Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Php. Помощь новичкам.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#41 mr.Den

mr.Den

    Почетный житель

  • Почетный житель
  • 1 061 сообщений

Отправлено 03.02.2009, 20:27

А чё такое $PHP_POST_FILES ?

php4 ;) ну сейчас проще $_FILES

#42 Nevermind

Nevermind

    Почетный житель

  • Почетный житель
  • 1 211 сообщений

Отправлено 04.02.2009, 14:12

php4 ;) ну сейчас проще $_FILES

Решил свою проблему именно так..Еще с путями интересная штука была.. а учебник Фленова надо бы выкинуть куда подальше, я-то думал (судя по году издания книги), что она по PHP5 (и ведь даже нигде не написал!)..

#43 SkYmAn

SkYmAn

    Житель

  • Житель
  • 225 сообщений

Отправлено 04.02.2009, 16:34

а учебник Фленова надо бы выкинуть куда подальше, я-то думал (судя по году издания книги), что она по PHP5 (и ведь даже нигде не написал!)..

купил се недавно книгу "PHP 5" 2-е издание, авторы: Д. Котеров, А. Костарев, очень полезная, стоит правда 1к но она того стоит :)

#44 mr.Den

mr.Den

    Почетный житель

  • Почетный житель
  • 1 061 сообщений

Отправлено 04.02.2009, 18:00

Решил свою проблему именно так..Еще с путями интересная штука была.. а учебник Фленова надо бы выкинуть куда подальше, я-то думал (судя по году издания книги), что она по PHP5 (и ведь даже нигде не написал!)..

смотрите автора Максим Кузнецов,очень доходчего пишет

#45 Ivun

Ivun

    Сусло-Гусынь

  • Модератор
  • 13 044 сообщений

Отправлено 04.02.2009, 18:44

php4 ;) ну сейчас проще $_FILES

Вчитайся. PHP POST FILES. Не $HTTP_POST_FILES.

смотрите автора Максим Кузнецов,очень доходчего пишет

Я по-моему список авторов приводил, которые очень доходчиво пишут :) Если человек не может понять в мануале синтаксис функции и краткое описание параметров и того, что она возвращает (я уж молчу про примеры, которые в 90% случаев решают все вопросы), то кипа книжек умных авторов ему не помогут. Всё-таки профессионализм подразумевает гибкость.

#46 Nevermind

Nevermind

    Почетный житель

  • Почетный житель
  • 1 211 сообщений

Отправлено 05.02.2009, 00:12

Да, у Кузнецова хорошие 2 книжки.. Фленов - основная для меня книга, потому что большое внимание уделено безопасности.. "PHP 5 в подлиннике" Котерова и Костерова тоже надо глянуть.. думаю, при изучении любого языка или любой программы невозможно обойтись только 1 книжкой, какой бы универсальной она не была..

#47 Ivun

Ivun

    Сусло-Гусынь

  • Модератор
  • 13 044 сообщений

Отправлено 05.02.2009, 00:36

Возможно обойтись исчерпывающим мануалом :) Для продуктов МС это MSDN, для РНР - PHP Manual. Логично вроде.

#48 swap_i

swap_i

    NullPointerException

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 5 273 сообщений

Отправлено 05.02.2009, 00:44

Возможно обойтись исчерпывающим мануалом :) Для продуктов МС это MSDN, для РНР - PHP Manual. Логично вроде.

"Нам не дано с тобой понять, чему так радуются дети" @ Hi-Fi

#49 mr.Den

mr.Den

    Почетный житель

  • Почетный житель
  • 1 061 сообщений

Отправлено 05.02.2009, 18:05

Вчитайся. PHP POST FILES. Не $HTTP_POST_FILES.

Ладно уговорил каламбур получился :lol:

#50 Nevermind

Nevermind

    Почетный житель

  • Почетный житель
  • 1 211 сообщений

Отправлено 11.02.2009, 17:28

Подскажите плиз, какая функция обновляет страницу?

#51 swap_i

swap_i

    NullPointerException

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPip
  • 5 273 сообщений

Отправлено 11.02.2009, 20:35

Смотри в сторону заголовков HTTP, там можно указать, через какое время можно обновить страницу. Но вообще это странно. PHP код работает в то время, когда страница еще и не начала отображаться, как её можно обновить?

#52 nbdy

nbdy

    Саксаул

  • Почетный житель
  • 4 949 сообщений

Отправлено 11.02.2009, 20:39

<META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='85; URL=index.php'>
обновит через 85 секунд

#53 Nevermind

Nevermind

    Почетный житель

  • Почетный житель
  • 1 211 сообщений

Отправлено 11.02.2009, 21:15

а какая функция для отображения текстового файла "как есть", т.е. чтобы переносы на новую строку были (fread() выводит все в 1 строку)? или чтение файла как массив применить?

Сообщение отредактировал Nevermind: 11.02.2009, 21:55


#54 Ivun

Ivun

    Сусло-Гусынь

  • Модератор
  • 13 044 сообщений

Отправлено 11.02.2009, 21:31

nl2br()

#55 anon

anon

    Почетный житель

  • Почетный житель
  • 503 сообщений

Отправлено 11.02.2009, 21:42

<pre>lol</pre>

#56 Nevermind

Nevermind

    Почетный житель

  • Почетный житель
  • 1 211 сообщений

Отправлено 11.02.2009, 23:17

Еще один вопрос:
Есть ли аналог функции fwrite(), которая бы при новом обращении к ней записывала текстовую строку в новую строчку файла?
p.s. в мануале не нашел

#57 true

true

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 667 сообщений

Отправлено 11.02.2009, 23:58

Еще один вопрос:
Есть ли аналог функции fwrite(), которая бы при новом обращении к ней записывала текстовую строку в новую строчку файла?
p.s. в мануале не нашел

\n :)
С приходом опыта многие задачи становятся нам не только по плечу, но и глубоко по %%%.

#58 Camouflage

Camouflage

    high voltage!

  • Почетный житель
  • PipPipPipPip
  • 1 626 сообщений

Отправлено 13.02.2009, 12:19

Вот мой сайт http://rybalkarm.ucoz.ru/ у меня такая проблема, шапка сайта отображается не очень корректно когда обозреватель сворачиваешь в окно. Шапку я делал сам и видимо удалил что то лишнее :smile3: сайт при сворачивании обозревателя в окно сжимается до определенного момента а потом появляются полоски прокрутки, но шапка продолжает уменьшатся. Как в фронт пейдж подправить таблицу (или может что то еще) чтбы убрать этот ляп, а то неакуратно смотрится.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Мои фотоальбомы (рыбалка, природа)
Рыбалка в Мордовии

#59 Ivun

Ivun

    Сусло-Гусынь

  • Модератор
  • 13 044 сообщений

Отправлено 13.02.2009, 12:25

\n :)

вообще-то fputs, но по-моему это тупо алиас fwrite

#60 true

true

    Небожитель

  • Небожитель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 667 сообщений

Отправлено 13.02.2009, 16:12

вообще-то fputs, но по-моему это тупо алиас fwrite

он на строки не разделяет
С приходом опыта многие задачи становятся нам не только по плечу, но и глубоко по %%%.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей