Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

с чего начать ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#1 hartmann

hartmann

    свободен

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 626 сообщений

Отправлено 13.09.2008, 10:52

люди такой вопрос вот занимаюсь 3d, но думается программирование прикольней с чего начать, неужели с того что взять незнакомую книжку, и тупо читать инструкцию по delphi например ?

#2 true

true

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 679 сообщений

Отправлено 13.09.2008, 11:05

да ) и начинать что-то делать, текстовый редактор к примеру - чисто для опыта
С приходом опыта многие задачи становятся нам не только по плечу, но и глубоко по %%%.

#3 hartmann

hartmann

    свободен

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 626 сообщений

Отправлено 13.09.2008, 11:47

да ) и начинать что-то делать, текстовый редактор к примеру - чисто для опыта

для делфи есть прилажение специальное, а че можно сделать в текстовом редакторе
что то непонятно?

#4 FleX

FleX

    Бородатый

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 7 533 сообщений

Отправлено 13.09.2008, 12:02

Ставь среду разработки, бери мануалы, качай простенькие исходники и вперед.

Делаем модные НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ В САРАНСКЕ! Низкие цены!

Звонить 373-543

 


#5 true

true

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 679 сообщений

Отправлено 13.09.2008, 12:06

для делфи есть прилажение специальное, а че можно сделать в текстовом редакторе
что то непонятно?

я говорю сделать в дельфи к примеру свой текстовый редактор :)
С приходом опыта многие задачи становятся нам не только по плечу, но и глубоко по %%%.

#6 FladeX

FladeX

    вроде фиксед

  • Житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 924 сообщений

Отправлено 13.09.2008, 12:06

Делфи сейчас где-то нужен? Если только для того, чтобы начать, то лучше паскаль изучить) Имхо.
СаранскТудэй - Онлайн-афиша мероприятий в Саранске
Чем его грустная тирада прервана была?

#7 hartmann

hartmann

    свободен

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 626 сообщений

Отправлено 13.09.2008, 12:15

Делфи сейчас где-то нужен? Если только для того, чтобы начать, то лучше паскаль изучить) Имхо.

фирма борланд вроде придумавшая делфи обанкротилась
и что теперь делфи не нужен
а что вобще из языков программирования в наше время популярно?

#8 swap_i

swap_i

    NullPointerException

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 5 273 сообщений

Отправлено 13.09.2008, 14:41

Начинай с методологии, с азов. А именно с ООП (Объектно-Ориентированного Программирования). Если с него начнешь, то проще будет, чем начинать с процедурного программирования, а потом переключаться. Из языка посоветую Java, а из среды разработки либо Eclipse, либо NetBeans. Обе бесплатные и достаточно мелкие в размере (Eclipse -- 80 мегабайт, NetBeans -- около 30).

#9 FleX

FleX

    Бородатый

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 7 533 сообщений

Отправлено 13.09.2008, 15:17

Делфи сейчас где-то нужен? Если только для того, чтобы начать, то лучше паскаль изучить) Имхо.

Хохо еще как нужен, нормальный программер делфи в МСК получает 70к

Делаем модные НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ В САРАНСКЕ! Низкие цены!

Звонить 373-543

 


#10 FladeX

FladeX

    вроде фиксед

  • Житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 924 сообщений

Отправлено 13.09.2008, 15:38

И что пишет нормальный программер на делфи?
СаранскТудэй - Онлайн-афиша мероприятий в Саранске
Чем его грустная тирада прервана была?

#11 _Mr.Cherry_

_Mr.Cherry_

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 6 743 сообщений

Отправлено 13.09.2008, 20:46

Хохо еще как нужен, нормальный программер делфи в МСК получает 70к

мало...

я, как программер C# .NET - посоветую C# .NET) (Visual Studio 2008 Express можно бесплатно скачать с http://microsoft.com/ )
Visual Studio 2008 Express - C++, C#, VB, MS SQL Express..

также рекомендую пройтись по C++, Java, PHP, JavaScript..
для Java рекомендую NetBeans - http://www.netbeans.org/ я нахаляву заказывал диск..
для PHP, JavaScript - Eclipse PDT и Notepad2...

Сообщение отредактировал _Mr.Cherry_: 13.09.2008, 21:04


#12 nbdy

nbdy

    Саксаул

  • Почетный житель
  • 4 977 сообщений

Отправлено 13.09.2008, 20:53

черри, еще раз так напишешь, я с тобой в корпусе здороваться не буду :P по теме определись сначала с тем что ты хочешь делать, веб \ прикладное программирование разница большая дальше чтение мануалов, и много практики ;)

#13 Кот Баюн

Кот Баюн

    активен

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 444 сообщений

Отправлено 13.09.2008, 21:03

я, как программер C# .NET - посоветую C# .NET) (Visual Studio 2008 Express можно бесплатно скачать с http://microsoft.com/ )
Visual Studio 2008 Express - C++, C#, VB, MS SQL Express..

