5. патом приходишь те дают лицензию на приобретение оружия.
6. идешь покупать руж0!
7. Приходишь с ним опять туда и показывашь руж0. у тебя забирают лицензию и патом ждешь када тебе дадут разрешение и всё! Мона идти охотица!
Да! и ещё фотки 2 или 3 3х4!
ДЕМБЕЛЬ!!!!!!!!!!!!

#9 fantom13d

fantom13d

    ни кому ни чем не обязан

  • Почетный житель
  • 581 сообщений

Отправлено 05.06.2008, 15:16

Спасиб все ясно. А на травматику такие же процедуры?

#10 OlegArh

OlegArh

    Житель

  • Житель
  • 184 сообщений

Отправлено 05.06.2008, 19:46

Спасиб все ясно. А на травматику такие же процедуры?


Смотря какая травматика! Мне кажеца на травматику вапче ничего не надо, но я точно низнаю :dntknw:
ДЕМБЕЛЬ!!!!!!!!!!!!

#11 Erema

Erema

    Саксаул

  • Почетный житель
  • 4 705 сообщений

Отправлено 10.09.2008, 13:52

Информация для любителей лаек. 12-14 сентября состояться первые Мордовские Республиканские личные индивидуальные испытания лаек по подсадному медведю, подсадному вальерному кабану, подсадному баррсуку и кровяному следу. Испытания будут проводиться в Чувашии. Точно не помню, вроде в Чебоксарах. Регистрация участников ведется в МООиР на Б.Хмельницкого. Отьезд участников 12 сентября. У кого знакомые охотники с лайками есть, сообщите, может заинтересуются.

#12 Erema

Erema

    Саксаул

  • Почетный житель
  • 4 705 сообщений

Отправлено 17.02.2009, 13:10

НОВЫЕ правила охоты! http://www.governmen.../10/8079646.htm Открыть приложение на 4-х листах (Word)

#13 ОХОТНИК

ОХОТНИК

    Старожил

  • Житель
  • 411 сообщений

Отправлено 22.02.2009, 13:25

НОВЫЕ правила охоты! http://www.governmen.../10/8079646.htm Открыть приложение на 4-х листах (Word)

Они ещё не действуют, официально не опубликованы.
Изображение

#14 ОХОТНИК

ОХОТНИК

    Старожил

  • Житель
  • 411 сообщений

Отправлено 27.02.2009, 19:03

Ау коллеги, есть кто тут? Завтра закрытие сезона.
Изображение

#15 Erema

Erema

    Саксаул

  • Почетный житель
  • 4 705 сообщений

Отправлено 03.03.2009, 15:32

Ау коллеги, есть кто тут? Завтра закрытие сезона.

Коллего. :) Как закрыл? :spiteful:

#16 ОХОТНИК

ОХОТНИК

    Старожил

  • Житель
  • 411 сообщений

Отправлено 03.03.2009, 19:29

Коллего. :) Как закрыл? :spiteful:

А я уж думал один тута :rolleyes: .Нормально закрыли. Походили, погуляли. День был - лепота, солнце,штиль! В обед чаёк с бутербродами и блинами. А как в лесу дышится! Ничего не взяли, но не в этом смысл - главное процесс!
Изображение

#17 sergeu

sergeu

    Старожил

  • Житель
  • 389 сообщений

Отправлено 22.05.2009, 23:02

Мужики,ни кто не слышал.Охотой с ловчими птицами в мордовии кто-нибудь увлекается? Мужики,ни кто не слышал.Охотой с ловчими птицами в мордовии кто-нибудь увлекается?

#18 ОХОТНИК

ОХОТНИК

    Старожил

  • Житель
  • 411 сообщений

Отправлено 23.05.2009, 07:49

Мужики,ни кто не слышал.Охотой с ловчими птицами в мордовии кто-нибудь увлекается?

Мужики,ни кто не слышал.Охотой с ловчими птицами в мордовии кто-нибудь увлекается?

У нас в Чамзинском районе нет, по Мордовии не знаю. Надо поинтересоваться у охотоведов, спрошу как увижу. А что решил заняться?
Изображение

#19 sergeu

sergeu

    Старожил

  • Житель
  • 389 сообщений

Отправлено 23.05.2009, 08:21

У нас в Чамзинском районе нет, по Мордовии не знаю. Надо поинтересоваться у охотоведов, спрошу как увижу. А что решил заняться?

В контакте группа сокольников есть.Альтернатива неплохая,сезон с июля по февраль по-моему и добыча не нормируется.Цена тетеревятника,в екатеринбурге вроде бы от 6 тысяч,птичка эта берет все вплоть до гуся.

#20 ОХОТНИК

ОХОТНИК

    Старожил

  • Житель
  • 411 сообщений

Отправлено 23.05.2009, 13:42

В контакте группа сокольников есть.Альтернатива неплохая,сезон с июля по февраль по-моему и добыча не нормируется.Цена тетеревятника,в екатеринбурге вроде бы от 6 тысяч,птичка эта берет все вплоть до гуся.

Для наших мест это экзотика. Читал о такой охоте в литературе, интересно.
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей