Ленинский районный суд г Саранска
Гр. Torrero
Проживающего в центре Саранска
тел. (постоянно пишу в ордере, вы меня в лицо, знаете, и он у вас в суде должен быть, тем паче что некоторые симпатишные помощницы мои студентки)
6 июня 2008 года
Жалоба
( в порядке ст. 25 ГПК РФ)
27 мая 2008 г. в ходе обыска в квартире (адрес квартиры), в которой проживает гр. Alex-At/net был изъят системный блок. Данный системный блок принадлежит гр. Alex-At/net на праве собственности и использовался для поддержания доступности многочисленных пользовательских служб и сервисов сегмента сети «Интранет» ОАО «Волгателеком», в том числе и моего ресурса «advocat.adsl».
Считаю постановления следователя о проведении обыска в квартире гр. Alex-At/net необоснованным, а действия следователя по изъятию системного блока незаконным.
В соответствии со ст. 254 ГПК РФ гражданин вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы.
Согласно ч.4 ст.29 Конституции РФ каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. В соответствии с ч.3 ст. 35 Конституции РФ никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
В результате следственного действия было допущено нарушение конституционно-правовой нормы, сформулированной в ст. 29 Конституции РФ: «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом».
В результате изъятия системного блока у гр. Alex-At/net в ходе проводимого следственного действия, было нарушено мое конституционное право на свободный поиск и получение информации, поскольку полностью блокирована служба работа службы DNS сервисов в сети «Интранет» ОАО «Волгателеком».
Какой –либо соразмерной компенсации за изъятый системный блок гр. Alex-At/net предоставлено не было, восстановить работу службы DNS сервисов в сети «Интранет» ОАО «Волгателеком» без значительных финансовых трат невозможно.
На основании изложенного и в соответствии со ст. 254 ГПК РФ
прошу:
принять решение об обязанности следователя, производившего обыск, устранить препятствие к осуществлению прав и свобод гр. Torrero:
вернуть системный блок гр. Alex-At/net, либо предоставить гр. Alex-At/net соразмерную стоимости системного блока денежную компенсацию.
Гр. Torrero
Цитата(Alex_AT @ 07.06.2008, 4:40)

Меня вот другое беспокоит. Для закрытия любого неугодного ресурса на достаточно серьезный срок ныне достаточно некоторого мифического "расследования по ст.282". Факт. Ничего не напоминает?
Достаточно и не только у нас в России.
Вот свежий пример
http://www.computerra.ru/think/kiwi/359005/Постскриптум. Жалобу писал быстро (через час начало пьянки, а я еще галтук завязать не умею). Некоторые моменты в жалобе упустил. Героические потуги помощника будут удостоены моих воплей и ругани. До рукоприкладства не дойду, а то обидится и совсем пробовать перестанет. Все таки каких хреновых юристов с юрфака выпускают (я бы всех на второй год оставил).
Постпостскриптум. Еще доработать, конечно, и надо бы запулить в суд ближе ко дню независимости. Чтобы символично было. Алекс, щас вот думаю, что мне не избежать вызова тебя в суд. Поскольку сам не хочешь идти, буду ходатайствовать перед судом о доставке тебя приводом. ))))). Есть еще вариант письменное объяснение с тебя взять. ))))
Сообщение отредактировал torrero: 07.06.2008, 09:20