Да ты что! Это же гнусная проприетарщина. Для своей работы требует покупки Windows. :)

также рекомендую пройтись по C++, Java, PHP, JavaScript..

Как ты себе это представляешь "пройтись"?

для Java рекомендую NetBeans - http://www.netbeans.org/ я нахаляву заказывал диск..

среды разработки либо Eclipse, либо NetBeans. Обе бесплатные и достаточно мелкие в размере (Eclipse -- 80 мегабайт, NetBeans -- около 30).

NetBeans и Eclipse не работают без JDK/JRE.

для PHP, JavaScript - Eclipse PDT и Notepad2...

Нужен ли PHP, если достаточно изучить Eclipse WTP?

Сообщение отредактировал iZEN: 13.09.2008, 21:08


„Именно в интуиции нам является сущность бытия как мировая воля, как единое метафизическое начало мира, которое раскрывает себя в многообразии случайных проявлений“

#14 _Mr.Cherry_

_Mr.Cherry_

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 6 743 сообщений

Отправлено 13.09.2008, 21:09

Как ты себе это представляешь "пройтись"?

изучить основы..

Да ты что! Это же гнусная проприетарщина. Для своей работы требует покупки Windows.

ы) типичный iZEN))))

NetBeans и Eclipse не работают без JDK/JRE.

круто!)

Нужен ли PHP, если достаточно изучить Eclipse WTP?

нужен. 50% веб проектов легче, быстрее, дешевле на пхп сделать..

черри, еще раз так напишешь, я с тобой в корпусе здороваться не буду

хе)) ну эт моё имхо..

#15 Кот Баюн

Кот Баюн

    активен

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 444 сообщений

Отправлено 13.09.2008, 21:11

нужен. 50% веб проектов легче, быстрее, дешевле на пхп сделать..

Eclipse может проводить отладку JSP по точкам останова.
Для PHP она (Eclipse PDT) то же самое делает?

„Именно в интуиции нам является сущность бытия как мировая воля, как единое метафизическое начало мира, которое раскрывает себя в многообразии случайных проявлений“

#16 _Mr.Cherry_

_Mr.Cherry_

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 6 743 сообщений

Отправлено 13.09.2008, 21:15

Eclipse может проводить отладку JSP по точкам останова.
Для PHP она (Eclipse PDT) то же самое делает?

Да, через Zend Debugger..

#17 hartmann

hartmann

    свободен

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 626 сообщений

Отправлено 13.09.2008, 22:24

черри, еще раз так напишешь, я с тобой в корпусе здороваться не буду :P
по теме
определись сначала с тем что ты хочешь делать, веб \ прикладное программирование
разница большая

дальше чтение мануалов, и много практики
;)

прикладное программирование как то больше импанирует ;)

#18 true

true

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 679 сообщений

Отправлено 13.09.2008, 22:43

мало...

получаешь больше? :)
С приходом опыта многие задачи становятся нам не только по плечу, но и глубоко по %%%.

#19 Флинт

Флинт

    Житель

  • Житель
  • 171 сообщений

Отправлено 25.09.2008, 10:50

люди такой вопрос

вот занимаюсь 3d, но думается программирование прикольней
с чего начать, неужели с того что взять незнакомую книжку, и тупо читать инструкцию по delphi например ?

Да взять незнакомую книжку и почитать да еще и не одну, установить среду программирования и по ней книжку почитать, запастись переводчиком, потому что все среды программирования и помощь к ним на английском. И ни какого 3d первый год у тебя создать не получится, знаний не хватит.
Пример как научиться писать программы 3d под винду на С++.
1. Изучаем основы языка (синтаксис). Программирование в консоли или под DOS.
2. Изучаем программирование под винду (основы). Программирование простых программ типа, тетриса, блокнота, калькулятора. 2d
3. Изучаем библиотеку DIRECTX. И все теперь можно устроиться в фирму по производству игр.
Описал все просто, но на самом деле 2-3 года отдай и то это в лучшем случае.

#20 Loki

Loki

    deep_<enter>

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 505 сообщений

Отправлено 25.09.2008, 11:32

....запастись переводчиком, потому что все среды программирования и помощь к ним на английском.

Ну, знаешь ли, без знаний английского на одном переводчике нормально не поработаешь...
 




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей